Общее устройство двигателей

На мотоблоках и минитракторах в основном используются одно-, двухцилиндровые четырёхтактные карбюраторные двигатели, а на обычных тракторах применяются четырёхтактные многоцилиндровые дизельные двигатели, для запуска которых часто используют одно- и двухцилиндровые двухтактные карбюраторные двигатели. На автомобилях, как правило, используются четырёхтактные многоцилиндровые карбюраторные двигатели.

Все механизмы двигателей выполняют определённые функции и имеют однотипную конструкцию (рис. 5).

Кривошипно-шатунный механизм воспринимает давление газов и преобразует возвратно-поступательное движение поршня во вращательное движение коленчатого вала. Он состоит из цилиндра 13, поршня 16, поршневого пальца 15, шатуна 17, коленчатого вала 19 и маховика 18. Сверху цилиндр закрыт головкой цилиндра 12.

Общее устройство двигателя

Рис. 5. Общее устройство двигателя:

1 - шестерня привода распределительного вала; 2 - распределительный вал; 3 - толкатель; 4 - пружина; 5 - выпускная труба; 6 - впускная труба; 7 - карбюратор; 8 - выпускной клапан; 9 - привод к свече зажигания; 10 - свеча зажигания; 11 - впускной клапан; 12 - головка цилиндра; 13 - цилиндр; 14 - рубашка охлаждения; 15 - поршневой палец; 16 - поршень; 17 - шатун; 18 - маховик; 19 - коленчатый вал; 20 - поддон

Механизм газораспределения предназначен для своевременного открытия и закрытия впускных и выпускных отверстий, распределения воздуха или горючей смеси по цилиндрам и удаления из них отработанных газов. Он состоит из распределительного вала 2, шестерён привода распределительного вала 1, впускного 11 и выпускного 8 клапанов, толкателя 3, пружины 4 клапанов.

Система питания в дизельном двигателе служит для подачи в цилиндр воздуха и мелко распылённого топлива, а в карбюраторном - для приготовления горючей смеси и подвода её к цилиндрам. В дизельном двигателе система питания состоит из топливного бака, топливопроводов, топливного и воздушного фильтров, подкачивающего и топливного насосов, форсунок, впускного 6 и выпускного трубопроводов. В системе питания карбюраторного двигателя вместо топливного насоса и форсунки на впускном трубопроводе устанавливают карбюратор 7.

Регулятор скорости (или просто регулятор) изменяет количество подаваемою топлива или горючей смеси путём регулирования частоты вращения коленчатого вала на различных режимах работы двигателя.

Система охлаждения отводит тепло от нагретых деталей двигателя. Она бывает жидкостная и воздушная. В жидкостную (водяную) систему охлаждения входят водяной насос, вентилятор, рубашка охлаждения, радиатор и термостат. В двигателях с воздушным охлаждением цилиндры и головка блока имеют охлаждающие ребра.

Смазочная система служит для непрерывной подачи масла к трущимся деталям двигателя для уменьшения трения, охлаждения, защиты от коррозии и вымывания продуктов изнашивания. Она включает масляный бак, масляный насос, фильтры для очистки масла, радиатор, маслопроводы.

Система пуска предназначена для запуска двигателя. В дизельном двигателе к ней относится пусковой карбюраторный двигатель с механизмами передачи, декомпрессионный механизм, система подогрева жидкости и воздуха. В настоящее время все большее распространение получил запуск двигателя с помощью электростартёра.

Система зажигания служит для воспламенения горючей смеси от электрической искры. В систему зажигания пусковых карбюраторных двигателей входят магнето, свеча зажигания, провода. В дизельных двигателях системы зажигания нет.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >