Полная версия

Главная arrow Агропромышленность arrow ОСНОВЫ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБСЛУЖИВАНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО И ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Кривошипно-шатунный и газораспределительный механизмы двигателя

3.1. Кривошипно-шатунный механизм

Во время работы двигателя силы, возникающие в кривошипношатунном механизме, при движении поршня

от одной мертвой точки к другой изменяют свое значение и направление.

Кривошипно-шатунный механизм двигателя внутреннего сгорания (рис. 9) состоит из блока цилиндров с цилиндрами 3, закрытых головкой блока 21, поршней 20 с поршневыми и маслосъёмными кольцами, поршневых пальцев 19, шатунов 16 с втулками в верхней и вкладышами в нижней головках, коленчатого вала 17 с коренными подшипниками и маховика 18.

* 1 кВт ч = 3,6 • 106Дж.

Все детали кривошипно-шатунного механизма размещены в корпусе,

ЧетырСхцилиндровый двигатель внутреннего сгорания

Рис. 9. ЧетырСхцилиндровый двигатель внутреннего сгорания:

1 - клапан; 2 - пружина клапана; 3 - цилиндр; 4 - сапун; 5 - штанга толкателя; 6 - блок-картер; 7 - толкатель: 8 - шестерня распределительного вала; 9 - промежуточная шестерня; 10 - шестерня коленчатого вала; 11 * ведущая шестерня масляного насоса; 12 - ведомая шестерня топливного насоса; 13 - распределительный вал; 14 - масляный насос; 15 - поддон; 16 - шатун; 17 - коленчатый вал; 18 - маховик; 19 - поршневой палец; 20 - поршень; 21 - головка блока цилиндров

состоящем из блок-картера 6, головки блока цилиндров и поддона 15 картера. Во время работы двигателя на детали кривошипно-шатунного механизма действуют давление газов, силы инерции возвратно-поступательно движущихся масс, силы инерции неуравновешенных вращающихся масс, сил тяжести и трения.

Значение и направление сил (за исключением силы тяжести) изменяются в зависимости от угла поворота коленчатого вала и процессов, происходящих в цилиндре. Одни из этих сил полезны, так как обеспечивают работу двигателя, а другие вредны, так как вызывают износ его деталей. К полезным относится сила давления газов, возникающая в цилиндре при рабочем ходе поршня. Наибольшего значения она достигает в начале рабочего хода.

Поршень движется в цилиндре неравномерно. При подходе к мёртвым точкам его скорость уменьшается, а по мере удаления от них - увеличивается. В мёртвых точках скорость поршня равна нулю, при этом изменяется направление его движения. Когда поршень находится в в.м.т. (шатун с кривошипом коленчатого вала в это время расположены вертикально), давление газов, действуя на шатун и кривошип, передаётся на коренные подшипники коленчатого вала, не вызывая его поворота.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>