Полная версия

Главная arrow Агропромышленность arrow ОСНОВЫ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБСЛУЖИВАНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО И ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Другие механические устройства рабочего оборудования

Прицепное устройство предназначено для соединения прицепных технологических машин с трактором. Его устанавливают при полностью поднятом механизме навески. Оно состоит из прицепной скобы 2 (рис. 79, а), серьги 3 и шкворня 5. Прицепная скоба болтами закреплена в бугелях 1, которые установлены на соединительных кронштейнах рамы трактора.

В прицепной скобе имеются отверстия, в которые устанавливаются соединительные пальцы 4 серьги. Серьгу 3 с прицепной скобой 2 обычно соединяют одним пальцем, за счёт чего снижаются потери мощности трактора.

На колёсных тракторах, вместо выше описанного, прицепное устройство 21 (см. рис. 78) устанавливается в шаровые отверстия нижних тяг.

Автоматическая сцепка (рис. 79, б) предназначена для облегчения соединения технологических машин и орудий с трактором. Она состоит из сцепки А и ответного звена Б, приваренного к раме технологической машины 8. Сцепка состоит из рамки I, пальцев 2, двух щёк 3 с отверстиями в них, пружины 4, рычага 6 и троса 5. С тыльной стороны сцепки А имеется фиксатор в виде защелки. Сцепка А соединяется с механизмом навески с помощью внутренних или внешних пальцев 2 (зависит от шаровых отверстий нижних тяг навески) и свободный конец верхней (центральной) тяги через отверстия в шеке 3.

Устройство средств соединения орудий с трактором

Рис. 79. Устройство средств соединения орудий с трактором:

  • а) - прицепное устройство: 1 - бугель; 2 - прицепная скоба; 3 - серьга; 4 - соединительный палец; 5 - шкворень;
  • б) - автоматическая сцепка: А - сцепка; Б - ответное звено; 1 - рамка; 2 - пальцы; 3 - щека; 4 - пружина; 5 - трос; 6 - рычаг; 7 - замок; 8 - рама технологической машины;
  • в) - гидрофицированный прицепной крюк: 1- гидравлический цилиндр; 2 - верхняя ось; 3 - рычаг штока; 4 - соединительный палец; 5 - подъемный рычаг; 6 - раскос; 7 - защелка; 8 - крюк; 9 - брус; 10 - нижняя ось; 11 - растяжка

При навешивании технологической машины на трактор сцепку А, преварительно установленную на навеску трактора, опускают вместе с механизмом навески в самое нижнее положение, подают трактор назад и вводят сцепку в ответное звено Б.

При подъёме механизма навески сцепка автоматически сцепляется с замком 7, фиксатор которого с помощью пружины 4 заходит в паз замка 7.

Для разъединения трактора и технологической машины (орудия) тросом 5 поворачивают рычаг 6 и выводят фиксатор из зацепления с пазом замка 7. Удерживая трос в этом положении, опускают механизм навески трактора , выводят сцепку А из ответного звена Б и отъезжают от технологической машины.

Гндрофнцнрованный прицепной крюк устанавливается на колёсных тракторах и служит для присоединения к трактору одноосных прицепов, а также прицепных технологических машин и орудий.

Крюк 8 (рис. 79, в) подвешен к подъёмным рычагам 5 на двух раскосах 6 и шарнирно соединён в передней части с рамой трактора. Крюк поднимают и опускают с помощью гидросистемы трактора, воздействуя через рукоятку распределителя на гидравлический цилиндр 1. Шток гидроцилиндра 1 к одной из двух осей 2 к рычагу штока 3, а подъёмный рычаг 5, в свою очередь, через соединительный палец 4 также присоединяется к рычагу штока 3. Крюк закреплён в брусе 9, задний конец которого закрепляется на нижней оси 10 механизма навески трактора. Через растяжку 11 крюк соединяется с рычагом штока 3. При соединении технологической машины с трактором ее прицепная серьга опускается в зев крюка, поворачивая при этом защёлку 7. По окончании соединения за счёт упругих сил пружины защёлкой прицеп автоматически фиксируется в закрытом положении.

Вал отбора мощности (ВОМ) приводит рабочие органы в рабочий режим агрегатируемых с тракторами передвижных или стационарных машин.

По месту расположения на тракторе они могут быть задними, боковыми и передними. Наиболее распространены задние ВОМ.

По скоростному режиму ВОМ бывают с постоянной и переменной частотой вращения.

У ВОМ с постоянной частотой вращения последняя не зависит от включения передачи и всегда постоянна при постоянной частоте вращения двигателя.

У ВОМ с переменной частотой вращения последняя зависит от этих условий.

По способу привода ВОМ делятся на зависимые, независимые, частично зависимые, синхронные и комбинированные.

Зависимый ВОМ приводится во вращение от вала сцепления двигателя трактора через шестерёнчатую передачу..

Таким ВОМ оборудуют тракторы Т-25 А, ДТ-75М.

Независимый ВОМ вращается от коленчатого вала двигателя через ведущие диски сцепления независимо от того, включено оно или выключено.

Независимым является боковой ВОМ тракторов МТЗ-80 и МТЗ-82, К-701.

Для получения двух частот вращения (540 или 1000 об/мин) применяется привод с двухступенчатым редуктором.

Таким ВОМ оборудуют Т-4А, Т-150, Т-150К.

Синхронный ВОМ приводится во вращение от шестерни ведомого вала коробки передач или внутренних концов полуосей заднего моста трактора.

Частота вращения ВОМ зависит от частоты вращения ведомого вала коробки передач или полуосей заднего моста.

Таким BOM оборудовано самоходное шасси Т-16М (два дополнительных ВОМ).

Комбинированный ВОМ состоит из независимого и синхронного

ВОМ.

Комбинированным ВОМ оснащёны задние ВОМ тракторов МТЗ-80 и МТЗ-82.

Все ВОМ, кроме синхронного, вращаются по ходу часовой стрелки. Хвостовик ВОМ закрывается защитным колпаком, который снимается при присоединении шарнира карданного вала, приводящего в действие активные рабочие органы технологических машин.

Приводной шкив используется на стационарных работах для привода различных технологических машин с помощью плоскоремённой передачи. Он, как правило, устанавливается на заднюю планку заднего моста трактора. Во вращение шкив приводится от ВОМ трактора.

Механизм шкива представляет собой конический редуктор. Он смонтирован в картере и состоит из корпуса 3 (рис. 80) и рукава 1. На рукаве вращается ведущая шестерня 2, насаженная на шлицы хвостовика ВОМ. В корпусе шкива установлена ведомая шестерня 5, изготовленная заодно с валом. Выступающий наружу хвостовик вала имеет шлицы, на которые посажен шкив 6. Шкив жёстко закреплён на валу гайкой.

Приводной шкив

Рис. 80. Приводной шкив:

1 - рукав; 2 - ведущая шестерня; 3 - корпус; 4 - пробка заливного отверстия; 5 - ведомая шестерня: 6 - шкив

Детали механизма приводного шкива смазываются разбрызгиванием масла, находящегося в корпусе 3. Масло заливается через заливное отверстие, закрываемое пробкой 4.

Контрольные вопросы

  • 1. Какие механизмы входят в состав рабочего оборудования и каково их назначение?
  • 2. Из каких элементов состоит раздельно-агрегатная система?
  • 3. Как устроены и работают элементы гидравлической части раздельно-агрегатной системы?
  • 4. Как работает навесная система трактора при различных положениях золотника распределителя?
  • 5. Для чего служат и как устроены соединительные и разрывные муфты?
  • 6. Как устроен и работает механизм навески трактора?
  • 7. Как устроена автоматическая сцепка, гидравлический крюк?
  • 8. Какие бывают валы отбора мощности?
  • 9. Какие бывают валы отбора мощности?
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>