Цилиндрические передачи с косозубыми и шевронными колёсами

В цилиндрических передачах с прямозубыми колёсами зуб колеса входит в зацепление сразу по всей его длине. В связи с этим при неточности изготовления, ошибке в шаге, больших окружных скоростях и т.п. приводят к появлению толчков при входе зуба в зацепление, снижению плавности работы передачи, повышению шума. Поэтому для уменьшения этих отрицательных явлений и при окружных скоростях V > 6 м/с применяются косозубые и шевронные колёса.

Косозубыми называются колёса, у которых теоретическая делительная линия зуба является частью винтовой линии постоянного шага.

Косозубая передача с параллельными осями (рис. 39, а) имеет противоположное направление зубьев ведущего и ведомого колёс и относится к категории цилиндрических зубчатых передач. Передача с косозубыми колёсами, оси которых скрещиваются, имеют одинаковое направление зубьев ведущего и ведомого колёс, называется винтовой зубчатой передачей (рис. 39, б).

Цилиндрические косозубые передачи

Рис. 39. Цилиндрические косозубые передачи: а) - с параллельными осями; б) - со скрещивающимися осями; в) - кинематическая схема; г) - контактная линия

Линия зуба у таких колёс может иметь правое или левое направление винтовой линии. Угол (рис. 39, в) наклона линии зуба к осевой линии колеса называется углом наклона р.

У косозубых передач контактные линии (рис. 39, г) расположены наклонно по отношению к линии зуба, поэтому косые зубья входят в зацепление постепенно по длине зуба, что обеспечивает плавность зацепления и снижение динамических нагрузок и шума при работе передачи.

Параметры косозубых колёс задаются в нормальном к зубу сечении пп (рис. 40).

Геометрические параметры косозубой передачи Из рисунка видно, что торцовый шаг равен

Рис. 40. Геометрические параметры косозубой передачи Из рисунка видно, что торцовый шаг равен

где рп - нормальный шаг, измеренный по делительной окружности. Различают:

-нормальный модуль

-окружной (торцовый) модуль

где р, - торцовый шаг, измеряемый по дуге делительной окружности в торцовом сечении;

-осевой модуль

где рх - осевой шаг, измеряемый по образующей делительного цилиндра.

Цилиндрическое зубчатое колесо, венец которого по ширине состоит из участков с правыми и левыми зубьями, называется шевронным (см. рис. 34, в). Часть венца с зубьями одинакового направления называется полушевроном. В шевронном колесе осевые силы на полушевронах направлены в противоположные стороны, взаимно уравновешиваются внутри колеса и не передаются на валы и опоры. В связи с этим, в шевронном колесе угол наклона зубьев принимают в пределах р = 25...40°, в результате чего повышается прочность зубьев, плавность работы передачи и её нагрузочная способность. Поэтому шевронные колёса применяются в мощных быстроходных закрытых передачах.

Недостатком шевронных колёс является высокая трудоёмкость и себестоимость изготовления.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >