Полная версия

Главная arrow Право arrow АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Арест судна, доставленного в порт Российской Федерации (ст. 27.14.1 КоАП РФ).

Арест судна, доставленного в порт Российской Федерации должностными лицами, указанными в п. 8 и 10.1 ч. 1 ст. 27.2 КоАП РФ, осуществляется в соответствии со ст. 27.14 КоАП РФ с учетом положений ст. 27.14.1 КоАП РФ.

Порядок храпения, содержания, обеспечения безопасной стоянки и возврата арестованных судов и порядок возмещения владельцам объектов инфраструктуры портов расходов, связанных с хранением судна и обеспечением жизнедеятельности его экипажа, устанавливаются Правительством РФ.

Судно, явившееся орудием совершения административного правонарушения, административная ответственность за которое установлена ч. 2 ст. 8.17, ст. 8.18—8.20, ч. 2 ст. 11.7.1 КоАП РФ, подлежит незамедлительному освобождению после внесения залога в порядке, предусмотренном ст. 27.18 КоАП РФ.

Из судебной практики

Определением судьи Магаданского городского суда в удовлетворении ходатайства о внесении залога за арестованное иностранное судно отказано в связи с невозможностью применения испрашиваемой обеспечительной меры. Указанное определение отменено, поскольку иностранной компании как судовладельцу, эксплуатирующему судно от своего имени на основании соответствующего договора, ч. 1 ст. 27.18 КоАП РФ и нормами Конвенции ООН по морскому праву от 10 декабря 1982 г. предоставлено право внесения залога в качестве меры обеспечения производства по делу[1].

  • [1] См.: Постановление Магаданского областного суда от 02.04.2014 по делу № 4а-10/2014 // СПС «КонсультантПлюс».
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>