Особенности проведения социалыю-средовой ориентации и социально-бытовой адаптации в учреждениях социального обслуживания населения

Социально-средовая ориентация как одна из составляющих социальной работы проводится в большинстве случаев индивидуально. Во время беседы специалист по социальной работе обучает клиента навыкам, знаниям ориентировочной деятельности. Совместное обсуждение предполагает: разработку плана-схемы первичных действий для достижения цели, способствующей выходу из трудной жизненной ситуации, анализ результатов реализации данного плана.

Необходимо отметить особое значение в обучении клиента навыкам социально-срсдовой ориентации различных объединений учреждения социального обслуживания населения (клубов, групп дневного пребывания, групп длительного пребывания, групп самопомощи). Внутренний мотив, способствующий включению человека в работу объединения, основан на интересе к тому, что происходит на встречах, участники которых развивают самостоятельность в выражении своих мыслей, взглядов и достигают самореализации в совместной деятельности.

Жизнедеятельность объединения организована как последовательная реализация четырех этапов: подготовительного, регулирования общения, социального творчества, заключительного.

Для каждого этапа выделяется приоритетная сфера. На подготовительном этапе — планируется совместная деятельность. На этапе регулирования общения основными сферами жизнедеятельности являются: духовно-практическая деятельность, где активность участников проявляется в выявлении общепринятых норм и ценностей, на основании которых в ходе коллективного обсуждения разрабатываются «Правила общения», записанные в «Свод законов» — основу жизнедеятельности объединения; второй важной сферой выступает общение, где активность клиента проявляется в межличностном взаимодействии с помощью специально организованных ситуаций. Обучение социально-средовой ориентации в группе специалист проводит с помощью занятий-практикумов. Здесь возможно использование игр, развивающих умения и навыки ориентировочной деятельности. В частности, Г. И. Репринцева рекомендует следующие игры: «Контакт», «Неудобная ситуация», «Ассоциация», «Разговоры». В качестве примера рассмотрим игру «Контакт».

Краткое описание. Участников группы разделяют по парам. В каждой паре партнеры по очереди должны завершить фразу: «Здравствуй, мне очень нравится...». На этот диалог отводится 15 — 20 минут. Затем проводится обсуждение содержания диалогов.

Основная задача: понять положительные качества партнера и установить с ним контакт. Игра развивает коммуникативные свойства, обеспечивает поддержку участника в группе, помогает преодолеть барьеры общения, обучает приемам межличностного взаимодействия. Рекомендации: возраст участников — старше 14 лет. Количество участников — от 2 до 10 пар.

Перед проведением игры полезно проанализировать качества, важные для эффективного межличностного общения. Перед игрой каждый партнер должен попытаться представить, как его видит другой. Затем участники попеременно называют положительные качества друг друга. Далее следуют обсуждение диалогов в группе и ответы на вопросы: О чем чаще всего участники говорили друг другу? Как начинали беседу? Что помогло начать диалог? Далее участники делятся своими впечатлениями. Группа позволяет моделировать затруднительные ситуации, возникающие в ходе общения, и помогает через сопровождение специалиста по социальной работе найти способы разрешения проблемы. Это достигается через участие в ролевой игре-импровизации «Неудобная ситуация».

Краткое описание. Двое (трое) играющих попадают в «неудобную ситуацию». Тему ситуации разрабатывает специалист по социальной работе, учитывая возрастные особенности участников и специфику личностной проблемы каждого из них. Игра выявляет готовность к принятию правильного решения в кризисной ситуации, коммуникативность, воспитанность. Игра способствует лучшей социальной адаптации участников, обучает основным правилам межперсонального общения, а также помогает развитию умения находить выход из трудной ситуации, не теряя чувства собственного достоинства.

Количество участников — 8 человек, зрителей нет. Возраст не ограничен, но рекомендуется проводить игру с клиентами старше 10 лет. Набор ролей: в соответствии с игровой ситуацией определяются персонажи, ведущий.

Участникам предлагают тему ситуации, определяются правила игры, вводятся роли. Ситуация разыгрывается по ролям, участники стараются найти правильный выход из нее соответственно своим ролям. По окончании в ходе обсуждения совместно со специалистом выявляется наиболее реальный способ выхода из ситуации.

На этапе социального творчества участники объединения учреждения социального обслуживания населения достигают самореализации с помощью коллективно-творческой деятельности. Здесь приоритетными сферами являются: познание, когда активность клиента направлена на изучение социальной среды с целью ее улучшения; открытие для себя новых приемов, умений, навыков социально-средовой ориентации во время разработки коллективно-творческого дела, а также его реализации. Во время проведения коллективно-творческого дела реализуются способности клиента, он получает организованный в условиях учреждения социального обслуживания населения опыт ориентировочной деятельности.

На заключительном этапе происходит закрепление полученного социального опыта в различных сферах жизнедеятельности объединения. Становясь участником объединения, клиент не только развивает навыки социально-средовой ориентации, но и ежедневно организует свой быт и быт своего окружения.

Социально-бытовая адаптация проводится с учетом индивидуальных особенностей клиента. По мнению А. Р. Маллера, в учреждении социального обслуживания населения должна быть разработана программа социально-бытовой адаптации, состоящая из следующих разделов.

  • 1. Самообслуживание («Жилище и особенности организации быта», «Одежда», «Обувь», «Питание», «Режим дня»).
  • 2. Транспорт и правила уличного движения.
  • 3. Магазины и предприятия службы быта.
  • 4. Учреждения культуры и образования.
  • 5. Учреждения связи («Почта», «Телеграф»).

Приоритетными формами проведения социально-

бытовой адаптации являются занятия-практикумы, организуемые в условиях учреждения социального обслуживания населения (комната социально-бытовой адаптации), а также экскурсии. Их необходимо организовывать таким образом, чтобы клиенты не только наблюдали те или иные объекты, но и обязательно могли сами совершать определенные действия, видя личный пример специалиста по социальной работе, окружающих людей. Например, на занятиях-практикумах, которые проводятся в комнате социально-бытовой адаптации, человек должен сам уметь готовить определенное блюдо, а не только ознакомиться с технологией его приготовления.

В ходе экскурсии в тот или иной магазин у клиента развиваются не только навыки ориентации в торговом зале, приобретаются знания о назначении различных отделов, но и умение выбрать товар, подходящий по стоимости, умение оплатить покупку, попросить необходимое у продавца и т. п. А. Р. Маллер отмечает, что пассивные, не сопровождаемые целенаправленными действиями наблюдения за предметами и явлениями окружающей жизни малоэффективны. Экскурсия позволяет включить человека, попавшего в трудную жизненную ситуацию, в социальную среду, максимально приблизить его к естественным условиям организации жизнедеятельности.

Экскурсии могут быть комплексные и тематические. Комплексные экскурсии предназначены для изучения объекта, имеющего отношение к различным разделам программы социально-бытовой адаптации. Например, экскурсия по поселку, микрорайону, району города с целью изучения социальной инфраструктуры. В этом случае задача экскурсии заключается в том, чтобы познакомить клиентов с месторасположением близлежащих учреждений торговли, культуры, общеобразовательной школы, почты. Тем людям, которые впервые прибыли в данный населенный пункт, необходимо объяснить особенности расположения учреждения социального обслуживания населения, где проводятся занятия. Тематические экскурсии предназначены для более глубокого изучения объекта, относящегося к социальной инфраструктуре. Особый познавательный интерес вызывают экскурсии, где участникам предоставляется возможность самостоятельно выполнить определенные действия. Во время ознакомления с художественными произведениями на выставке, в музее детям и подросткам группы дневного пребывания значительную пользу принесет участие в мастер- классе, организованном прямо на выставке художником, чьи картины выставлены для экспозиции. Данная форма проведения социально-бытовой адаптации, сочетающая интересную информацию и практическое участие, будет способствовать развитию творческого начала в ребенке.

Организация экскурсии предполагает три этапа: подготовку, проведение, подведение итогов.

В процессе подготовки, как отмечает А. Р. Маллер, специалист по социальной работе составляет план экскурсии, продумывает, какой образовательный материал даст клиентам экскурсия, формулирует ее цель. Он предварительно сам посещает учреждение, где будет проходить экскурсия, договаривается с сотрудниками магазина, почты, музея о содействии в проведении данной формы социально-бытовой адаптации, определяет задания для клиентов и обязательно знакомит с ними сотрудников учреждения, которые будут задействованы в их выполнении. Перед выходом на экскурсию специалист знакомит участников со спецификой посещаемого учреждения, объясняет, как, куда и зачем они пойдут, что будут изучать на конкретных практических примерах.

Во время проведения экскурсии нужно акцентировать внимание участников на то, как люди, приходящие в данное учреждение, совершают действия, поступают в определенных ситуациях.

Специалист по социальной работе предлагает задавать вопросы, если какие-либо действия или поступки, происходящие на экскурсии, клиентам непонятны. При этом затруднения разъясняют организатор, а также сотрудники данного учреждения. Далее выполняются практические задания, а затем выражается благодарность принимающей стороне от лица участников и специалиста по социальной работе. После экскурсии в форме беседы подводят итоги с целью систематизации, обобщения, закрепления полученных сведений и обсуждения проблемных вопросов и заданий, которые вызвали затруднения.

Особенности проведения социальной реабилитации заключаются в том, что процесс обучения социально-средовой ориентации происходит при помощи индивидуальных форм работы с клиентом. Объединение клиентов учреждения социального обслуживания населения создает условия для приобретения ими умений, навыков ориентировочной деятельности. Социально-бытовая адаптация проводится с учетом индивидуальных особенностей клиента. При построении занятий-практикумов специалист основывается на имеющемся уровне развития способности клиента автономно организовать обеспечение себя и своей семьи, способности выполнять повседневную бытовую деятельность, самостоятельно организовать свой режим дня, а также приобретать опыт трудовой деятельности.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >