Классификация моторных масел и другие виды смазки

В настоящее время согласно ГОСТу 17479-85 введена единая классификация масел для дизельных и карбюраторных двигателей - моторные масла. По данному ГОСТу они классифицируются по вязкости и по эксплуатационным свойствам.

По этой классификации применяемые в двигателях масла маркируются следующим образом: М-6БЬ М-8ВЬ М-8БЬ М-8ГЬ М-бБг, М-8В2, М- 10Г2 ит.д.

Буква М означает, что масло моторное;

  • - цифра 6, 8, 10 - вязкость в сантистоксах при температуре 373 К (100 °С);
  • - буквы Б, В, Г - группу по эксплуатационным свойствам работы двигателя;
  • а) Б - для малофорсированных двигателей,
  • б) В - для среднефорсированных двигателей,
  • в) Г - для высокофорсированных двигателей.

Цифры после этих букв указывают, для каких двигателей предназначено масло:

  • - 1 - для карбюраторных двигателей;
  • - 2 - для дизельных двигателей.

Если буквы не сопровождаются цифрами, значит, что масло универсальное и может использоваться как для карбюраторных, так и для дизельных двигателей.

При наличии в масле загущающих присадок, и если оно может применяться как зимнее и всесезонное, в его марку входит дробь, например М- 6з/10В2.

Числитель дроби (цифра 4 или 6) с буквой “з” - это значение вязкости масла при 255 К (-18 °С), а в знаменателе при 373 К (100 °С).

Цифра 4 - вязкость в пределах 1300... 2600 сСт, а 6 - при 2600 ... 10400 сСт.

В последнее время всё большее применение находят импортные масла. В отличие от отечественных, они имеют самые различные названия и буквенно-цифровые обозначения. В соответствии с международными стандартами, как правило, в масле указывается классификация по классу вязкости SAE (Общество инженеров-автомобилистов), например, 5W-40, 10W-30 и др., по эксплуатационным свойствам фирм API (Американский институт нефти), например, SL/CF, CF/SG и др. и АСЕА (Ассоциация европейских производителей автомобилей), например, АЗ/ВЗ, АЗ/ВЗ/В4 и др. В Российской Федерации наибольшее применение нашли масла SAE.

Трансмиссионные масла применяют для смазки механизмов трансмиссии.

Вязкость их несколько выше, чем моторных.

Благодаря повышенному содержанию смол и наличию специальных присадок они лучше прилипают к металлическим поверхностям.

В трансмиссиях тракторов и автомобилей используются масла ТС- 14,5, ТАцТЭ-15ЭФО, ТАц-10, ТАц-15В. Буквы означают: Т- масло трансмиссионное, С- северное, А - автотракторное, ЭФО - марка противоизнос- ной присадки.

Пластичные смазки представляют собой густые мазеобразные продукты. Пластичные смазки применяются в механизмах тракторов и автомобилей, в которые непрерывная подача жидкого масла затруднена или из которых оно вытекает.

Для смазывания сборочных единиц энергетических средств служат солидолы жировые УС-1 и УС-2 и синтетические - пресс-солидол С и солидол С (ГОСТ 4366-64), а также водостойкие низкотемпературные смазки УНИОЛ-1, УНИОЛ-2, ЦИАТИМ-201.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >