Полная версия

Главная arrow Агропромышленность arrow ОСНОВЫ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБСЛУЖИВАНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО И ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Шатунная группа

Детали шатунной группы служат для соединения поршня с коленчатым валом.

Шатун воспринимает усилия, действующие на поршень, и передаёт их коленчатому валу. При работе двигателя на шатун действуют силы давления газов и инерции, поэтому он должен быть прочным, жёстким и лёгким. Его изготавливают штамповкой из высококачественной стали и подвергают термической обработке.

Основные элементы шатуна: верхняя головка 1 (рис. 13), пальцем соединённая с поршнем, стержень 3 и нижняя головка 4. Чтобы уменьшить трение с поршневым пальцем, в головку запрессована бронзовая втулка 2. В ней имеются отверстия 12 и кольцевая канавка 11, которые служат для подвода масла к поверхности пальца.

В большинстве шатунов в верхней головке просверлено отверстие 13 с широкой фаской для улавливания капелек масла. По канавке через отверстие во втулке масло поступает к поршневому пальцу.

Чтобы придать стержню 3 шатуна большую жёсткость, его в большинстве случаев изготавливают двутаврового сечения.

Нижнюю головку шатуна для соединения с коленчатым валом, как правило, делают разъёмной. Съёмная часть называется крышкой 6.

Поверхность разъёма зубчатая в виде мелких треугольных шлицев. Они фиксируют крышку относительно головки и разгружают шатунные

Шатун двигателя

Рис. 13. Шатун двигателя:

  • 1 - верхняя головка; 2 - втулка верхней головки; 3 - стержень; 4 - нижняя головка; 5 - вкладыш (шатунный подшипник); 6 - крышка нижней головки; 7 - шплинт; 8 - гайка;
  • 9 - фиксирующий усик вкладыша; 10 - шатунный болт; 11 - кольцевая канавка; 12 - отверстие для масла; 13 - отверстие для подвода масла к верхней головке

болты 10 от изгибающих сил. Болты ввёртывают в резьбовые отверстия в теле шатуна и стопорят замковыми шайбами. Положение крышки фиксируется точно подогнанными шатунными болтами 10 и гайками 8. Чтобы болты не проворачивались при затяжке гаек, на их головках имеется лыс- ка. Гайки фиксируются шплинтами 7 или замковыми шайбами.

Отверстие в нижней головке шатуна, служащее постелью для шатунного подшипника, обрабатывают вместе, поэтому переставлять крышку с одного шатуна на другой нельзя.

Шатунные подшипники большинства двигателей представляют собой тонкостенные вкладыши 5, изготовленные из стальной ленты толщиной 2...3 мм. Они располагаются в нижней головке и охватывают шатунную шейку коленчатого вала. Внутренняя поверхность вкладышей для уменьшения трения и износа шеек покрыта тонким слоем антифрикционного сплава (баббита, свинцовистой бронзы, алюминиевого сплава). Вкладыши удерживаются от проворачивания благодаря плотной посадке и наличию усиков 9, которые входят в выточки головки и крышки.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>