Социальный ваучер (сертификат)

Социальный ваучер (целевая потребительская субсидия, социальный сертификат) - документ, дающий право потребителю получить от выбранного им поставщика услугу в определенном объеме (денежный номинал ваучера) и на определенных условиях, а поставщику - право получить оплату стоимости услуги по факту ее оказания в определенном объеме и на определенных условиях. Сертификаты позволяют соединить общественные дотации и свободный рынок, препятствуя использованию выделяемых средств не по назначению.

Социальная технология в виде социального ваучера зародилась за рубежом. В США ваучеры используются как средство выплаты государственных дотаций при оплате обучения. В Финляндии используются сертификаты на оплату социальных и медицинских услуг. В муниципалитетах Дании по технологии социальных ваучеров одиноким пожилым гражданам предоставляются бытовые услуги (уборка, покупка продуктов, мытье окон, приготовление пищи и т. п.).

В России процедура оказания услуги на основании социального сертификата подразумевает последовательное выполнение следующих действий.

  • 1. Определение заказчиком технического задания по оказанию услуги на основании социального ваучера. Устанавливаются потребители услуги (клиенты); объем услуг, оплачиваемых с использованием бюджетных средств, и значимые характеристики услуг (стандарты), позволяющие обеспечить безопасность услуги для потребителя и контролировать качество их оказания; условия предоставления и стоимость услуги (денежный номинал социального ваучера); утверждаются требования к поставщикам услуг (квалификационные характеристики).
  • 2. Проведение заказчиком квалификационного отбора поставщиков и заключение с нижи договоров на оказание услуги и ее оплату в соответствии с денежным номиналом ваучера. Заказчик предлагает поставщикам любой организационно-правовой формы заявить о своем желании предоставлять потребителям услуги, оплачиваемые с использованием бюджетных средств, и представить документы, подтверждающие соответствие квалификационным характеристикам. Распорядитель бюджетных средств обязан заключить договор на предоставление услуг с любым поставщиком (независимо от организационно-правовой формы), соответствующим квалификационным характеристикам и подтвердившим наличие требуемых условий для оказания услуги в соответствии со стандартом. В договоре оговариваются качественные характеристики услуги, а также процедуры организации расчетов и механизмы контроля соблюдения договорных условий.
  • 1. Выдача заказчиком ваучеров потребителям услуг и сообщение им контактной информации об отобранных поставщиках. Заказчик выдает гражданам, имеющим в соответствие с законодательством право на получение целевых бюджетных средств, социальный ваучер - документ, подтверждающий право на получение целевой потребительской субсидии. При этом он сообщает потребителям, у каких поставщиков можно "обменять" ваучер на услугу.
  • 2. Выбор потребителем услуги того или иного поставщика по своему усмотрению и получение у него услуги "в обмен" на ваучер. Из списка ранее отобранных заказчиком поставщиков потребитель самостоятельно выбирает того поставщика, который больше его устраивает (по территориальному расположению, стоимости дополнительных услуг, другим факторам), представляет ему свой ваучер и получает услугу. Если потребитель получил несколько ваучеров (на многократное получение услуги) или получает ваучер периодически (например, раз в месяц), то он может свободно менять поставщиков.
  • 3. Предъявление поставщиком услуги заказчику полученного у потребителя ваучера и получение платы за оказание услуги. Заказчик оплачивает работу поставщика услуги только по факту ее оказания и в объеме, соответствующем количеству предъявленных ваучеров.

Технология целевых потребительских субсидий (социальных сертификатов) обладает рядом уникальных преимуществ.

Во-первых, она максимально расширяет потребительский выбор, одновременно сохраняя и стимулируя целевой спрос на услугу, а также обеспечивая необходимое заказчику качество услуги. Технология носит целевой характер поскольку "заставляет" потребителя получать услугу гарантированного качества, но при этом дает ему свободу в выборе того поставщика, у которого получать услугу удобнее и выгоднее (исходя из индивидуальных предпочтений и возможностей клиента).

Во-вторых, она создает экономические условия для того, чтобы поставщики повышали качество и доступность своих услуг, - ведь им приходится конкурировать между собой за потребителей, стремясь привлечь их как можно больше.

В-третьих, данная технология минимизирует коррупционные риски, поскольку решение о том, какому поставщику достанутся бюджетные деньги, принимает не чиновник, а сам потребитель. Бюджетные средства сначала в виде ваучера направляются потребителю, а уже через него - выбранному им поставщику услуг.

Необходимо также иметь в виду следующее. Хотя квалификационный отбор поставщиков в какой-то степени ограничивает свободу потребительского выбора, в технологии целевых потребительских субсидий он занимает особое (и важное!) место, позволяя заказчику:

  • 1) контролировать качество услуги;
  • 2) избегать ситуаций, когда поставщик может отказаться предоставлять услугу (например, модный стоматолог может не захотеть видеть среди своих клиентов малоимущих пенсионеров);
  • 3) предоставлять договорные гарантии поставщикам в том, что оказанные ими по ваучерам услуги будут реально оплачены.

Важно понимать, что чем больше поставщиков в соответствии с требованиями квалификационного отбора будет иметь право предоставлять услуги, тем это удобнее для клиентов, тем выше конкуренция среди поставщиков, а следовательно, выше и качество услуги.

Пакет модельных документов по применению технологии целевых потребительских субсидий (социальных сертификатов) в России включает в себя:

  • 1. Порядок реализации программы целевых потребительских субсидий.
  • 2. Пояснительную записку о правовых основах целевых потребительских субсидий.
  • 3. Договор с поставщиком социальных услуг, в который входят паспорт услуги; форма социального ваучера (сертификата) на получение услуг.
  • 4. Заявку поставщика.
  • 5. Форму ежемесячного отчета поставщика о предоставлении услуг.
  • 6. Заявление на получение социального ваучера (сертификата) для оплаты услуг средствами целевой потребительской субсидии.
  • 7. Форму социального ваучера.

Правовой основой рассматриваемой технологии являются Конституция РФ, Бюджетный кодекс РФ, Гражданский кодекс РФ, Федеральный закон от б октября 1999 г. № 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", Федеральный закон от 6 октября 2003 г. № 131-Ф3 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", устанавливающие пределы компетенции распорядителей бюджетных средств разных уровней в использовании средств бюджетов, порядок предоставления бюджетных средств, а также закрепляющие основные требования к услугам, оказываемым гражданам.

Покажем, как реализуется технология социальных сертификатов в области надомного обслуживания на примере Пермского края. Ниже приводятся Порядок выдачи инвалидам и гражданам пожилого возраста сертификатов на надомное обслуживание инвалидов и граждан пожилого возраста и Порядок оплаты социальным службам, прошедшим квалификационный отбор, услуг по социальному обслуживанию на дому инвалидов и граждан пожилого возраста с использованием сертификатов (утв. постановлением Правительства Пермского края от б июля 2007 г. № 131-п).

Порядок выдачи инвалидам и гражданам пожилого возраста сертификатов на надомное обслуживание инвалидов и граждан пожилого возраста

  • 1. Настоящий Порядок регулирует условия и порядок выдачи инвалидам и гражданам пожилого возраста сертификатов на надомное обслуживание инвалидов и граждан пожилого возраста (далее - сертификат).
  • 2. Сертификат - документ, который дает инвалидам и гражданам пожилого возраста право на бесплатное получение социального обслуживания на дому в любой социальной службе, прошедшей квалификационный отбор.

Порядок проведения квалификационного отбора социальных служб устанавливается Министерством социального развития Пермского края.

3. Форма сертификата утверждается правовым актом Министерства социального развития Пермского края (далее - Министерство). Сертификат содержит корешок сертификата, предназначенный для подтверждения выдачи сертификата, и талоны, предназначенные для оплаты социальным службам, прошедшим квалификационный отбор, услуг по социальному обслуживанию на дому инвалидов и граждан пожилого возраста. В корешке и талонах сертификата указывается его номинальная стоимость.

Номинальная стоимость сертификата определяется по Методике расчета номинальной стоимости сертификата. Методика расчета номинальной стоимости сертификата, перечень территорий, на которых может осуществляться надомное обслуживание с использованием сертификатов, сроки предоставления надомного обслуживания инвалидов и граждан пожилого возраста с использованием сертификатов утверждаются Министерством.

4. Решение о предоставлении социального обслуживания на дому с использованием сертификатов принимают территориальные органы Министерства (далее - территориальные органы) на основании заявления гражданина или его законного представителя (далее - заявитель) и документов, предусмотренных разделом 2 Положения о порядке и условиях социального обслуживания населения Пермского края в социальных службах, утвержденного указом губернатора Пермской области от 29 сентября 2005 г. №155 "О социальном обслуживании населения Пермского края" (далее - Положение), в порядке, установленном разделом 2 Положения.

Решение о замене сертификата с другой номинальной стоимостью в связи с изменением степени благоустроенности жилого помещения клиента, состояния здоровья клиента и степени самообслуживания принимают территориальные органы.

  • 5. Территориальный орган в случае принятия решения о предоставлении социального обслуживания на дому с использованием сертификатов выдает гражданину сертификат. Территориальный орган ведет реестр выданных сертификатов.
  • 6. Территориальный орган определяет срок предоставления социального обслуживания на дому по сертификату от одного до двенадцати месяцев, начиная с первого числа месяца, следующего за месяцем принятая территориальным органом решения о предоставлении социального обслуживания на дому с использованием сертификата, и указывает его в сертификате. Сертификаты выдаются инвалидам и гражданам пожилого возраста, имеющим право на бесплатное социальное обслуживание. Право на бесплатное социальное обслуживание определяется в соответствии с Положением об оплате социальных услуг, предоставляемых населению Пермского края в социальных службах, утвержденным указом губернатора Пермской области от 29 сентября 2005 г. № 155 "О социальном обслуживании населения Пермского края".
  • 7. Обеспечение территориальных органов бланками сертификатов осуществляет Министерство.
  • 8. Территориальные органы информируют граждан, получивших сертификаты, о перечне и содержании предоставляемых по сертификату социальных услуг, сроке, условиях и порядке их предоставления, о социальных службах, прошедших квалификационный отбор, а также о правилах поведения при социальном обслуживании на дому.
  • 9. Перечень, содержание, условия и порядок предоставления социальных услуг должны соответствовать Государственному стандарту социального обслуживания населения, утвержденному постановлением Правительства Пермского края от 18 мая 2007 г. № 99-п.
  • 10. Граждане, получившие сертификат, самостоятельно выбирают социальную службу из прошедших квалификационный отбор для получения социального обслуживания на дому. После получения услуг по социальному обслуживанию на дому гражданин передает талон сертификата социальной службе.
  • 11. Гражданин имеет право обратиться в территориальный орган с жалобой на действия (бездействие) социальной службы и выбрать иную социальную службу из прошедших квалификационный отбор для получения социального обслуживания на дому.
  • 12. Контроль за соблюдением социальными службами, прошедшими квалификационный отбор, условий договора на предоставление инвалидам и гражданам пожилого возраста социального обслуживания на дому с использованием сертификата осуществляют территориальные органы.
  • 13. Оплата социальным службам, прошедшим квалификационный отбор, услуг по социальному обслуживанию на дому инвалидов и граждан пожилого возраста с использованием сертификатов осуществляется в соответствии с Порядком оплаты социальным службам, прошедшим квалификационный отбор, услуг по социальному обслуживанию на дому инвалидов и граждан пожилого возраста с использованием сертификатов, утвержденным настоящим постановлением.

Порядок оплаты социальным службам, прошедшим квалификационный отбор, услуг по социальному обслуживанию на дому инвалидов и граждан пожилого возраста с использованием сертификатов

  • 1. Оплата социальным службам, прошедшим квалификационный отбор (далее - социальные службы), услуг по социальному обслуживанию на дому инвалидов и граждан пожилого возраста с использованием сертификатов (далее - оплата услуг) осуществляется за счет средств бюджета Пермского края.
  • 2. Министерство социального развития Пермского края (далее - Министерство) распределяет бюджетные ассигнования, предусмотренные на оказание социальных услуг населению для предоставления социального обслуживания на дому инвалидам и гражданам пожилого возраста, в территориальные органы Министерства (далее - территориальные органы).
  • 3. Территориальные органы оплачивают услуги на основании договоров на предоставление инвалидам и гражданам пожилого возраста социального обслуживания на дому с использованием сертификата, заключенных территориальными органами с социальными службами, прошедшими квалификационный отбор (далее - договор). Договор заключается с социальными службами, прошедшими квалификационный отбор в соответствии с Порядком проведения квалификационного отбора социальных служб, утвержденным Министерством. Договор заключается в соответствии с формой типового договора, утвержденной Министерством.
  • 4. Территориальные органы оплачивают услуги в размере номинальной стоимости сертификата на надомное обслуживание инвалидов и граждан пожилого возраста (далее - сертификат) на основании документов, предусмотренных пунктом 5 настоящего Порядка.
  • 5. Для оплаты услуг социальные службы ежемесячно, до 10-го числа месяца, следующего за отчетным, представляют в территориальный орган, с которым заключен договор, акты сдачи-приемки услуг с приложением талонов сертификатов, которые подтверждают оказание услуг по социальному обслуживанию на дому инвалидов и граждан пожилого возраста, и реестра талонов сертификатов, полученных социальной службой, форма которого предусмотрена приложением к настоящему Порядку.
  • 6. Реестр талонов сертификатов представляется на бумажном носителе, а также в электронном виде по форме, установленной Министерством.
  • 7. Территориальные органы в течение 10 рабочих дней со дня получения указанных документов, представленных социальными службами, производят оплату услуг путем перечисления средств на счета социальных служб.
  • 8. Оплата услуг производится в пределах средств бюджета Пермского края, предусмотренных на оказание социальных услуг населению для предоставления инвалидам и гражданам пожилого возраста социального обслуживания на дому.
  • 9. Не подлежат оплате услуги по надомному обслуживанию инвалидов и граждан пожилого возраста с использованием сертификата в случае, если объем предоставленных социальных услуг меньше объема социальных услуг, установленного Государственным стандартом социального обслуживания населения, утвержденным постановлением Правительства Пермского края от 18 мая 2007 г. № 99-п.
  • 10. Территориальные органы несут ответственность за нецелевое использование средств, предусмотренных на оплату услуг.
  • 11. Контроль за целевым использованием средств на оплату услуг осуществляется Министерством в соответствии с действующим законодательством.

Приложение

к Порядку оплаты социальным службам,

прошедшим квалификационный отбор, услуг

по социальному обслуживанию на дому

инвалидов и граждан пожилого возраста

с использованием сертификатов

Наименование социальной службы_________________________________________

Адрес социальной службы________________________________________________

ОГРН_____________________ ИНН/КПП____________________________________

РЕЕСТР

талонов сертификатов, полученных социальной службой

за ______________ месяц 20__ года

№ п/п

Серия, номер, дата выдачи сертификата

ФИО, дата рождения гражданина

Документ, удостоверяющий личность (серия, номер, дата выдачи)

Адрес

места

жительства

Период

оказания

услуги

Стоимость

талона

сертификата

1

2

3

4

5

6

7

Итого

______________________________________ __________________________

(подпись руководителя социальной службы) (расшифровка подписи)

___________________________________________ ____________________

(подпись главного бухгалтера социальной службы) (расшифровка подписи)

М.П.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >