Промежуточные соединения и карданные валы

Крутящий момент от одного мото-, авто- или тракторного агрегата к другому передаётся промежуточными соединениями или карданными передачами. Они компенсируют возникающие незначительные (а в некоторых конструкциях и значительные) перекосы осей валов соединяемых агрегатов.

В тракторах и автомобилях основное применение нашли промежуточные соединения с упругими шарнирами, а также карданные валы автомобильного типа с жёсткими соединительными шарнирами и крестовинами.

Промежуточные соединения с упругими шарнирами (рис. 58, а) соединяют вторичный вал коробки передач с ведущим валом-шестерней главной передачи или ведомый вал сцепления с валом раздаточной коробки. Они передают крутящий момент с одного вала на другой при их перекосе до 2...30. Упругими элементами в этих шарнирах служат резинометаллические втулки.

Двойное промежуточное соединение состоит из двух эластичных соединений и составного телескопического вала. Каждое соединение состоит из двух средних вилок 3, соединённых с размещённой между ними головкой шарнира 4. Головка изготовлена из двух сваренных между собой дисков с цилиндрическими гнёздами, в которые запрессованы упругие резинометаллические втулки 1 и стальные трубки. Через эти втулки проходят соединительные болты 2.

Задняя вилка промежуточного соединения устанавливается на шлицы ведущего вала коробки передач, а передняя 5 на шлицевой конец вала

Промежуточные соединения и карданные передачи

Рис. 58. Промежуточные соединения и карданные передачи: а - промежуточное соединение с упругими шарнирами; б - карданная передача с жесткими шарнирами: 1 - резинометаллическая втулка; 2 - соединительный болт; 3 - средняя вилка; 4 - головка шарнира; 5 - передняя вилка; 6 - шлицевой вал сцепления; 7 - внутренняя вилка; 8 - крестовина; 9 - стакан; 10 - наружная вилка; 11 - чехол; 12 - карданный вал; 13 - маслбнка

сцепления 6. Средние вилки 3, образующие телескопический вал, соединены шлицами, по которым они могут взаимно перемещаться в осевом направлении.

Карданные передачи (рис. 58, б) предназначены для передачи крутящего момента между агрегатами, оси которых могут перемещаться при движении. Их применяют главным образом на колёсных тракторах для соединения ведомого вала коробки передач с валами раздаточной коробки и переднего ведущего моста. На автомобилях они применяются для соединения ведомого вала коробки передач с задним мостом, а также с передним мостом для автомобилей повышенной проходимости.

Карданная передача состоит из двух карданных шарниров и карданного вала. Карданные шарниры обеспечивают угловое перемещение карданного вала до 24°, а свободные шлицевые соединения вилок карданного шарнира с валом - изменение расстояния между шарнирами.

По числу шарниров на валу различают одинарные и двойные карданные передачи.

Наибольшее распространение получила карданная передача с жёсткими карданными шарнирами. Она состоит из закреплённых на карданном валу 12 двух вилок - внутренней 7 и наружной 10, а также шарнирно соединяющих их крестовин 8, установленных в отверстиях вилок. На шлифованные концы крестовины надеваются стаканы 9 с игольчатыми подшипниками и закрепляются в проушинах вилок стопорными пластинами или стопорными кольцами. Сальниковое уплотнение шарнира препятствует вытеканию масла из подшипников, которое нагнетается через маслёнку 13 и каналы в крестовине. Избыточное количество масла выходит наружу через предохранительный клапан. Шлицы средних вилок закрываются от загрязнения чехлами 11.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >