Система пуска двигателей

Лёгкий и надёжный запуск двигателя является одним из важнейших показателей энергетического средства. Для пуска двигателя его коленчатый вал необходимо проворачивать вручную или при помощи пускового устройства с такой минимальной частотой вращения, при которой обеспечиваются условия возникновения и нормального протекания рабочих циклов в цилиндрах. Такая частота вращения коленчатого вала называется пусковой. Она зависит от типа двигателя и условий его пуска.

При вращении коленчатого вала в период пуска требуются большие усилия, необходимые для преодоления сжимаемого заряда (горючей смеси или воздуха), сопротивления, вызываемого трением между движущимися деталями, работой всех механизмов и систем двигателя, а также для разгона движущихся масс двигателя из состояния покоя до пусковой частоты.

С целью уменьшения этих сил многие двигатели оснащены механизмом облегчённого запуска, снижающим усилие запуска за счёт устройства на распределительном валу, открывающего выпускной клапан при такте сжатия и тем самым уменьшающего компрессию в цилиндре при раскручивании коленчатого вала. Тяжёлые мотоблоки и малогабаритные тракторы иногда оснащаются электростартерами, работающими от аккумуляторов.

Пусковая частота вращения коленчатого вала карбюраторных двигателей должна составлять 0,67...0,83 с’1 (40...50 об/мин) при температуре окружающей среды 0...-20 °, а для дизельных - 2,5...5,0 с1 (150...300 об/мин) при температуре окружающей среды 0...-5 °С.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >