Информационные технологии в логистике

Логистика - наука, предмет которой заключается в организации рационального процесса движения товаров и услуг от поставщиков сырья к потребителям, функционирования сферы обращения продукции, товаров, услуг, управления товарными и материальными запасами, создания инфраструктуры товародвижения.

Более широкое определение логистики - учение о планировании, управлении и контроле движения материальных, информационных и финансовых ресурсов.

Задачи логистики:

  • 1. нужный товар должен быть доставлен
  • 2. в нужное время
  • 3. в нужное место
  • 4. с наименьшими затратами
  • 5. нужного качества
  • 6. в нужном количестве
  • 7. нужному потребителю.

В логистику включают следующие виды деятельности:

• Управление закупками, в том числе:

о определение потребностей - сбор, учет, обработка заявок, их группировка по видам материальных ресурсах, по предполагаемым поставщикам, срокам исполнения; о долгосрочное и оперативное планирование поставок; о выбор поставщиков, для этого анализируется их географическое расположение, цена и качество продукции, сложившиеся отношения с ними; о заключение договоров, в них оговариваются сроки поставок и платежей, транспорт, тара, вид отгрузки и т. д.; о определение вида транспорта; о учет и контроль исполнения договоров; о оплата и контроль оплаты;

о при необходимости возврат товаров поставщикам и т. д.

• Транспортировку, в том числе:

о выбор транспорта; о выбор перевозчика и экспедитора; о выбор маршрута доставки; о погрузка и разгрузка; о промежуточное складирование и т. д.

• Управление запасами материальных ресурсов и готовой продукции, в том числе: о определение оптимальных норм запаса, структуры запасов по видам ресурсов, оперативный учет и контроль уровня запасов на складах;

о складской учет, поступление и расход материалов, товаров, готовой продукции;

о учет и контроль внутреннего перемещения материальных ценностей по предприятию, оформление внутренних приходно-расходных документов; о инвентаризация товарно-материальных запасов, оформление актов и сличительных ведомостей, списание недостач и оприходование излишков, определение норм естественной убыли и т. д;

о анализ запасов по их структуре, объему, в динамике за различные периоды, контроль соблюдения норм запасов, ит. д.

• Управление производственными процессами, потоками сырья и незавершенной продукцией, в том числе:

о прогнозирование потребности в сырье; о минимизация запасов сырья;

о сокращение производственного цикла и минимизация незавершенной продукции и т. д.

• Распределение (движение готовой продукции в структурах товаропроизводителей и торговых посредников) и управление продажами, в том числе:

о выбор каналов реализации (собственные склады, дилерская сеть, оптовые посредники и покупатели); о определение цены;

о подбор тары и упаковки имеет большое значение для повышения рыночной привлекательности товара, снижения логистических затрат, затрат на фасовку, позволяет автоматизировать складские операции; о планирование распределения;

о учет поступления заказов от покупателей, определение размера партий по видам товаров, виды оплаты, виды отгрузки;

о заключение договоров с покупателями; о управление реализацией заказов, планы-графики отгрузки и их исполнение, документирование, проверка соблюдения сроков, объемов, комплектности, контроль поступления оплаты;

о качество и комплексность обслуживания потребителей; о возврат от потребителей.

• Ценообразование, то есть:

о определение уровня логистических издержек, которые определят конечную цену готовой продукции.

• Поддержку качества обслуживания потребителей, в том числе:

о обеспечение доставки товаров нужного качества, в нужное место и в нужное время, о оказание услуг потребителю и т. д.

• Послепродажное обслуживание, в том числе:

о возврат некондиционных товаров; о снабжение запчастями; о гарантийное обслуживание; о гарантийный ремонт.

Существует три группы логистических информационных систем:

1) Плановые ИС создаются на административном уровне управления для принятия долгосрочных решений о структурах и стратегиях. Их функции:

создание и оптимизация звеньев логистической цепи; планирование производства; общее управление запасами; управление резервами и др.

В плановых информационных системах решаются задачи, связывающие логистическую систему с внешней средой, с совокупным материальным потоком. При этом осуществляется сквозное планирование в цепи «сбыт-производство-снабжение».

2) Диспетчерские ИС создаются на уровне управления складом или цехом для обеспечения отлаженной работы логистической системы, для принятия решений на среднесрочную и долгосрочную перспективу. Их функции:

распоряжение внутрискладским или внутризаводским транспортом; отбор грузов по заказам и их комплектование; учет отправляемых грузов;

детальное управление запасами (на местах складирования). Диспетчерские и оперативные системы детализируют намеченные планы и обеспечивают их выполнение на отдельных производственных участках, в складах, а также на конкретных рабочих местах.

3) Оперативные (исполнительные) ИС создаются на уровне административного или оперативного управления для исполнения повседневных дел в режиме реального времени. Их функции:

управление складами и учет запасов; подготовка отправки;

оперативное управление производством и его обслуживанием; контроль и управление перемещениями материальных потоков и т. п.

Информационные системы, относящиеся к различным груплам, интегрируются в единую ИС.

Вертикальной интеграцией считается связь между плановой, диспетчерской и оперативной системами посредством вертикальных информационных потоков.

Горизонтальной интеграцией считается связь между отдельными комплексами задач в плановых, диспетчерских и оперативных системах посредством горизонтальных информационных потоков.

Наиболее распространенные информационные системы, используемые в логистике:

Программный продукт «1C: Пред приятие 8. 1 С-Логистика: Управление складом» - специализированное тиражное решение на платформе "1С:Предприятие 8» для автоматизации управления складским хозяйством предприятия. Он позволяет эффективно автоматизировать управление всеми технологическими процессами современного складского комплекса.

Комплексная система управления складом или распределительным центром E-SKLAD фирмы «ДатаСкан» - единый комплекс, программное обеспечение, принтеры штрих-кодов, радио-терминалы (мобильные устройства, оснащенные сканером штрих-кода) или батч-терминалы (портативные компьютеры, оснащенные сканером штрих-кода) сбора данных.

Программный комплекс «ТрансЛогистик Soft» - это комплекс программ, которые обеспечивают полный контроль, учет и анализ деятельности транспортного предприятия, экспедиторской фирмы, грузового склада, диспетчерского пункта, также организацию работ предприятия, как на внутреннем, так и международном рынке транспортных услуг. Комплекс позволяет автоматизировать планирование и учет не только в масштабе одного предприятия, но и наладить обмен информацией о перевозках и грузах между партнерами по перевозкам, как через Интернет, так и с использованием прямого соединения через модемы.

Все интегрированные системы управления предприятием (ИСУП) MRP, MRPII и ERP-системы, как правило, включают выполнение логистических задач. Интегрированная система управления предприятием «Галактика» предназначена для автоматизации всей финансовой и хозяйственной деятельности средних и крупных предприятий. В ее «Контур логистики» входят следующие модули: «Управление снабжением», «Управление договорами», «Складской учет», «Управление сбытом», «Поставщики, получатели».

Главные направления развития логистических систем тесно связаны с информационными технологиями.

Все шире используются Интернет-технологии: интерактивные магазины, поисковые системы (Rambler, Yahoo), информационные серверы, браузеры, почтовые программы (MS Outlook, The Bat), программы для общения (ICQ, IPhone) и другое.

Развиваются технологии электронного обмена документами, использование электронной подписи.

Используются различные маркировки - нанесение знаков, надписей и рисунков на товар или тару для их опознания и указания способов перевозки, обработки и хранения для повышения эффективности товародвижения продукции, обеспечения ее безопасности, качества, соответствия стандартам и международным нормам, а также более эффективного контроля состояния на всех стадиях логистической цепи.

Технологии бесконтактной идентификации - технические средства, организационные мероприятия, последовательность действий, обеспечивающие распознавание и регистрация объектов и прав, ввод этой информации в компьютер без использования клавиатуры в режиме реального времени. В настоящее время известны:

карточные технологии - на основе карты с магнитной полосой, смарт-карты (с интегральной микросхемой для хранения информации), оптической карты;

биометрические технологии, например, распознавание подписи, отпечатков пальцев, голоса для доступа к персональным компьютерам и сетям;

технологии штрихового кодирования используются для эффективного учета движения материальных ценностей. Каждому товару присваивают уникальный код и обеспечивают его быстрое считывание. Штриховой код - это символ, состоящий из рисунка полос (штрихов) и пространства между ними (пробелов). Сегодня на отечественном рынке торгового оборудования предлагается более 100 моделей и модификаций разнообразных устройств считывания штриховых кодов, в том числе: контактного и бесконтактного действия, мобильные ручные, настольные;

технологии радиочастотной идентификации передает информацию в радиодиапазоне на устройство считывания или сканер. Сканер может считать закодированную информацию, даже когда бирка с ней скрыта, например, встроена в корпус изделия или вшита в одежду. Обеспечивают электронный контроль доступа и перемещений персонала на территории предприятий и складов; выдачу и перемещение товаров и материальных ценностей, контроль, защиту дорогих изделий на складах и в магазинах; защиту и сигнализацию на транспортных средствах и другое;

Международная система автоматической идентификации EAN UCC применяется для идентификации единиц учета уникальным глобальным идентификационным номером товара GTIN (Global Trade Item Number). Номер GTIN отображается на упаковке товаров в виде штрихового кода международной системы кодирования EAN/UCC-13.

Широко применяются ведомственные и корпоративные сети радиосвязи, системы сотовой связи.

Быстро развиваются спутниковые технологии - спутниковые системы связи, радионавигационные системы и диспетчерские системы коммерческого управления транспортом. Многие логистические компании оснащают свои транспортные средства приемниками спутниковых радионавигационных систем GPS (Global Positioning System) или ГЛОНАСС (Глобальная Навигационная Спутниковая Система), благодаря которым они сами могут контролировать перемещение транспорта и грузов и предоставлять клиентам такую возможность на Web-сайте в режиме реального времени. Обеспечивается высоконадежная и удобная двусторонняя связь диспетчера с водителями, а также постоянное наблюдение за их движением по карте автодорог на экране компьютера и телеметрический контроль состояния груза.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >