Полная версия

Главная arrow Агропромышленность arrow ОСНОВЫ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБСЛУЖИВАНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО И ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Генераторы.

В последнее время на тракторах и автомобилях устанавливают трехфазные генераторы переменного тока с возбуждением от электромагнитов.

Магнитный поток в них создаётся обмоткой возбуждения, по которой пропускается постоянный электрический ток.

При пуске двигателя постоянный ток используется от аккумуляторной батареи, а при работе двигателя вырабатываемый генератором переменный ток преобразуется выпрямителями в постоянный.

В зависимости от положения обмотки возбуждения трёхфазные генераторы подразделяются на две группы: с неподвижной и с вращающейся обмоткой возбуждения.

Генераторы с неподвижной обмоткой возбуждения (нашли основное применение на тракторах (Г-287Д, Г-306-И, 15.3701 и др.). Это объясняется их надёжностью, простотой конструкции и несложным техническим обслуживанием.

Генератор представляет собой закрытую трёхфазную динамомашину со встроенным выпрямителем. Устройство генератора представлено на рис. 45, а. В генераторе смонтированы статор 3, крышки 10 и 12, ротор 11 и выпрямитель 6. Статор собран из пластин, изготовленных из электротехнической стали. Он имеет девять полюсов, на которые надеты фазные обмотки 2.

Три последовательно соединённые обмотки образуют фазу, концы фаз чрез зажимы соединены с выпрямителем 6, а начала соединены звездой.

Генератор автотракторных двигателей
  • а) - с неподвижной обмоткой возбуждения; б) - с вращающейся обмоткой возбуждения: 1 - выводные зажимы; 2 - фазная обмотка статора; 3 - статор; 4 - обмотка возбуждения; 5 - втулка обмотки возбуждения; 6 - выпрямитель; 7 - вентилятор; 8 - диоды; 9 - шкив привода генератора; 10 - передняя крышка; 11 - ротор; 12 - задняя крышка; 13 - выводной зажим «Ш» постоянного тока; 14 - стяжной болт; 15 - коллектор; 16 - щётки
  • а) б)

Рис. 45. Генератор автотракторных двигателей:

С обеих сторон к статору при помощи стяжных болтов закреплены крышки.

К задней крышке 12 прикреплены две колодки с выводными зажимами, на одной из которых имеются выводной зажим 13 постоянного тока

с буквами «Ш» (шунт, т.е. обмотки возбуждения), «В» (выпрямитель) и «М» (масса), а на второй - два зажима 1 с обозначением «~» (переменный ток).

На крышках отлиты лапы для крепления генератора. Ротор 11 в поперечнике имеет вид шестилучевой звезды. Пластины ротора изготовлены из электротехнической стали и жёстко посажены на вал, вращающийся в двух шарикоподшипниках. Обмотка возбуждения 4 неподвижно закреплена на стальной втулке и питается постоянным током через зажимы «М» и «Ш».

При вращении ротора 11 лучи звезды движутся около торца сердечника обмотки возбуждения 4.

Магнитный поток, создаваемый этой обмоткой, переходит через воздушный зазор с втулки 5 на звезду ротора и намагничивает его.

В свою очередь магнитный поток ротора пересекает витки фазных обмоток статора 2 и наводит в них индуктированную ЭДС переменного тока, который с помощью выпрямителя 6 преобразуется в постоянный.

Выпрямитель 6 собран из шести диодов 8, запрессованных в специальной пластине - теплоотводе. Выводы диодов попарно соединены с фазами генератора. Оребрённый алюминиевый корпус выпрямителя закреплён на передней крышке 10 генератора.

Привод генератора осуществляется клиновидным ремнём через шкив 9, приводимый во вращение от коленчатого вала двигателя. К шкиву со стороны генератора закреплён вентилятор 7, который служит для охлаждения ротора и выпрямителя.

Генератор с вращающейся обмоткой возбуждения, устанавливаемый на большинстве автомобилей, состоит из статора 3 (рис. 45, б) и ротора 11.

Статор набирают из листов электротехнической стали, изолированных друг от друга лаком; это сделано для уменьшения потерь на вихревые токи.

В пазах внутренней поверхности статора укладываются три группы фазовых обмоток 2.

В группе обмотки соединены между собой последовательно, а группы обмоток - звездой.

Одним концом все три группы соединены между собой, а вторые концы каждой группы выведены в цепь. С обеих сторон статор закрыт крышками 10 и 12 из алюминиевого сплава, стянутыми между собой стяжными болтами 14. В крышках на шарикоподшипниках установлен ротор. Ротор 11 генератора состоит из электромагнита, имеющего шесть пар полюсов, закреплённых на стальном вазу.

Внутри сердечников полюсов помещена обмотка возбуждения 4, концы которой припаяны к двум медным контактным кольцам коллектора 15.

К кольцам прижимаются щётки 16, установленные в щёткодержателях с выводными клеммами 8.

На валу ротора насажен шкив 9 с крыльчаткой, служащий для охлаждения генератора во время работы.

В начале работы генератора обмотка возбуждения 4 питается от аккумуляторной батареи постоянным током, создавая магнитное поле.

Когда ротор вращается, под катушкой статора 3 проходят попеременно северный и южный полюса ротора 11.

Магнитный поток, проходящий через выступы статора, изменяет свое направление и величину, индуктируя при этом в обмотках статора 3 ЭДС, меняющуюся по величине и направлению.

Трёхфазный ток, индуктируемый в обмотках статора, подводится к выпрямителю.

Выпрямитель состоит из шести кремниевых диодов, собранных внутри задней крышки генератора, которые преобразуют переменный ток в постоянный и пропускают ток только в одном направлении.

На генераторе имеются три вывода: плюс «+», шунт «Ш» и минус «-», соединенный с массой.

По мере увеличения частоты вращения ротора, когда напряжение генератора станет большим, чем напряжение аккумуляторной батареи, обмотка возбуждения начнёт питаться током генератора.

Напряжение генератора зависит от частоты вращения ротора, величины магнитного потока и силы тока, отдаваемого генератором.

Реле-регулятор служит для поддержания постоянного напряжения в сети, вырабатываемого генератором независимо от частоты вращения коленчатого вала двигателя, и защиты генератора от перегрузок.

Вышеописанные генераторы работают с контактно-транзисторными реле-регуляторами.

Контактно-транзисторный реле-регулятор переменного тока состоит из двух электромагнитных реле:

  • - реле регулятора напряжения PH и реле защиты РЗ,
  • - транзистора,
  • - трёх диодов и резисторов.

Регулятор напряжения PH служит для поддержания постоянного напряжения в пределах 12,5... 13,0 В.

Реле защиты РЗ служит для защиты от перегрузок.

Транзистор является усилителем и служит для управления током возбуждения генератора совместно с регулятором напряжения.

Диоды пропускают ток только в одном направлении. Каждый из установленных диодов в схеме имеет своё назначение: один диод не пропускает ток самоиндукции в цепь, второй диод разделяет цепи контактов реле напряжения и реле защиты и третий диод (гасящий) замыкает ток самоиндукции в обмотках реле.

Реле-регулятор имеет три клеммы: ВЗ - присоединена к выключателю зажигания; Ш - к клемме генератора и М - к массе.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>