Полная версия

Главная arrow Журналистика arrow НОВОСТНАЯ ЖУРНАЛИСТИКА. НОВОСТИ ПРЕССЫ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Конфискация «таблеток»

В городе Шицзячжун в северной части Китая начались массовые изъятия «Айпэдов» из магазинов розничной торговли. Это произошло после того, как компания Apple была признана виновной в незаконном использовании бренда, принадлежащего Shenzhen Proview Technology. Владелец торговой марки требует прекратить продажи планшетов еще в 30 городах. Кроме того, представители фирмы заявили, что уже обратились с запросом в таможенную службу Китая, стремясь добиться полного запрета на импорт и экспорт устройства.

ж-л Upgrade

Будет ли репортерское сообщение в виде «жесткой» новости предельно кратким (хроникальным) или распространенным — выбор зависит от характера первичного материала. Кроме того, надо распознавать дополнительные особые характеристики «факта, содержащего в себе новость», который в данном случае берется за основу журналистского произведения.

Расширенная заметка целесообразна, если повествование развернуто за счет подробностей, без которых ситуация выглядела бы недостаточно проясненной, факт казался бы менее значительным.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>