Полная версия

Главная arrow Педагогика arrow АБИЛИТАЦИОННАЯ ПЕДАГОГИКА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Особенности психофизического развития детей с глубокими нарушениями зрения первых лет жизни

К категории детей с нарушениями зрения относятся разнообразные группы детей с разной степенью утраты зрения, многообразием клинических форм, этиологии, патогенеза, с разной структурой и составом нарушенных функций:

  • • слепые с полным отсутствием зрения и дети с остаточным зрением, при котором острота зрения равна 0,05 и ниже на лучше видящем глазу;
  • • слабовидящие со снижением зрения от 0,05 до 0,4 на лучше видящем глазу с очковой коррекцией;
  • • дети с функциональными нарушениями зрения (с косоглазием и амблиопией).

У слепых и слабовидящих детей преобладающей причиной возникновения глазных заболеваний служит врожденная патология глаз, недоразвитие зрительной системы на фоне общего ограничения здоровья и жизнедеятельности.

Причиной врожденной патологии зрения может быть наследственный фактор, обусловливающий появление катаракты, глаукомы, патологии сетчатки, атрофии зрительного нерва, близорукости и других видов зрительной патологии; факторов, обусловливающих снижение зрения может, быть несколько.

Возраст наступления зрительного дефекта, его тяжесть или обратимость, а также своевременность его устранения средствами медицинской коррекции имеют решающее влияние на дальнейший ход психофизического развития ребенка.

Относятся к врожденным 80—90% случаев нарушения зрения в детском возрасте. Именно эта категория детей в первую очередь нуждается в ранней комплексной коррекционной медико-психолого-педагоги- ческой помощи, начиная с момента постановки диагноза с использованием новейших технических разработок, включая современные оптические средства, компьютерные технологии и тифлотехнические приборы и приспособления.

Дети с приобретенными нарушениями зрения (травмы, заболевания), возникшими после трехлетнего возраста, находятся в несравнимо лучшем положении по сравнению со слепорожденными. У них сохраняются зрительные образы и опыт, полученный в сфере мобильности, ориентировки в пространстве и общении. Однако и эта категория детей нуждается в определенном объеме специфической образовательной поддержки для обучения способам получения информации на основе сохранных анализаторов и остаточного зрения.

Потеря зрения в более старшем возрасте (дошкольном и школьном) тем более не служит причиной глобальных нарушений познавательной деятельности, однако значительно осложняет качество полисен- сорного восприятия и освоения учебных знаний. Поэтому таким детям также необходима компетентная социально-педагогическая помощь не только со стороны специалистов, но и в условиях семьи, за пределами образовательного учреждения.

Особенности раннего развития детей с глубокими нарушениями зрения описаны в ряде научных работ, в справочных и инструктивных материалах для родителей.

Развитие и поведение слепых детей до трехмесячного возраста по характеру реакций почти не отличаются от развития и поведения зрячих детей этого же возраста. Для ребенка в этот период характерно адекватное реагирование на раздражители, связанные с кормлением, перевертыванием, речью матери, запахом матери и молока, укладыванием в позу кормления.

Однако отсутствие или нарушение зрительного восприятия с первых дней жизни оказывает отрицательное влияние на темпы психического развития. Задерживается формирование дифференцированных восприятий, что в свою очередь снижает познавательную активность слепого младенца в процессе познания окружающего мира.

Многочисленные авторы отмечают отсутствие у слепого младенца интереса к познанию предметов: к игрушкам, натуральным предметам и объектам. Ребенок капризничает, когда его различными способами стимулируют на проявление познавательной активности, и демонстрирует удовлетворенность, когда его оставляют в покое. Специалисты указывают, что для детей с выраженными нарушениями зрения характерны медлительность, малая психическая активность, повышенная истощаемость, утомляемость. В то же время в научных исследованиях показано, что ребенок младенческого и раннего возраста с глубокими нарушениями зрения проявляет стремление к тесному телесному контакту со значимым взрослым, способен дифференцировать «своих» и «чужих», чувствует себя в безопасности, когда находится в обществе знакомых людей, в знакомой обстановке. И наоборот, реагирует изменением поведения (плач, испуг, насильственные движения, стереотипии) на любые изменения среды (предметной, социальной). Постепенно ребенок учится узнавать окружающих его людей по голосам, шагам, запаху, по позе, в которой они его держат.

В первые месяцы жизни в развитии движений слепого и зрячего много общего. Отставания возникнут позже. Статические моторные навыки (сидение, стояние) появляются у незрячих детей раннего возраста в то же время, что и у зрячих, однако незрячие дети значительно позже начинают ползать и самостоятельно ходить.

У видящего ребенка зрение осуществляет контроль позы, двигательных актов, благодаря чему его двигательные способности начинают развиваться очень быстро. Уже в возрасте пять — шесть мес. зрячий младенец способен самостоятельно осваивать двигательные акты. У слепого ребенка возможность такого контроля полностью отсутствует, поэтому развитие основных движений осуществляется при помощи механизмов проприоцептивной чувствительности, т.е. чувствительности мышц и сухожилий. Дети отстают в развитии двигательных навыков, связанных с инициацией собственной подвижности (повороты со спины на живот, перемещение из положения лежа в положение сидя, подтягивание для того, чтобы встать). Задерживается формирование основных локомоторных навыков (ползание, самостоятельная ходьба). Возникающие стереотипии относятся к поведенческому репертуару большинства незрячих детей как следствие зрительной депривации, недостаточной двигательной активности. Значительную задержку претерпевают навыки мобильности (самостоятельное передвижение с опорой на слуховые и тактильные ориентиры), навыки тонкой моторики. Перцептивное и когнитивное развитие младенца начинается с ощупывания и захвата различных объектов.

При формировании захвата предметов наличие зрительно-моторной координации обеспечивает движение руки точно по направлению к объекту, приспосабливая кисть руки и пальцы к размеру предмета, его форме и положению в пространстве. Поэтому незрячие дети со значительным опозданием осваивают предметные действия. Ведь процесс обучения целевым хватательным действиям слепого ребенка осуществляется совершенно иными средствами и происходит по-другому. Для того чтобы схватить звучащий предмет, слепому ребенку надо сначала локализовать его как цель, затем направить движения рук на звук, к акустически локализованной цели без зрительного контроля и только потом захватить предмет, используя аудиопроприоцептивные приспособления. Этот процесс требует большего времени на обучение, на накопление практического опыта. Поэтому незрячие дети усваивают с большим опозданием все навыки, связанные с предметной деятельностью: самообслуживанием, культурно-гигиенические навыки и др. Отсутствие зрительного образца затрудняет, например, такие манипуляции, как зачерпывание пищи ложкой, поднесение ее ко рту и выпускание ложки из рук после окончания еды. Также затруднено усвоение навыков самостоятельного одевания-раздевания, мытья и туалета.

В период примерно от шести месяцев до трех лет слепой ребенок серьезно отстает в психическом развитии. Это выражается в меньшем объеме знаний и представлений об окружающем мире, в значительном формализме речи, ограниченном понимании слов, в менее развитых и нескоординированных движениях артикуляционного аппарата и слабой ориентировке в малом и большом пространстве. Трудности развития компенсации слепоты в этот период связаны с тем, что способы, которыми возможно компенсировать недостатки развития, возникающие в результате слепоты, недоступны в самостоятельной деятельности ребенку младенческого и раннего возраста, его компенсаторные возможности на этой стадии развития очень ограничены.

В этот период особое внимание акцентируют на интенсивном развитии речевого общения, овладении функциональными действиями с предметами, самостоятельной ходьбе в знакомом пространстве, а также на формировании навыков элементарного самообслуживания. Речь позволяет ребенку не только знать, что он находится в центре внимания взрослых, но и запоминать многие из слов, которые он слышит, и ассоциировать их с реальным опытом.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>