Ведущие международные издания по связям с общественностью

Журнал "PRWeekUK" (prweek.com/uk/ home) — это ведущий источник новостей об индустрии PR в Великобритании. Журнал выпускается тиражом 16,7 тыс. экземпляров и распространяется в офисах крупнейших британских PR-компаний. Число читателей электронной версии журнала достигает 43 тыс., и их число постоянно растет. Кроме обычных рубрик журнала, портал также предоставляет возможность использовать блоги и форумы для обсуждений острых проблем и для общения с коллегами. Журнал также предоставляет информацию по вакансиям от работодателей в сфере PR, как в частном, так и в государственном секторе. Подписка на журнал дает доступ к информационному содержанию портала.

Журнал проводит исследования рынка PR в Великобритании, включая ежегодный рейтинг "0 лучших PR-агентств" (Тор 150 PR consultancies), а также ежегодный список самых ярких фигур в сфере PR. Также в рубрике специальных новостей издание предлагает вниманию читателей описание успешных PR-кампаний и экспертные оценки важных событий и проблем в индустрии пиар.

Издание публикует специальные исследования разных узких проблем, от аспектов создания репутации и корпоративных коммуникаций до последних новостей из области новых PR-технологий.

Подписчики журнала имеют возможность получать ежедневную рассылку по электронной почте, с последними новостями, пресс-релизами, анонсами событий, подкастами и новыми вакансиями; можно подписаться на еженедельную рассылку PRWeekGlobal, о главных событиях в сфере PR в мире.

В рубрике "События" издание информирует всех пиарщиков о предстоящих событиях. Здесь представлена подробная программа конференций, семинаров и форумов и самое подробное в Великобритании расписание церемоний вручения премий.

Журнал "PRWeekUS" (prwcekus.com) -ведущее издание о PR в США. Журнал выходит ежемесячно. Издание является важным информационным порталом для всех игроков рынка PR в США, предоставляя своевременные новостные заметки, обзоры, очерки, описание новейших PR-технологий и новые исследования. Электронная версия журнала обновляется еженедельно. Полная версия электронного издания доступна только для подписчиков.

Журнал проводит церемонию вручения награды PRWeek Awards, выбирая ежегодно лучшую PR-кампанию, агентство и персону года в сфере PR. Кроме того, издание проводит ежегодную конференцию по PR и ряд других научных мероприятий: круглые столы, онлайн-конференции и форумы для специалистов.

Издание также предоставляет самую обширную площадку рекламы продуктов и услуг, а также ярмарку вакансии в сфере PR.

Журнал "The PR Journal" (prsa.org/ [ntelligence/PRJournal) — выходящий ежемесячно журнал по PR, публикуемый Американским обществом по связям с общественностью. Также существует открытая электронная версия журнала.

Public Relations Society of America (PRSA) — крупная национальная профессиональная организация специалистов по пиар, основана в 1947 г. Ее основная цель — оказание поддержки всем лицам и организациям, занятым в сфере PR различных отраслей и сфер деятельности. Так, Американское общество по связям с общественностью занимается вопросами профессионального роста, устанавливает стандарты и утверждает этические принципы для работников этой сферы.

Редактор журнала — Дональд Райт, доктор философии из Бостонского Университета и один из самых печатаемых авторов книг по связям с общественностью.

Журнал выходит в печать ежеквартально, и в нем печатаются статьи известных преподавателей по пиар и экспертов. Также в журнале печатают дайджест: исследования, обзоры и рецензии.

Основная аудитория журнала — работники сфере пиар, преподаватели и студенты факультетов по связям с общественностью.

Портал "PR Newswire" (prnewswire.com) является ведущим PR-порталом, который позволяет маркетологам и PR-специалистам использовать необходимую информацию и взаимодействовать с целевой аудиторией.

PR Newswire является пионером в индустрии распространения новостей, так как присутствует на рынке уже 56 лет. Сегодня портал обеспечивает аудиторию актуальной информацией, распространяя ее через все возможные каналы передачи: традиционные, цифровые и мобильные.

Объединяя в себе несколько крупнейших в мире каналов, PR Newswire дает крупнейшим мировым предприятиям возможность получать информацию везде, где бы они ни находились, обслуживает десятки тысяч клиентов из Северной и Южной Америки, Европы, Ближнего Востока, Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона, а также сотрудничает с компанией Uniled Business Media. Штаб-квартира — Нью-Йорк. Дата создания — 1954 г. Тысячи СМИ получают информацию через спутник, десятки тысяч людей — по электронной почте и факсу.

Издания компании Lawrence Ragan Communications. Журнал Journal of Employee Communication Management дает подробную информацию о том, как удовлетворить потребности компании в PR. Подписчики могут научиться у практикующих PR-специалистов основным PR-технологиям.

Краткое описание компании:

Уже более 30 лет Lawrence Ragan Communications Inc является ведущим издателем корпоративных изданий по связям с общественностью, информационных бюллетеней и изданий о развитии лидерства.

Начиная с 1970 г. компания обеспечивает PR-специалистов и руководителей компаний актуальной и полезной информацией. Сегодня Компания Lawrence Ragan Communications включает в себя более 16 корпоративных изданий в областях PR, маркетинга, продаж, связей со СМИ и управления.

Также компания проводит конференции и семинары для руководителей высшего звена на всей территории США. На таких конференциях ежегодно присутствует около 3000 специалистов.

Компания названа в честь ее основателя. После смерти Лоуренса Рэйгана в 1995 г. его сын Марк Рэйган занял место генерального директора и издателя.

Всемирно известные издания и конференции компании Lawrence Ragan Communications дают специалистам в области PR практические советы в решении основных стратегических задач.

PR daily — сайт по связям с общественностью и маркетингу (prdaily.com). Сайт компании Рэйган по связям с общественностью ежедневно публикует информацию об актуальных событиях в сфере PR и маркетинга.

Веб-сайт обновляется ежедневно с понедельника по пятницу, дает ссылки и информацию о главных новостях дня.

Читая сайт каждое утро, можно быстро узнать последние события, актуальные для PR-специалиста. Также существует возможность подписаться на рассылку ежедневных новостей, если зарегистрироваться на сайте.

На сайте также есть возможность читать Think Tank — библиотеку бесплатных документов и учебников для специалистов по связям с общественностью. Также есть возможность смотреть видеозаписи семинаров и читать журналы компании Рэйган.

Главные новости, которые будут публиковаться на сайте, выбирает группа редакторов. Главный редактор — Михаил Себастьян.

PR News (prnewsonline.com). PR News — проект компании Intelligence LLC. ООО PR Group at Access Intelligence предоставляет информацию, обучающие материалы для подготовки кадров в сфере PR и коммуникаций. Компания включает в себя порталы PR News, prnewsonline. com, how-to Guidebooks, PR News Webinars, а также организует премию Industry PR Awards.

Основное издание компании — PR News, издается каждый понедельник с единственной целью — предоставить актуальную информацию и полезные знания. PR News известна всей отрасли как информационный ресурс, а также как учебное пособие. Мало того, что пользователи могут читать об опыте ведущих PR-специалистов, издание также публикует информацию об основных тенденциях и новинках в отрасли PR.

PRNewsonline это портал для специалистов PR, публикующий новости, исследования в области PR, основные тенденции рынка и многое другое.

Профессиональные PR-порталы

sovetnik.ru/ — серьезный информационный портал, а также электронная версия журнала "Советник". Широкая база ресурсов, исследований, событий российского и мирового PR. Портач удостоен премии "Серебряный лучник".

prweek.net/ — служба новостей PR Week WortdWire.

createbrand.ru/ — сайт, посвященный рекламе, креативу и брендингу. Основная задача сайта — способствовать воплощению в жизнь новых, интересных рекламных идей, стимулировать производство рекламы на конкурсной основе.

pronline.ru/ — хороший профессиональный сайт. Редкие, но меткие новости.

sostav.ru/ — информационный специализированный интернет-портал, занимающий лидирующие позиции в секторе русского Интернет, посвященном бизнесу в области рекламы, маркетинга и PR.

pr-life.ru/ — информационный портал PR-Life, посвящен сфере развития общественных связей в России. На сайте содержатся образовательные материалы о PR, справочная информация о PR-рынке региона, новостная лента, общедоступная дискуссионная площадка-форум.

prnews.ru/ — PR News — информационная система для публикации и распространения корпоративной информации среди журналистов, специалистов аналитических и маркетинговых подразделений компаний самого разного профиля и всех заинтересованных лиц. В перспективе — единый источник PR-информации по всем компаниям — участницам российского рынка.

piar.ru/ — основная идея нового проекта — дайджест. Это дает возможность аккумулировать в одном месте как можно большее количество реально полезных материалов для пользователей, интересующихся PR.

propagander.ru/ — уникальный ресурс о PR, рекламе, маркетинге. Здесь можно узнать последние новости, обсудить горячие темы, найти работу, узнать о последних вышедших книгах и просто отдохнуть в разделе юмор. Также можно добавлять свои новости, пресс-релизы, оставлять комментарии, находить друзей и партнеров.

press-service.ru/ — всероссийский специализированный журнал для пресс-секретарей, сотрудников пресс-служб и специалистов по связям с общественностью. В каждом номере: профессиональные новости, информационные и аналитические статьи, практический опыт профессионалов, методические материалы, интервью с успешными коллегами, рассказы о новых технологиях взаимодействия со СМИ, круглые столы по обмену опытом.

Новости из мира PR-индустрии

prforum.com — сайт для профессионалов в области PR (PR-форумы часто проводятся в онлайновом режиме); prmuscum.com/ — музей PR;

odwyerpr.com/ — список 550 PR-фирм;

webcom.com/impulse — список PR-агентств и ресурсов;

prpublishing.com/ — издание для американской PR-индустрии (PR Reporter);

ragan.com/ — издание для американской PR-индустрии (The Ragan Report);

prweekus.com/ — еженедельное издание для американской PR-индустрии (PR Week);

odwyerpr.com/ информация

для PR-индустрии США (O'Dwyer's);

prandmarketing.com — последние новости и стратегические решения в PR и маркетинге. Совместный проект PR News, Interactive PR & Marketing News и нескольких других ведущих изданий.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >