Полная версия

Главная arrow Право arrow АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ

Административный запрет на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения.

Статья 32.14 КоАП РФ устанавливает порядок исполнения постановления о таком административном запрете.

МВД России ведет список лиц, которым назначен указанный вид административного наказания. Внесение сведений в список лиц осуществляется МВД России не позднее трех рабочих дней со дня получения им копии вступившего в силу постановления об административном запрете на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения.

Лицо считается исключенным из списка по истечении срока такого административного запрета или при наличии в МВД России вступившего в силу судебного акта об отмене постановления об административном запрете на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения.

Исключение сведений из списка осуществляется не позднее трех рабочих дней, следующих за днем истечения срока такого административного запрета, или не позднее трех рабочих дней со дня получения МВД России копии вступившего в силу судебного акта об отмене постановления об административном запрете на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения.

Сведения, содержащиеся в списке, являются открытыми для всеобщего ознакомления. Доступ к сведениям осуществляется посредством официального сайта МВД России в сети Интернет.

Вопросы и задания для самоконтроля

  • 1. Кто разрешает вопросы, связанные с исполнением постановления но делу об административном правонарушении?
  • 2. Может ли отсрочка или рассрочка исполнения постановления предоставляться неоднократно? Если да, то какими единицами времени тогда следует исчислять сроки?
  • 3. Приведите механизм обоснования и доказывания уклонения от исполнения постановления по делу об административном правонарушении.
  • 4. Что следует считать уклонением от отбывания обязательных работ?
  • 5. Приведите варианты эффективной работы полицейских подразделений в отношении лиц, ограниченных в посещении спортивных соревнований на провинциальном стадионе? Как следует поступить, если такое лицо является игроком одной из команд?
  • 6. Кому из уполномоченных должностных лиц и что следует делать в случае истечения срока административного приостановления деятельности и неустранения допущенных нарушений?
  • 7. Может ли дисквалифицированное лицо участвовать в принятии решений общим собранием акционеров?
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ