Полная версия

Главная arrow Политология arrow МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И МИРОВАЯ ПОЛИТИКА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Право Европейского союза

Право ЕС традиционно подразделяется на первичное право и созданное на его основе вторичное (производное) право. К первичному праву относятся учредительные договоры, последующие изменения и дополнения к ним, международные договоры, заключаемые с третьими странами.

К вторичному праву относятся правовые акты, принимаемые Европейским парламентом и Советом (ст. 288 Договора о функционировании). К ним относятся пять видов актов: регламенты, директивы, решения, рекомендации и заключения. Регламент обладает прямым всеобщим действием в каждом государстве и обязателен во всех частях. Прямое действие регламента означает отсутствие акта но инкорпорации его во внутреннее право государств-членов. Его адресатами являются нс только государства, но и физические и юридические лица. Директива для каждого государства, которому она адресована, обязательна в отношении подлежащего достижению результата, предоставляет при этом национальным властям свободу выбора форм и методов действий. Решение во всех своих частях обязательно для тех, кому оно адресовано. Рекомендации и заключения не являются обязательными актами.

Принципами права ЕС является верховенство (приоритет) над правом государств-членов и прямое действие.

Приоритет права ЕС означает, что в случае противоречия национального акта акту ЕС последний имеет преимущественную силу, и не может быть принят закон, противоречащий ему. Государства- члены признали примат права сообщества над всем своим законодательством, включая конституции (некоторые страны, правда, с оговорками). Данный принцип распространяется на учредительные договоры и обязательные акты вторичного права.

Прямое действие означает непосредственное, т.е. без посредничества национальных властей в виде актов инкорпорации, ратификации и других подобных, действие актов права ЕС. Они подлежат прямому применению национальными органами и судами государств-членов. В результате у физических или юридических лиц государств-членов могут непосредственно возникать права и обязанности.

По Лиссабонскому договору произошло упрощение процедуры принятия правовых актов и введение единой системы — европейских решений (замена общих позиций, совместных акций и общих стратегий ЕС) без изменения правила консенсуса.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>