Полная версия

Главная arrow Политология arrow МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И МИРОВАЯ ПОЛИТИКА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Общая внешняя политика и политика безопасности

Общая внешняя политика и политика безопасности (ОВПиПБ) охватывает совокупность вопросов, относящихся к внешней политике Союза, вопросам безопасности (в том числе коллективной самообороны) и оборонной сферы, при этом расширяется предметная сфера ОВПиПБ.

Европейский совет определяет общие политические ориентиры и приоритеты Союза по этим вопросам.

Государства-члены координируют свои действия в рамках международных организаций и на конференциях посредством защиты на них общих позиций. Государства, не представленные в международных организациях (например, не являющиеся членами Совета Безопасности ООН) или на конференциях, должны информироваться по вопросам, имеющим общий интерес. Дипломатические и консульские миссии государств-членов и делегации Союза в третьих странах и на конференциях, а также их представительства при международных организациях сотрудничают. Посольства членов Союза обеспечивают защиту прав граждан Союза на территории третьих стран (ст. 27).

Одним из важных нововведений Лиссабонского договора является учреждение поста Верховного представителя по иностранным делам и политике безопасности.

Он назначается Европейским советом (квалифицированным большинством) с согласия председателя Комиссии (ст. 18). В задачи Верховного представителя входит: обеспечение общей внешней политики, выдвижение предложений по этим вопросам и исполнение этой политики, а также общей политики безопасности и обороны. Верховный представитель выступает от имени Союза на международной арене, руководит политическим диалогом с третьими странами.

Он осуществляет представительство Союза в делах, относящихся к общей внешней политике и политике безопасности и обороны, в качестве уполномоченного представителя Совета. Председательствует в Совете по иностранным делам. Он координирует внешнеполитическую деятельность Союза и является одним из вице-председателей Комиссии. Таким образом, это пост с «двойным позицией».

При проведении различных оперативных мероприятий (в том числе военного характера) Верховный представитель в сотрудничестве с Комитетом по вопросам политики и безопасности и под общим руководством Совета обеспечивает координацию деятельности в военной и гуманитарной сферах. Тем не менее его нельзя приравнивать к министру обороны стран-членов.

При осуществлении полномочий Верховный представитель опирается на Европейскую внешнеполитическую службу, которая работает в сотрудничестве с дипломатическими службами государств-членов.

По Лиссабонскому договору совместные полномочия ЕС и государств в сфере общей политики безопасности и обороны (ОПБиО), являясь составной частью ОВПиПБ, усиливаются, включая постепенное формирование общей оборонной политики, с перспективой перехода к общей обороне.

Эта сфера включает гуманитарные миссии и задачи по эвакуации, поддержанию мира и задачи боевых подразделений по кризисному урегулированию, восстановлению мира, предотвращению конфликтов, укреплению международной безопасности в соответствии с принципами Устава ООН. ЕС осуществляет миротворческие операции (также совместно с ООН), мероприятия в борьбе с пиратством у побережья Сомали и др.

Политика Союза в этой области не затрагивает политики безопасности и обороны государств-членов, уважает обязательства, вытекающие из Североатлантического договора. Для реализации ОПБиО государства-члены предоставляют в распоряжение Союза гражданские и военные контингенты.

Государства-члены обязуются улучшать военные потенциалы. Этому содействует Агентство в сфере развития оборонных потенциалов, научных исследований, закупок и вооружений (Европейское оборонное агентство).

Решения по вопросам ОПБиО (как и ОВПиПБ) принимаются Советом единогласно по предложению Верховного представителя или государства-члена.

Целью Европейского союза в сфере внутренних дел и юстиции является предоставление гражданам высокого уровня защиты внутри пространства свободы, безопасности и правосудия посредством предотвращения и пресечения организованной и иной преступности, в особенности преступлений терроризма, торговли людьми и преступлений против детей, незаконного оборота наркотических средств, торговли оружием, коррупции и мошенничества, а также мер, направленных на предупреждение и пресечение расизма и ксенофобии. Совместные действия между государствами в деле предупреждения и выявления уголовных правонарушений, по вопросам исполнения судебных поручений, расследований, включая сбор, хранение, обработку, анализ и обмен надлежащей информацией, осуществляются как непосредственно между полицейскими и другими органами, так и через Европейское полицейское ведомство (Европол). Сотрудничество между органами юстиции координируется Европейским отделом по сотрудничеству органов юстиции (Евроюст).

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>