Полная версия

Главная arrow Политология arrow МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И МИРОВАЯ ПОЛИТИКА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Организационная структура

Органы Союза осуществляют свои полномочия в соответствии с условиями и целями, предусмотренными Договором о Европейском союзе (ДЕС) и Договором о функционировании ЕС. Они служат обеспечению его ценностей и интересов, а также его граждан и государств-членов. Действует следующая структура: Европейский парламент, Европейский совет, Европейская комиссия, Суд, Палата аудиторов, Европейский центральный банк. При этом Парламенту, Совету и Комиссии оказывают содействие Экономический и социальный комитет и Комитет регионов, осуществляющие консультативные функции.

Европейский совет становится полноценным институтом Союза, хотя не осуществляет правотворческую функцию. Он объединяет глав государств или правительств государств-членов и Председателя Комиссии (ст. 15 ДЕС). В его работе участвует Верховный представитель Союза по иностранным делам и политике безопасности. Членов Европейского совета могут сопровождать министры, а председателя Комиссии — один из ее членов.

Если раньше председатель назначался по принципу ротации каждые полгода, теперь Европейский совет избирает его квалифицированным большинством на срок 2,5 года. Председатель Европейского совета представляет Союз во внешней политике в рамках своих полномочий и по вопросам общей внешней политики и политики безопасности.

Европейский совет дает Союзу необходимые для его развития побудительные импульсы и определяет его общие политические ориентиры и приоритеты. Европейский совет по предложению 1/3 государств-членов или Комиссии и после одобрения Европарламента единогласно может констатировать существование серьезного нарушения каким-либо членом ценностей Союза (ст. 2).

Европейский совет принимает свои решения консенсусом, если не предусмотрено иное. Он собирается два раза в полугодие.

Совет состоит из представителей государств-членов на уровне министров (по одному от каждого госз'дарства). Основными полномочиями Совета является правотворческая и бюджетная функции (совместно с Парламентом); осуществление координации политики Союза (ст. 16 ДЕС).

Единого состава Совета не существует, в зависимости от обсуждаемого вопроса образуется так называемые секторальные советы (включают министров соответствующих отраслей). Действует Совет по общим вопросам, который обеспечивает согласованный характер работы различных составов Совета, а также подготовку заседаний Европейского совета и наблюдение за выполнением принимаемых на них решений. Совет может констатировать (большинством в 4/5 своих членов после одобрения Европейского парламента) существование явной угрозы серьезного нарушения каким-либо государством-членом ценностей Союза (для этого 1/3 государств, или Парламент, или Комиссия должны направить предложение об этом). Перед этим он заслушивает соответствующее государство и может направить ему рекомендации. После констатации нарушения Европейский совет может принять решение о приостановлении отдельных прав этого государств, в том числе права голоса.

Лиссабонским договором учрежден отдельный от общего Совета Совет по иностранным делам (включает министров иностранных дел).

Совет принимает решения единогласно (редко) или простым, квалифицированным большинством голосов своих членов

(не менее 4/5). При принятии квалифицированным большинством используется метод взвешенного голосования. Каждый представитель государства получает определенное число голосов, например Мальта — три голоса, Великобритания, Германия, Италии и Франция — по 29. Решения считаются принятыми, если они собрали не менее 255 голосов из 345 (по предложению Комиссии), в остальных случаях поданные 255 голосов должны выражать поддержку не менее 2/3 членов (ст. 238 Договора о функционировании ЕС). С 1 ноября 2014 г. введен принцип двойного большинства: квалифицированным большинством считаются голоса как минимум 55% членов Совета (минимум 15 стран), которые представляют минимум 65% населения Союза.

Председательство в Совете осуществляется поочередно государствами-членами. Совет ЕС обладает разветвленным аппаратом. Ведущую роль здесь играет Комитет постоянных представителей — КОРЕПЕР (COREPER), состоящий из глав постоянных представительств государств-членов. Он осуществляет подготовку сессий Совета и выполнение его поручений. Совет пользуется помощью Генерального секретариата.

Принятие правовых актов — основная функция Совета. Правотворческий процесс выглядит следующим образом: подготовка проекта Комиссией, рассмотрение ее в Совете и Европарламентом, принятие. Различают совместную правотворческую процедуру и специальную.

От имени ЕС Совет заключает международные договоры. Он наделяет Комиссию полномочиями по исполнению принятых норм. Совет формирует Палату аудиторов, Экономический и социальный комитет, Комитет регионов. В области внешней политики Совет также принимает решения. Он обладает правом наложения санкций в отношении третьих стран, а также решает вопрос о применении военной силы.

Европейская комиссия — орган, сочетающий исполнительную, координационную, управленческую и надзорную функции. Она является выразителем общих интересов Союза и с этой целью выступает с инициативами. Комиссия следит за применением договоров и мер, принятых органами на их основе, вносит предложения о принятии правовых актов, выносит рекомендации и заключения по вопросам, включенным в договоры, выполняет поручения, данные ей Советом, следит за применением права Союза (мониторинг) под контролем Суда ЕС, исполняет бюджет. За исключением общей внешней политики и политики безопасности (и иных случаев, предусмотренных договорами), она обеспечивает представительство Союза на международной арене (ст. 17 ДЕС).

Комиссия состоит из 28 членов: по одному гражданину от государства, а также Верховного представителя по иностранным делам и политике безопасности. Согласно Лиссабонскому договору, Комиссия должна состоять из числа представителей, соответствующего 2/3 количества членов ЕС и ее члены будут избираться на основе равной ротации, но только в том случае, «если Евросовет единогласно не примет иного решения».

Порядок формирования Комиссии таков. Европейский совет предлагает кандидатуру на пост председателя Комиссии, которая утверждается Европейским парламентом. По предложению председателя Совет выдвигает кандидатуры членов Комиссии. Они подлежат утверждению Европейским советом путем голосования квалифицированным большинством (ст. 9d Договора о ЕС). Срок полномочий — пять лет.

Комиссия — орган с наднациональными элементами. Члены Комиссии полностью независимы при осуществлении своей деятельности, выражают при этом волю сообщества в целом. При выполнении своих обязанностей они не запрашивают и не принимают инструкций от правительств или других органов. Каждое государство-член обязано принимать во внимание этот принцип и не пытаться оказывать влияния на членов Комиссии.

Решения Комиссии принимаются большинством голосов ее членов. Комиссия несет коллегиальную ответственность перед Европейским парламентом. Он может выражать Комиссии недоверие (ст. 234 Договора о функционировании ЕС).

Вспомогательными органами Комиссии и Совета являются Экономический и социальный комитет, состоящий их представителей разных экономических и социальных компонентов гражданского общества, и Комитет регионов, состоящий из представителей региональных и местных властей. Они обладают консультативными функциями. Число членов не должно превышать 350.

Европейский парламент состоит из представителей граждан Союза, которые избираются посредством всеобщих прямых выборов тайным голосованием сроком на пять лет (с 1979 г.), и председателя. Каждое государство имеет в Парламенте число представителей, в основном пропорциональное численности населения (при минимальном количестве шесть членов от государства, но не более 96); число его членов не может превышать 750 чел.[1]

Европейский парламент участвует в процессе принятия актов, однако не является законодателем подобно национальным парламентам. Он также обладает полномочиями политического контроля и консультативными функциями; рассматривает ежегодный отчет Комиссии, может вынести ей вотум недоверия. Парламент играет решающую роль в определении бюджета сообщества. Он консультирует Совет по вопросам заключения международных договоров, назначает омбудсмена, образует временные следственные комиссии (ст. 15 ДЕС).

Из числа членов Европейский парламент избирает председателя и Бюро. Депутаты входят в состав комиссий различных направлений деятельности. Европейский парламент принимает решения абсолютным большинством голосов. Он проводит ежегодные сессии, также может быть созван па чрезвычайную сессию.

Важную роль в Парламенте играют политические партии. Принадлежность к партиям определяет состав политических групп в Парламенте. Наиболее представительными являются группа Партии европейских социалистов и группа народной партии (Партия христианских демократов); деятельность партий регламентирует Совет.

Судебная система ЕС включает три инстанции — собственно Суд ЕС, Трибунал (заменивший Суд первой инстанции, учрежденный в 1989 г.) и специализированные трибуналы. Они обеспечивают соблюдение единообразия права сообщества при толковании и применении договоров ЕС (ст. 19). Правовой основой деятельности являются Устав и Регламент.

В состав Суда входят по одному судье от каждого государства. Трибунал включает, как минимум, по одному судье от каждого государства. Суд заседает в судебных палатах, Большой палате и на пленуме.

Судьи назначаются правительствами государств-членов с общего согласия сроком на шесть лет (с правом переназначения) из числа лиц с безупречной репутацией, которые обладают качествами, необходимыми для выполнения служебных обязанностей на высших судебных должностях в их странах, или являются юридическими экспертами высокой и общепризнанной квалификации. Судьи выбирают председателя Суда сроком на три года (может быть переизбран).

Суду оказывают содействие восемь независимых генеральных адвокатов, назначаемых в порядке, аналогичном назначению судей. Они представляют в судебном заседании мотивированное заключение.

Суды обладают юрисдикцией по разрешению следующих видов исков: о нарушении права ЕС; о бездействии органов ЕС; о недействительности актов органов ЕС; на основе арбитражной оговорки в публично-правовом или частно-правовом контракте; касающиеся возмещения ущерба; трудовые споры. В преюдициальном порядке Суд (по непринципиальным вопросам Трибунал) выносит решения по запросу национальных судов о толковании права Союза или о действительности правовых актов. Истцами могут выступать государства, органы ЕС, юридические и физические лица

Суд осуществляет контроль над выполнением государствами права Союза. В случае констатации нарушения государство обязано принять необходимые меры. При уклонении государства от их принятия Суд может обязать его уплатить единовременную сумму или штраф.

Решения Суда и иных судов обязательны, но они не могут отменять правовые акты стран-членов.

Суду принадлежит большая роль в интеграции. Посредством толкования Суд восполнял пробелы в нраве сообществ. Так, Суд обосновал автономность правопорядка ЕС, провозгласил принцип прямого действия и верховенства права ЕС (дела Van Gend en Loos 1963, Costa/ENEL 1964), указал, что субъектами права ЕС являются не только государства, но и их физические и юридические лица.

Палата аудиторов состоит из независимых аудиторов (по одному от каждого государства-члена), назначаемых на должность Советом. Ее задача — контроль над исполнением бюджета.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) — орган, осуществляющий общее руководство кредитно-денежной системой ЕС и управление единой валютой. ЕЦБ вместе с центральными банками государств-членов образует Европейскую систему центральных банков.

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) — самостоятельное юридическое лицо, действует согласно Уставу, прилагаемому к Договору ЕС, его членами являются государства-члены. ЕПБ предоставляет кредиты и дает гарантии, способствующие финансированию проектов во всех секторах экономики.

  • [1] При изменении численности Европарламента число представителей каждогогосударства должно обеспечивать соответствующее представительство народовгосударств-членов. По инициативе Европейского парламента и с его одобренияЕвропейский совет единогласно принимает решение, фиксирующее состав Европейского парламента.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>