Полная версия

Главная arrow Политэкономия arrow Экономическая теория

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Семейная политика и охрана детства

Во всем цивилизованном мире признано право семьи на защиту со стороны государства. Семья — это система, наиболее приспособленная для того, чтобы влиять как на индивида, обеспечивая его потребности, так и на общество в целом, приумножая его богатство. Противоречия современного общества, его проблемы и сложности все острее отражаются на семье. Вместе с тем в рыночной экономике, когда на первый план выдвигается создание условий для самообеспечения, семья становится, по существу, единственным гарантом выживания человека. Семейная политика и семейное законодательство в Российской Федерации сохранили сегодня специфику советского периода, когда семья рассматривалась прежде всего с точки зрения исполнения репродуктивной функции, поэтому большинство мер и гарантий семейной политики ориентированы на родителей, а не на супругов. Законодательство в этой области в большей мере регулирует имущественные, нежели личные права и обязанности супругов. Государство пока еще не до конца определило свое отношение к семье и границы своего вмешательства, поскольку при регулировании семейных отношений присутствует риск вторжения в сугубо частные вопросы жизни членов семьи.

Современная Российская семья, адаптируясь к социально-экономическим переменам, претерпевает значительные изменения, обусловливающие возникновение различных моделей семьи, которые можно подразделить на следующие типы:

  • • простая семья (67%), состоящая из супругов с детьми или без них — преобладающий тип;
  • • супружеские пары, живущие с одним из родителей супругов или с другими родственниками (12%);
  • • сложные семьи, включающие две и более супружеские нары в семейной структуре;
  • • неполные семьи, доля которых постоянно увеличивается (13%). В подавляющем большинстве это семьи одиноких матерей, разведенных женщин, вдов с детьми, в которых один, реже два ребенка.

Модернизация современного общества предполагает все большую свободу выбора дня каждой отдельной личности, что отражается на положении семьи, способствуя ее трансформации. Многие социальные феномены — высокий уровень внебрачной рождаемости, миграция населения, повышение уровня бедности, рост количества разводов — обостряют существующие проблемы, а происходящие тенденции свидетельствуют о надвигающемся кризисе семьи, выражающемся в ослаблении связей между родителями и детьми, союза супругов, распаде хозяйственного уклада. Задача современной семейной политики в России заключается в стремлении усилить роль семьи в исполнении традиционных экономических и социальных функций. Требования возродить семью как субъект накопления собственности, социализации детей все чаще просматриваются в мерах, разрабатываемых исполнительной властью. В настоящее время реализуется несколько федеральных целевых программ в сфере социальной защиты семьи и охраны материнства и детства: "Дети России", "Дети-инвалиды", "Дети-сироты", "Дети Севера", "Дети семей беженцев и вынужденных переселенцев", "Развитие социального обслуживания семьи и детей", "Безопасное материнство", "Развитие индустрии детского питания" и др.

Ежегодно растут расходы государства на выплату семейных и материнских пособий. Структура семейных пособий включает в себя:

  • 1) пособия по беременности и родам;
  • 2) пособия при рождении ребенка;
  • 3) пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет;
  • 4) пособия по уходу за детьми-инвалидами;
  • 5) ежемесячное пособие па ребенка.

Удельный вес семейных и материнских пособий составляет в ВВП — 6,6%.

Исследованиями установлено, что в условиях переходного периода за чертой бедности оказались не только традиционно малообеспеченные семьи — многодетные, неполные семьи инвалидов, но и обыкновенные, нормально сформированные семьи. Степень вариации долей семей с доходами ниже черты бедности но отдельным регионам колеблется от 20 до 40%. Одним из факторов бедности является высокая иждивенческая нагрузка на трудоспособных людей, которая предопределяет низкий уровень доходов на одного человека в семье (душевого дохода).

Традиционным объектом государственной социальной поддержки являлись многодетные и неполные семьи. В настоящее время среди малообеспеченных высока доля семей благополучных, состоящих из супружеских пар с низкими одного из родителей. Появление именно таких категорий семей среди малообеспеченных требует переориентации внимания государственных служб социальной защиты прежде всего на создание оптимальных условий для самообеспечения семей, самозанятости, стимулирование развития семейного предпринимательства. Поэтому семейная политика включает как социальную защиту семей, так и создание условий, в которых члены семьи могли бы эффективнее, чем ранее, извлекать доходы из своей экономической деятельности и использовать их для поддержания приемлемого для себя образа жизни.

Социальная защита семей представляет собой лишь одно, хотя и, безусловно, важное для настоящего времени направление из общей системы мер по укреплению института семьи. Современная государственная социальная политика в интересах детей получила свое развитие начиная с Указа Президента РФ от 14 сентября 1995 г. № 942 "Об утверждении Основных направлений государственной социальной политики по улучшению положения детей в Российской Федерации до 2000 года (Национального плана действий в интересах детей)". В 1998 г. был принят Федеральный закон от 24 июля 1998 г. № 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", в который включены многие положения и требования Конвенции о правах ребенка. Однако, несмотря на обилие декларативных положений и принятых и действующих федеральных целевых программ, в реальной жизни делается еще недостаточно для охраны детства. Остаются крайне острыми проблемы организации социальной защиты, образования в сельской местности; вне поля зрения находятся вопросы, связанные с положением детей в городах: распространение теневых и криминальных форм детской занятости, включая проституцию и попрошайничество, рост детского алкоголизма, токсикомании, наркомании, распространение ВИЧ-инфекции среди детей и подростков.

Очевидно, что любые изменения и проблемы семьи немедленно влияют на ребенка. В этой сложной и многоаспектной проблеме особое место занимает вопрос о роли государства. С одной стороны, оно должно иметь законную власть для вмешательства в отношения родителей и детей, так как отмечается в последние годы рост числа фактов насилия над ребенком в семье. С другой стороны, существует опасность злоупотребления государством властью, чрезмерного вмешательства в частную жизнь семьи. Поэтому в выборе методов помощи семье и охраны детства важно найти "золотую середину" и избежать перегибов. В настоящее время в ходе реформирования семейной политики приоритетным направлением признано обеспечение социальных гарантий и улучшение благосостояния семей с детьми, поскольку именно семья представляет наиболее комфортные условия для рождения, воспитания детей.

Уже предприняты важные шаги в части укрепления семьи, повышения рождаемости в соответствии с требованиями Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей".

Согласно этому закону в 2014 г. для матерей, у которых рождается второй ребенок, устанавливается материнский (семейный) капитал в размере 429 408 руб. с ежегодной компенсацией. Этот капитал может расходоваться по следующим направлениям:

  • • улучшение жилищных условий;
  • • получение образования ребенком (детьми);
  • • формирование накопительной части трудовой пенсии для женщины — матери.

По данным Пенсионного фонда РФ на начало 2014 г. число лиц, получивших государственный сертификат па материнский капитал, превысило 3 млн человек. Большая часть средств этого капитала направляется на улучшение жилищных условий.

Особое место в государственной политике по поддержке семьи и охране детства занимает проблема детской инвалидности и плохого здоровья детей. В тридцати регионах России показатель детской инвалидности превышает среднереспубликанский, и этот показатель растет. Основными причинами инвалидности и ухудшающегося здоровья следует считать: ухудшение экологической обстановки, неблагоприятные условия труда женщин, высокий уровень заболевания беременных, низкий уровень материально-технического обеспечения медицинских учреждений, нс позволяющий своевременно выявлять наследственные заболевания, рост детского травматизма. Главными причинами инвалидности у детей и подростков являются нервно-психические заболевания. До 80% случаев детской инвалидности связаны с патологией течения беременности и родов. Остается низким и уровень пособий на детей, которые существенно ниже прожиточного минимума ребенка.

Таким образом, несмотря на принимаемые государством меры по социальной защите семьи и охране детства, нужно признать, что как размеры оказываемой финансовой помощи, так и комплекс мер организационно-технического характера остаются в настоящее время неудовлетворительными. Для улучшения социально-экономического положения семьи и детей необходимо не только расширить финансовую базу для повышения материального положения граждан, подключая средства регионов, муниципалитетов, предприятий и организаций, но и подготовить и включить комплексную программу по поддержке семьи и охране детства в Среднесрочную программу социально-экономического развития РФ с поэтапным ее выполнением, с указанием ответственных за это государственных и общественных институтов. Причем выполнение такой программы должно быть взято под контроль не только государственными органами власти, по и общественными организациями.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>