Ассоциация регионального сотрудничества Южной Азии (СААРК)

Эта международная организация создана в начале 1990-х гг. В ее состав входят семь стран Южной Азии: Индия, Пакистан, Бангладеш, Бутан, Мальдивы, Непал и Шри-Ланка - с общей численностью населения свыше 1,4 млрд человек. Ассоциация пока не проявила себя как реальная экономическая сила, имеющая интеграционный потенциал. Определенные позитивные сдвиги наметились в последний период. В частности, в 2001 г. был принят Договор о свободной торговле, в соответствии с которым к январю 2006 г. должны были быть отменены таможенные барьеры между этими странами, но этого не произошло. В июле 2004 г. в Исламабаде прошел форум СЛАРК, на котором обсуждался вопрос о реализации положений этого договора. Однако главным в повестке дня стал политический вопрос: мирное урегулирование конфликта между двумя ядерными державами, Индией и Пакистаном, значение которого выходило далеко за пределы региона. Его нерешенность блокирует многие важные экономические процессы в этом регионе, в том числе интеграционный процесс, который требует согласования множества решений.

Идея глобальной интеграции в Восточной Азии

Необходимость более тесного взаимодействия стран Восточной Азии как региона, растущего более быстрыми темпами по сравнению с другими регионами мира, обсуждается в столицах этих стран сравнительно давно, конкретных шагов в этом направлении сделано не было. Встреча 1 июля 2004 г. в Джакарте министров иностранных дел Китая, Японии, Южной Кореи и десяти стран - членов АСЕАН положила начало развитию политико-правового формирования интеграционных процессов. На совещании министров, проведенном в рамках первого и второго Восточно-азиатского саммита в 2005 г. в Куала-Лумпуре (Малайзия) и Пекине (Китай) в 2007 г., ставилась задача создания Восточноазиатского сообщества. Знаменательно и то, что, выдвигая в первую очередь решение торгово-экономических задач и содействие интеграции через их решение, представители стран заявили о своем намерении не ограничиваться согласованием тарифов и пошлин, а пойти дальше, с тем чтобы разрешить проблемы политической интеграции. Это своего рода идея о новой "триаде": Япония - Китай - АСЕАН, причем цена вопроса чрезмерно высока: объем торговли Японии с АСЕАН составляет более 140 млрд долл., а с КНР - около 180 млрд долл.

При сохранении современных тенденций роста региональной торговли (не говоря уже об инвестициях) ожидается, что уже в текущем десятилетии внутриазиатская торговля станет для Токио и Сеула более важной, чем торговые отношения с Европой и США. В настоящее время японские компании все больше своих электротехнических инноваций и инноваций в области электроники представляют не в Нью-Йорке, как это происходило на протяжении двух десятилетий, а в Шанхае и Пекине.

Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество (АТЭС)

ЛТЭС не является "организацией", это всего лишь ассоциация. Поэтому вообще не приходится говорить об "интеграции", хотя в литературе часто используются такого рода произвольные трактовки применительно к АТЭС. Она была учреждена в 1989 г. как межправительственный форум, объединивший 12 стран: 6 развитых государств бассейна Тихого океана (Австралия, Канада, Новая Зеландия, США, Южная Корея, Япония) и 6 развивающихся государств Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (Бруней, Индонезия, Малайзия, Сингапур, Таиланд и Филиппины). К 1997 г. в АТЭС входили уже почти все основные страны Тихоокеанского региона: новыми членами стали Гонконг (1993), KIIP (1993), Мексика (1994), Папуа - Новая Гвинея (1994), Тайвань (1993), Чили (1995). В 1998 г. одновременно с приемом в АТЭС трех новых членов - России, Вьетнама и Перу - введен 10-летний мораторий на дальнейшее расширение состава членов форума. Заявления на вступление в АТЭС подали Индия и Монголия. Таким образом, в этом учреждении представлены основные страны огромного региона с весомым и растущим экономическим присутствием в АТР. Этот форум начал деятельность в качестве неформальной группы по развитию диалога с ограниченным числом участников, по в 1990-е гг. АТЭС постепенно стала превращаться в сложный наднациональный институт, способствующий координации усилий стран-участниц в торговой, инвестиционной и финансовой областях. К его основным провозглашенным целям относятся поддержка динамичного экономического развития АТР, деятельность по либерализации в этих сферах через переговорные механизмы.

На совещании глав государств и правительств в 1994 г. в Богоре (Индонезия) члены АТЭС обязались установить режим свободной торговли и добиться либерализации инвестиционной сферы к 2020 г. (для развитых стран - 2010 г.) на основе процесса так называемой согласованной односторонности. Это решение было отражено в Декларации АТЭС. Однако у организации нет общих разработанных планов достижения поставленных задач. Каждая страна осуществляет их разработку самостоятельно в разных сферах экономики, в том числе в области либерализации торговли. Однако было принято решение о необходимости проведения ежегодных обзоров экономической ситуации. Первый такой обзорный Доклад был представлен на встрече АТЭС на высшем уровне, состоявшейся в Ванкувере в ноябре 1997 г. Концепция доклада была названа альтернативной, "азиатской" стратегией либерализации торговли, отличающейся от стратегии "торговых уступок" и составленной для многосторонних переговоров, в том числе по линии ВТО. Снижение таможенных барьеров в АТЭС, согласно азиатской стратегии, будет проходить в соответствии с соглашениями, достигнутыми в ВТО. База такого развития уже создана в предыдущие годы: в частности, за 1988-2000 гг. средневзвешенный тариф на импорт товаров среди членов АТЭС снизился на одну треть - с 15,4 до 9,3% соответственно, быстро возрастал объем взаимной торговли.

На ванкуверской встрече АТЭС (2005 г.) на высшем уровне было принято решение об отмене некоторых страновых ограничений в торговле товарами и услугами в таких сферах, как природоохранные технологии, телекоммуникационные средства, энергетическое оборудование, химические товары, медицинское оборудование и инструменты, рыба и морепродукты, лес, игрушки и ювелирные изделия. В рамках АТЭС предпринимаются шаги по устранению барьеров во взаимной торговле услугами, а также разрабатываются правила по унификации торговых и технических стандартов. Рекомендации Совещания глав государств и правительств (2005 г.) исходят также из необходимости дальнейшего устранения торгово-экономических барьеров в сотрудничестве стран - участниц АТЭС. Определенное продвижение в активной деятельности АТЭС аналитики связывают с форумом во Владивостоке (2011 г.)

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >