Общественно-политическое движение второй половины XIX века

Реформы 1860—1870-х гг. не оправдали надежд радикально настроенной русской интеллигенции, что стало причиной глубокого раскола между властью и обществом и внутри самого общества. Углубившийся в пореформенный период цивилизационный раскол общества породил различие взглядов и подходов к решению стоявших перед Россией проблем.

Во второй половине XIX в. получили дальнейшее развитие сложившиеся в предшествующий период три течения общественно-политической мысли и общественного движения: консервативное, либеральное и радикальное. Представителями консервативного течения были К. П. Победоносцев, М. Н. Катков, Д. А. Толстой. Это направление общественной мысли воплотилось в теорию народного самодержавия, ставшую продолжением теории официальной народности применительно к условиям пореформенной России. На практике теория «народного самодержавия» нашла выражение во внутренней политике «контрреформ» Александра III.

Либеральное течение общественной мысли продолжило традиции западников и славянофилов 1830—1850-х гг. Идейными центрами русского либерализма стали такие периодические издания, как «Русский вестник», «Вестник Европы» (М. М. Стасюлевич), «День» (И. С. Аксаков). Центрами практической деятельности русских либералов стали земские и городские органы самоуправления.

Наибольшее распространение среди русской интеллигенции в пореформенный период получило радикальное течение, которое прошло в своем развитии во второй половине XIX в. три этапа.

На первом этапе следует отметить деятельность революционеров- демократов 60-х гг. XIX в. — Н. Г. Чернышевского, Н. А. Добролюбова, А. И. Герцена, периодических изданий «Современник», «Колокол», общественно-политических организаций — «Земля и Воля» (первая: Н. И. Утин, Г. Е. Благосветлов, Н. А. Серно-Соловьевич), кружок Н. А. Ишутина, «Народная расправа» С. Г. Нечаева.

Ко второму этапу относится революционное народничество 70-х гг. XIX в., идеологической основой которого стала теория «общинного социализма» А. И. Герцена. В революционном народничестве выделились три течения: бунтарское, анархистское (М. А. Бакунин), пропагандистское (П. Л. Лавров) и заговорщицкое, террористическое (П. Н. Ткачев).

М. А. Бакунин выступал против любого государства, рассматривая его как аппарат насилия по отношению к обществу. Он считал, что русский крестьянин — бунтарь по характеру, готовый по первому призыву подняться на бунт против произвола со стороны государства и помещика.

В отличие от М. А. Бакунина, П. Л. Лавров считал, что народ надо готовить к революции путем пропаганды ее идей среди крестьян. Для этого необходимо создать организацию революционеров, цель которой подготовка общества к восстанию.

Сторонники террористического, заговорщицкого направления в революционном народничестве исходили из тезиса об отсутствии в России прочной социально-экономической базы самодержавия, что не соответствовало действительности. По их мнению, для свержения самодержавия достаточно создать небольшую группу революционеров, которые путем террора подготовят условия для социального переворота и победы революции.

Наиболее важными вехами в истории деятельности революционных народников стали «хождение в народ» (1874), образование и деятельность тайной организации «Земля и воля» (1876), впоследствии расколовшейся на «Черный передел» и «Народную волю» (1879—1881).

«Хождение в народ» стало неудачной попыткой радикальной интеллигенции призвать народ к бунту и тем самым реализовать идею М. А. Бакунина, что русский крестьянин готов к бунту против самодержавия. Не сумев с наскока поднять крестьян на борьбу с властью, в 1876 г. революционная интеллигенция создает тайную организацию «Земля и воля» с целью пропаганды идей революции в народе. Длительная кропотливая пропагандистская работа среди крестьян была многим революционным народникам не по душе. В 1878 г. произошло покушение В. Засулич на высокопоставленного представителя власти петербургского градоначальника Ф. Ф. Тре- пова. Суд присяжных оправдал Засулич, что послужило распространению идей террора как средства борьбы с самодержавием. В том же 1878 г. С. М. Кравчинский убил главу III отделения Н. В. Мезенцева.

В 1879 г. «Земля и воля» распалась на «Черный передел» (Г. В. Плеханов), продолживший пропаганду революционных идей, и «Народную волю», вступившую на путь политического террора. Члены «Народной воли» (А. Д. Михайлов, А. И. Желябов, С. Л. Перовская) организовали настоящую охоту на Александра II. В 1879 и 1880 гг. на него были совершены покушения (подрыв царского поезда, взрыв в Зимнем дворце). В результате усилий народовольцев 1 марта 1881 г. царь-освободитель был убит. Организатором покушения стала С. Перовская. Убийство Александра II привело к усилению консервативных начал во внутренней политике России. Новому императору Александру III (1881 — 1894) удалось разгромить «Народную волю», стабилизировать политическую ситуацию в стране и взять курс на свертывание реформ. Само народническое движение переживало кризис. На смену революционным народникам приходит либеральное народничество (Н. К. Михайловский, В. П. Воронцов, Н. Ф. Даниельсон), которое, оставаясь на позициях народничества, выступало за мирный, реформаторский путь развития России.

Третьим этапом развития революционного движения стало зарождение и развитие марксистского социал-демократического движения в России в 1880—1890-х гг. В основе этого процесса лежит развитие капитализма в России в пореформенный период, появление новых классов в российском обществе — буржуазии и рабочего класса, нарастание противоречий между ними и начало борьбы русских рабочих за свои экономические права. В 1870 г. прошла стачка на Невской бумагопрядильной мануфактуре, в 1872 г. забастовали рабочие Кренгольмской мануфактуры. Ярким событием в рабочем движении стала Морозовская стачка 1885 г. По подсчетам историков за 1870—1885 гг. в России прошло 107 выступлений рабочих.

В 1875 и 1878 гг. создаются первые рабочие организации: Южно- Российский союз рабочих (Е. О. Заславский) и Северный союз рабочих (В. П. Обнорский, С. Н. Халтурин), которые выдвигали политические и социально-экономические требования.

Среди революционной интеллигенции начинает распространяться интерес к марксизму. В 1870 г. русские революционеры-эмигранты создают Русскую секцию I Интернационала, в 1872 г. на русский язык переводится «Капитал» К. Маркса, а чуть позднее «Манифест коммунистической партии». В условиях кризиса народнического движения часть революционной интеллигенции в России переходит на позиции марксизма, зародившегося в Западной Европе. В 1883 г. бывшие народники из «Черного передела» во главе с Г. В. Плехановым создают в Женеве группу «Освобождения груда». В своих работах «Наши разногласия», «Социализм и политическая борьба» Г. В. Плеханов дал критику народнической идеологии и пропагандировал марксизм в России.

Во многих крупных городах России создаются марксистские кружки и группы (группа П. В. Точисского, М. И. Бруснева, Д. Благоева; кружок

Н. Е. Федосеева в Казани, где начинал свою революционную деятельность В. И. Ленин). В 1895 г. был создан «Петербургский союз борьбы за освобождение рабочего класса», одним из организаторов которого стал В. И. Ленин. В 1898 г. в Минске прошел I съезд Российской социал-демократической рабочей партии (РСДРП), на котором был принят «Манифест об образовании РСДРП» и избран ЦК партии. Однако ни уставных, ни программных документов принято не было. В конце XIX в. революционная социал-демократия переживала период идейного разброда и шатаний (появление течения «легальных марксистов» (П. Б. Струве), «экономистов»), выход из которого был в создании партии нового типа.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >