Формирование культуры открытости у государственных служащих

Ключевую роль в развитии электронного правительства в любой стране играют государственные служащие — люди, непосредственно в рамках своих полномочий и повседневных обязанностей связанные с процессом реализации всех инструментов и механизмов электронного правительства. От того, насколько хорошо подготовлены государственные служащие, насколько они понимают и разделяют поставленные перед ними цели, напрямую зависят результаты реализации проводимой государственной политики.

Ввиду этого неизменными составляющими электронного правительства являются мероприятия по формированию культуры открытости у государственных служащих, позволяющие сформировать необходимый набор компетенций для реализации инноваций в данной сфере. Формирование культуры открытости предусматривает выработку у государственных служащих соответствующих внутренних установок, являющихся руководством к действию при исполнении всех государственных полномочий и функций, а не только отдельных проектов. Это, в свою очередь, требует проведения конкретных мероприятий по внедрению принципов открытости у государственных служащих в составе их компетенций.

Открытие государственных данных повлекло за собой непосредственное участие государственных служащих в процессах, демонстрирующих открытость государства и его готовность к сотрудничеству с населением (например, в разработке электронных приложений, позволяющих лучше реагировать на потребности пользователей, или присутствия государственных служащих в профессиональном качестве в социальных сетях, чтобы дать совет и предложить свои знания общественности).

В странах Западной Европы все более распространенным становится мнение, что расширение прав и возможностей государственных служащих в осуществлении политики открытых государственных данных требует новых стратегий и программ для воспитания нового поколения чиновников. Необходимы новые навыки, которые включают в себя не только умение пользоваться современными И КТ (электронными девайсами и программными продуктами), но также знания и навыки по эффективному применению всех возможностей И КТ в своей профессиональной деятельности, например, навыки прогнозного анализа для выявления тенденций и создания моделей; умение общаться с людьми в информационных средах с пониманием тонкостей возникающих проблем; знание возможностей использования информационных технологий для решения социальных проблем.

Например, голландская полиция в сотрудничестве с компанией Deloitte разработала программу, известную как «Осведомленность и Цифровизация» (Awareness & Digitalization). Эта программа предназначена для обеспечения гибкого и инновационного способа повышения осведомленности сотрудников полиции относительно рисков, возникающих в киберсреде. Она позволяет развивать у сотрудников правоохранительных органов навыки борьбы с возникающими вызовами «цифрового» общества[1].

Следует помнить, что главными действующими лицами в реализации механизмов электронного и открытого правительства являются именно государственные служащие. В связи с этим требования законодательства, электронные платформы и программы должны быть подкреплены культурой открытости у государственных служащих. При формировании культуры открытости у государственных служащих необходимо сфокусироваться на следующих факторах.

  • [1] Ubaldi В. Op. cit. URL: http://dx.doi.org/10.1787/5k/i6bj/if03s7-cn
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >