Полная версия

Главная arrow Агропромышленность arrow ОСНОВЫ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБСЛУЖИВАНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО И ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Механическая часть раздельно-агрегатной навесной системы

На тракторах устанавливаются как фронтальные (передние), так и задние навесные устройства - механизмы навески.

На фронтальный механизм навешивают толкатели или бульдозерные лопаты (ЛХТ-55М, ТДТ-55А, ЛХТ-100, ЛТ-157), а также некоторые навесные лесохозяйственные орудия - корчеватели, машины для расчистки полос и т.п.(ЛХТ-55М, ТДТ-55А, ЛХТ-4, ЛХТ-100).

На задний механизм навески тракторов ( Т-25А, Т-30А-80, Т-40М, МТЗ-80/82, ДТ-75М и др.) навешивают различные орудия и некоторое технологическое оборудование.

Устройство и работа задних механизмов навески различных тракторов выполнено по единой рычажно-шарнирной схеме.

Механизм задней навески тракторов МТЗ-80 и МТЗ-82 состоит из двух нижних тяг 7 и 11 (рис. 78, а) и одной верхней (центральной) тяги 6, шарнирно закреплённых на корпусе заднего моста трактора, поворотного вала подъёма рычагов 2 с подъёмными рычагами 1 и 4, раскосов: правого с редуктором 5 и левого с двумя винтами 12, соединённых стяжкой 15, ограничительных цепей.

Вилка штока гидроцилиндра соединена с поворотным рычагом 3, сидящим на шлицах вала 2 подъёмных рычагов.

На этом же валу на шлицах установлены подъемные рычаги 1 и 4, которые через раскосы соединены с нижними тягами 7 и 11.

Правый раскос регулируемый, а левый раскос с винтовым механизмом, состоящий из двух винтов 12 и стяжки 15 не регулируется, поскольку его длина должна быть постоянной .

Верхние концы раскосов соединены с вилками подъёмных рычагов 1 и 4 специальными пальцами.

Ограничение боковых углов перемещений нижних тяг 7 и 11 осуществляется с помощью регулируемых ограничительных цепей, состоящих из винтов 8 и 10 и стяжки 9.

Цепи одним концом присоединяются к нижним тягам, а другим - к кронштейнам 16, закрепленным на оси нижних тяг 13 и фиксируемым в определенном положении регулировочными болтами 14.

Механизм задней навески тракторов МТЗ-80 и МТЗ-82

Рис. 78. Механизм задней навески тракторов МТЗ-80 и МТЗ-82:

1,4- подъёмные рычаги; 2 - вал подъёмных рычагов; 3 - поворотный рычаг; 5 - редуктор правого раскоса; 6 - верхняя тяга; 7 и 11 - нижние тяги; 8 и 10 - винты ограничительных цепей; 9 - стяжная гайка; 12 - винт левого раскоса; 13 - ось нижних тяг, 14 - регулировочный болт; 15 - стяжка раскоса; 16 - кронштейн; 17 - серьга; 18 - рукоятка; 19 - шестерёнчатый редуктор; 20 - винтовая труба раскоса; 21 - прицепное устройство

Длина цепей устанавливается такой, чтобы при транспортных переездах они ограничивали поперечное перемещение навесной машины В проушинах заднего моста запрессованы стальные втулки, в которых установлена ось 13.

С осью 13 передними шаровыми шарнирами соединены нижние тяги 7 и 11. Верхняя тяга 6 присоединена к серьге 17, закреплённой на тракторе при помощи винтов. Верхняя тяга 6 служит третьей точкой крепления технологической машины к трактору. Длину тяги регулируют, вращая рукояткой стяжную трубу.

Для облегчения регулировки винтовой механизм правого раскоса может быть выполнен в виде винтового механизма с редуктором 5 (рис. 78,6).

Длину правого раскоса регулируют вращением рукоятки 18, которая через пару шестерён 19 приводит во вращение винтовую трубу 20. Винт 12 ввёрнут в винтовую трубу 20 и при вращении трубы перемещается по ней.

Вращение рукоятки 18 по часовой стрелке, если смотреть сверху, увеличивает длину раскоса, а в противоположную сторону уменьшает её.

На механизм навески для работы с прицепными технологическими машинами и орудиями может быть установлено прицепное устройство 21.

Механизмы навески других тракторов имеют аналогичную конструкцию и принцип работы, но в них отсутствует регулируемый раскос, а вместо него установлены одинаковые винтовые раскосы. Регулировка правого раскоса в них осуществляется вращением стяжной гайки.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>