Полная версия

Главная arrow Финансы arrow ДЕНЬГИ И БАНКИ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Выводы

Финансовые посредники — это важная часть современной рыночной экономики.

Финансовые посредники выполняют ряд принципиальных функций, которые помогают движению денег в экономике, ускоряют и увеличивают финансовые потоки, что способствует расширению инвестиционных и производственных возможностей общества и повышению благосостояния населения.

Банки представляют собой главный, хотя и не единственный, тип финансового посредника. Банки отличаются от небанков тем, что по закону могут хранить деньги населения на депозитах. Небанковские финансовые институты не могут открывать для людей счета и действуют другими методами. В деятельности банка важную роль играет банковский капитал, благодаря которому банк имеет возможность избежать банкротства при временном ухудшении экономической ситуации.

Уроки для бизнеса

Финансовые рынки не являются однородными. Есть первичные и вторичные рынки, рынки денег и рынки капитала. Каждый вид финансового рынка включает особых агентов и особые товар — различные финансовые инструменты. Финансовая система представляет собой очень хрупкий институт и подвержена колебаниям и кризисам различного рода. Имея дело с современной сложной финансовой системой, бизнес должен руководствоваться оптимальным правилом разумного инвестора «не кладите все яйца в одну корзину!».

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>