Блок - картеры

Основная часть многоцилиндрового двигателя - блок-картер 6 (см. рис. 9), в котором расположены все основные механизмы и детали двигателя: цилиндры 3, коленчатый вал 17, распределительный вал 13, крышки подшипников, коленчатого и распределительного валов, оси и валы шестерён - распределительного 8, промежуточного 9, коленчатого 10, а также ведущая 11 и ведомая 12 шестерни привода масляного насоса 14. Снизу блок-картер закрыт поддоном 15, который служит резервуаром для масла.

Бпок-картеры большинства двигателей устроены в основном одинаково. На рис. 10 показаны блок-картеры двигателей с жидкостным и воздушным охлаждением.

Они представляют собой сложную отливку коробчатой формы с внутренними стенками и перегородками, верхняя часть которой образует блок цилиндров, а нижняя - картер коленчатого вала. Эта часть расширена, так как в ней вращается коленчатый вал.

В картере коленчатого вала жидкостного двигателя (рис. 10, а) имеются приливы 7, образующие вместе с крышками коренных подшипников 6 опоры для коренных подшипников коленчатого вала. В перегородках картера расположены отверстия 9 под втулки распределительного вала. Резиновые кольца 8 служат для герметизации картера от проникновения охлаждающей жидкости из жидкостной рубашки. Через отверстия 2 жидкостная рубашка сообщается с жидкостной рубашкой головки цилиндров.

На отполированной верхней плоскости «А» находятся резьбовые отверстия 3 для шпилек, соединяющих головку цилиндров с блок-картером, и отверстия 1 для прохода штанг толкателей. В блоке отлиты распределительные каналы 4 для подвода охлаждающей жидкости в жидкостную рубашку от жидкостного насоса системы охлаждения, просверлены отверстия и каналы 5 для подвода масла к некоторым трущимся деталям двигателя. В вертикальные отверстия устанавливаются гильзы 10, во внутренние части которых устанавливаются поршни. Наружная поверхность гильз омывается охлаждающей жидкостью и вместе с внутренними стенками блока образуют жидкостную рубашку. Отполированная плоскость «Б» служит дтя крепления картера распределительных шестерён механизма газораспределения и привода масляного насоса.

Блок-картеры двигателей

Рис. 10. Блок-картеры двигателей:

  • а) - жидкостного охлаждения: 1 отверстия для штанг толкателей; 2 - отверстия для отвода охлаждающей жидкости; 3 - отверстие для шпильки крепления головки цилиндров; 4 - распределительный канал охлаждающей жидкости; 5 - канал для подвода масла; 6 - крышка коренного подшипника; 7 - прилив; 8 - резиновое уплотнительное кольцо; 9 - отверстие для втулки распределительного вала; 10 - гильза; А и Б - плоскости крепления головки цилиндров и картера распределительных шестерен;
  • б) - воздушного охлаждения: 11 - крышка клапанов; 12 - головка цилиндра;
  • 13 - цилиндр; 14 - шпилька; 15 - прокладка цилиндра; 16 - картер; 17 - ребро охлаждения; 18 - прокладка головки цилиндра

У двигателей с воздушным охлаждением (рис. 10, б) как таковой блок-картер отсутствует и все детали расположена на картере 16. В верхней его отполированной части расточены отверстия для установки через прокладки 15 цилиндров 13. Цилиндры на наружной поверхности имею- ют рёбра охлаждения для отвода тепла при работе двигателя. К верхней части цилиндра с помощью прокладки и ввёрнутых в картер шпилек 14 крепится головка цилиндра 12, закрываемая через уплотнительную прокладку 18 крышкой 11.

Внутреннее пространство блока цилиндров закрыто и уплотнено во избежание попадания в него пыли и вытекания из него масла. Однако полностью герметизировать его нельзя, так как при работе двигателя возможен прорыв воздуха и газов из цилиндров в картер. Чтобы при этом избежать повышения давления, полость картера через сапун 4 (см. рис. 9) сообщается с атмосферой.

При перемещении поршни вместе с головкой цилиндров ограничивают объём, в котором совершается рабочий цикл.

Тщательно обработанная внутренняя поверхность цилиндра называется зеркалом. Зеркало служит направляющей при движении поршня.

Между стенками блока и наружной поверхностью гильзы образуется полость (рубашка охлаждения) для охлаждающей жидкости.

Гильзы, наружная поверхность которых омывается жидкостью, называются мокрыми.

Гильзы, не омываемые жидкостью, называются сухими; их устанавливают в предварительно расточенные цилиндры блок-картера. Мокрые гильзы применяются на большинстве тракторных двигателей.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >