Элементы гидравлической раздельно-агрегатной навесной системы

Масляный бак гидросистемы служит резервуаром для рабочей жидкости (масла) и состоит из корпуса и крышки. Бак 1 (рис. 72) сварен из двух металлических половин. В верхней половине размещены заливная горловина 11, масломерная линейка 9, сапун 10 и фильтр 7. Корпус бака служит остовом для основных агрегатов гидросистемы: гидрораспределителя, гидроувеличителя сцепного веса, гидравлического насоса 2 с приводом. В заливной горловине 11 установлен сетчатый фильтр 7, состоящий из фильтрующих элементов в виде сетчатых фильтров, уложенных в пакет и перепускного клапана 8.

Масляный бак гидросистемы

Рис. 72. Масляный бак гидросистемы:

  • 1 - бак; 2 - гидравлический насос; 3 - приводная шестерня; 4 - приводной вал; 5 - сливная пробка; 6 - рукоятка включения насоса; 7 - фильтр; 8 - перепускной клапан:
  • 9 - масломерная линейка; 10 - сапун; 11 - заливная горловина

При загрязнении фильтра давление масла повышается, клапан открывается и пропускает масло в систему, минуя фильтрующие секции.

Гидравлический насос перекачивает рабочую жидкость (масло) и создаёт в гидравлической системе давление, необходимое для подъёма навешенного на трактор орудия.

В гидравлических системах тракторов используются шестеренчатые насосы постоянной подачи.

На изучаемых тракторах применяются насосы НШ-10, НШ-46, НШ- 50, устройство и работа которых аналогичны и различаются лишь подачей и некоторыми конструктивными особенностями.

Насос (рис. 73, а) состоит из пары шестерен: ведущей 6 и ведомой 8, обоймы подшипников 2, поджимной обоймы 3 и уплотняющей манжеты 5. Шестерни выполнены заодно с валами. Ведущая шестерня 6 на своём длинном конце имеет шлицы.

В корпусе 9 находятся две полости: всасывающая 10 (рис. 73, б) с входным отверстием и нагнетательная 11 с выходным отверстиями.

Шестерни (рис. 73, а) расположены между двумя алюминиевыми по- луцилиндрическими обоймами - подшипниковой 2 и поджимной 3. Обойма подшипников служит единой опорой для валов обеих шестерён. Поджимная обойма под действием усилия, развиваемого давлением масла в зоне нагнетательной полости 11, поджимается к наружной поверхности зубьев шестерён, обеспечивая необходимый зазор между зубьями и поверхностью обоймы.

Шестерйнчатый насос

Рис. 73. Шестерйнчатый насос:

а - устройство; б) - схема работы: 1 - крышка; 2 - обойма подшипников; 3 - поджимная обойма; 4 - резиновое кольцо; 5 - манжета; б - ведущая шестерня; 7 - платнки поджима; 8 - ведомая шестерня; 9 - корпус; 10 - всасывающая полость; 11 - нагнетательная полость

В поджимной обойме 3 заложены два плоских фигурных бронзовых платика 7, опирающихся на валы шестерен около их торцов с обеих сторон и уплотнённых при помощи манжет 5. Платики под давлением со стороны нагнетательной полости поджимается к торцам и наружной поверхности зубьев шестерён. Вал ведущей шестерни уплотнён в корпусе самоподжим- ным сальником, а разъём корпуса с крышкой - резиновым кольцом 4.

Насос работает следующим образом (рис. 73, б). При вращении шестерён 6 и 8 масло из всасывающей полости 10 поступает в их впадины и переносятся в нагнетательную полость 11, откуда масло по нагнетательным трубопроводам направляется к исполнительным механизмам - гидрораспределителю, силовым гидроцилиндрам и т.п.

Шлицевой конец вала ведущей шестерни входит во внутренние шлицы приводного вала 4 (см. рис. 72), установленного в корпусе бака 1. На этом валу установлена приводная шестерня 3, которая соединена с рукояткой включения насоса 6. При включении насоса рукояткой 1 шестерня перемещается по приводному валу и входит в зацепление с промежуточной шестерней трансмиссии и приводит во вращение ведущую шестерню насоса.

В маркировке насосов первые две буквы означают «насос шестеренчатый», а следующее за ними число - теоретическую подачу масла (в кубических сантиметрах) за один оборот вала.

Распределитель выполняет следующие операции:

  • - управляет силовыми гидроцилиндрами, направляя в них поток масла, поступающий от насоса;
  • - автоматически переключает гидравлическую систему на холостой ход, т.е. перепускает масло в бак при отключении исполнительных механизмов;
  • - ограничивает давление в гидросистеме во избежание перегрузок.

На тракторах применяются распределители клапанно-золотникового

типа: трехзолотниковые Р75-ВЗ и двухзолотниковые Р75-В2.

Их марки расшифровываются так: Р - распределитель, 75 - пропускная способность (л/мин), В - конструктивный вариант, цифры 2 или 3 - число золотников.

На большинстве тракторов устанавливают 3-хсекционные клапаннозолотниковые распределители с независимой работой каждой секции.

Распределитель состоит из корпуса 6 (рис. 74) с закреплёнными на нём верхней 3 и нижней 9 крышками, трёх золотников 8, перепускного 10 и предохранительного 12 клапанов.

В корпусе имеются отверстия для золотников и каналы для прохода масла. Главный подводящий канал 11 соединяется при помощи маслопровода с гидравлическим насосом.

Верхний 5 и нижний 7 отводные каналы попарно выходят наружу

Клапанно-золотниковый гидравлический распределитель

Рис. 74. Клапанно-золотниковый гидравлический распределитель:

1 - рукоятка управления; 2 - сливной канал; 3 - верхняя крышка; 4 - пружина; 5 - верхний отводной канал; 6 - корпус; 7 - нижний отводной канал; 8 - золотник; 9 - нижняя крышка; 10 - перепускной клапан; 11 - главный подводящий канал; 12 предохранительный клапан; 13 - регулировочный винт

против каждого золотника и при помощи маслопроводов соединяются с силовыми гидравлическими цилиндрами.

Против перепускного клапана 10 в корпусе имеется сливной канал 2, который через верхнюю крышку 3 и сливной маслопровод соединяется с масляным насосом. Золотники 8 в отверстия корпуса 6 входят с очень маленьким зазором. Каждый золотник перемещается рукояткой 1. Он управляет работой одного силового гидравлического цилиндра и может занимать четыре положения: «Подъём», «Опускание», «Нейтральное» и «Плавающее». При перемещении рукояток золотники определённым образом своими выточками располагаются против соответствующих каналов в корпусе. Из положений «Подъем» и «Опускание» в «Нейтральное» золотник при помощи пружины 4 возвращается автоматически после завершения рабочего хода поршней силовых цилиндров в положение «Нейтральное», а из «Плавающего» - вручную.

Перепускной клапан 10 служит для перепуска масла в бак под небольшим давлением при положениях «Нейтральное» или «Плавающее», а также для разобщения нагнетательной и сливной полостей распределителя при направлении масла к силовым цилиндрам для подъёма или опускания орудия и перепуска избыточного количества масла в случае перегрузки гидросистемы.

Параллельно перепускному клапану включен предохранительный клапан 12, отрегулированый с помощью регулировочного винта 13 на давление 13+0,5 МПа (130+5 кгс/см2) и опломбирован.

Работа гидросистемы зависит от положения золотника.

При положении «Нейтральное» (рис. 75, а) золотник 9 перекрывает поясками каналы, соединяющие нагнетательную полость Б распределителя с его сливной полостью А.

Силовой цилиндр 3 заполнен маслом, поступившим в него при подъёме орудия. Масло заполняет также трубопровод 8, соединяющий нижнюю полость цилиндра с полостью Б.

™ - путь масла пол высоким давлением; = - пуп» масла пол митм давлением

Рис. 75. Схема работы раздельно-агрегатной системы:

а - «Нейтральное» при поднятом орудии; б - «Опускание»; в - «Плавающее»; г - «Подъём»: 1 - навесное орудие; 2 - нижняя тяга навесного устройства; 3 - основной силовой цилиндр; 4 - масляный бак; 5 - трубопровод всасывающей магистрали; 6 - насос; 7 - трубопровод от сливной полости А к масляному баку; 8 - трубопровод к основному силовому цилиндру; 9 - золотник; 10 - рукоятка управления золотником; 11 - распределитель; 12 - перепускной клапан; 13 - нагнетательный трубопровод; 14 - соединительные муфты; 15 - резиновые шланги; 16 - верхняя тяга навесного устройства; А - сливная полость; Б - нагнетательная полость

Полости А и Б находятся под высоким давлением. Так как путь масла из полости Б в полость А перекрыт золотником, то орудие остаётся неподвижным в поднятом положении.

Масло, поступающее от насоса 6 в распределитель 11, открывает перепускной клапан 12 и оно направляется в сливную полость А, а из неё по трубопроводу сливается в бак 4.

При положении «Опускание» (рис. 75, б) золотник 9 соединяет полость Б распределителя с верхней полостью силового цилиндра.

Под давлением масла, нагнетаемого насосом 6, и массы орудия 1 поршень силового цилиндра 3 движется вниз.

Одновременно из нижней полости цилиндра, а из него по сливному трубопроводу 7 масло поступает в бак 4.

При положении «Плавающее» (рис. 75, в) золотник перекрывает каналы, сообщающие полость Б с силовым цилиндром, а также нижнюю и верхнюю полости силового цилиндра через трубопроводы 8 и шланги 15 с полостью А.

Масло, нагнетаемое насосом в распределитель, открывает клапан 12 и, теряя давление, поступает в полость А и далее по трубопроводу 7 - в бак 4.

Так как обе полости силового цилиндра сообщаются, то орудие свободно перемещается относительно остова трактора.

При положении «Подъём» (рис.75, г) золотник соединяет полость Б с нижней полостью силового цилиндра.

Подаваемое насосом масло под высоким давлением поступает по трубопроводу 13 в полость Б и далее по трубопроводу и шлангу - в нижнюю полость силового цилиндра - поршень перемещается вверх, поднимая орудие.

Вытесняемое из верхней полости цилиндра масло идёт по трубопроводу в полость А, а из неё по трубопроводу 7 сливается в бак 4.

Чтобы добиться каждого из перечисленных положений, золотник 9 устанавливают рукояткой вручную, а при окончании операции возвращают в положение «Нейтральное», т.е. переключают насос на холостой ход.

Силовой гндроцнлиндр представляет собой гидравлический двигатель прямолинейно-поступательного движения.

Он преобразует энергию потока масла в механическую энергию поршня, совершающего возвратно-поступательное движение относительно корпуса цилиндра.

Цилиндры используются в навесных гидравлических системах для подъёма и опускания навесных и полунавесных орудий и рабочих органов гидрофицированных машин.

Их разделяют на основные и выносные.

Основные цилиндры устанавливаются на навесных устройствах, а выносные - непосредственно на гидрофициро ванном оборудовании.

По направлению принудительного движения поршня различают на гидроцилиндры одностороннего и двухстороннего действия.

У цилиндров одностороннего действия масло подаётся только в одну полость, а противоположная сообщается с атмосферой через сапун.

У цилиндров двухстороннего действия масло подаётся попеременно в обе полости при переключении золотника распределителя из одного рабочего положения в другое.

На тракторах применяются в основном гидроцилиндры двустороннего действия.

На изучаемых тракторах применяются гидроцилиндры различных типоразмеров, которые обозначаются так: Ц-55, Ц-75, Ц- 100 и т.д. Буква «Ц» означает цилиндр, а цифры - внутренний диаметр корпуса цилиндра в миллиметрах.

Конструкция гидроцилиндров и их работа аналогичны и отличаются диаметром, ходом поршня, грузоподъёмностью.

Силовой гидроцилиндр состоит из корпуса 11 (рис. 76), крышек 10 и 12, скрепленных болтами, поршня 8 со штоком 7, каналов с ограничительным клапаном 4.

Силовой гидроцилиндр

Рис. 75. Силовой гидроцилиндр:

1 - вилка; 2 - упор; 3,5,9- каналы; 4 - ограничительный клапан; 6 - трубка; 7 - шток; 8 -поршень; 10,12 - крышки; 11 - корпус; 13 - чистики

Шток проходит через крышку 12 с уплотнительными кольцами и чистиками 13, очищающими шток от грязи.

Вилка 1 служит для соединения с подъёмным рычагом навесного устройства или рычажным устройством на гидрофицированном орудии.

На штоке размещён передвижной упор 2.

Кронштейном крышки 10 цилиндр связан с нижней осью навесного устройства или соответствующим местом крепления на орудии.

К каналам крышки 12 присоединены маслопроводы, идущие от распределителя.

При подъёме орудия поток масла от распределителя по шлангу, каналам крышки 12 и трубке 6 поступает в полость Б. Из полости А масло вытесняется поршнем 8 по маслопроводу в распределитель и далее в бак.

При опускании орудия масло от распределителя поступает в полость А, а из полости Б через распределитель вытесняется в бак.

Движение масла будет продолжаться до тех пор, пока упор 2 не надавит на хвостовик клапана 4, который перекроет путь масла на слив.

Давление масла возрастает и золотник возвращается в нейтральное положение, прекращая подачу в цилиндр.

Перемещая упор 2 по штоку, можно регулировать ход поршня.

В штуцере маслопровода установлен пластинчатый замедляющий клапан, имеющий форму звёздочки с отверстием в центре, а его перемещение ограничивается штифтами.

Трубопроводы, шланги, арматура соединяют насос, распределитель, силовые гидроцилиндры, бак и подводят к ним масло.

Неподвижно закреплённые на тракторе агрегаты гидросистемы связаны стальными трубопроводами.

К силовым гидроцилиндрам масло поступает по гибким резиноме- талли-ческим шлангам. Эти шланги имеют три слоя: наружный и внутренний изготовлены из резины, а средний - из металлической оплётки.

К арматуре, применяемой в соединениях трубопроводов и шлангов, относятся соединительные муфты с запорными устройствами и разрывные муфты.

Запорное устройство соединительных муфт с самозапи- рающимися клапанами служит для облегчения снятия и установки гидравлических цилиндров. Оно состоит из корпуса 4 (рис. 77, а, I), ниппелей 1 с накидными гайками 2, шариков 3 с прижимными пружинами 6. Корпус состоит из двух половин в виде штуцеров. Один штуцер с наружной резьбой закреплён на одном шланге (или трубопроводе), а на другом шланге - штуцер с накидной гайкой 5. Внутри штуцеров установлены шарики 3, поджимаемые к их сёдлам пружинами 6.

Соединительные и разрывные муфты а) - соединительная муфта; б) - разрывная муфта

Рис. 77. Соединительные и разрывные муфты а) - соединительная муфта; б) - разрывная муфта: 1 - ниппель; 2 и 5 - накидные гайки; 3 - шарики; 4 - корпус муфты; б - пружины шариков; 7 - шариковый фиксатор; 8 - стопорное кольцо; 9 - пружина; 10 - кронштейн; 11 - запорная втулка; 12 крестовина;

I - соединённое положение; П - разъединённое положение

При соединении левой и правой половин корпуса накидная гайка 5 наворачивается на другую половину. При этом шарики 3, упираясь один в другой, отходят от сёдел и освобождают проход масла.

При разъединении шлангов (рис. 77, а, II) шарики 3 под действием пружин 6 плотно прижимаются к сёдлам штуцеров, предотвращая вытекание масла из шлангов.

Разрывная муфта (рис. 77, б) соединяет шланги от распределителя к цилиндрам, установленным на прицепных гидрофицированных машинах, например, прицепах.

Корпуса разрывной муфты 4 связаны между собой запорной втулкой 11, зафиксированной стопорным кольцом 8 с шариковым фиксатором 7. Выступая из сёдел, шарики 3 заходят в кольцевую канавку корпуса 4 и удерживают от разъединения с помощью запорной втулки, которая прижимает их под действием пружины 9. Запорная втулка закрепляется на технологической машине при помощи кронштейна 10.

При случайном отрыве технологической машины от трактора шланги натягиваются и перемещают обе половины корпуса муфты относительно запорной втулки 11 до выхода фиксирующих шариков фиксатора 7 из правой половины корпуса муфты, после чего муфта разъединяется. Под действием пружин 6, установленных в крестовинах 12, шарики прижимаются к сёдлам корпусов и препятствуют вытеканию масла и попадания грязи в шланги.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >