Полная версия

Главная arrow Политология arrow МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И МИРОВАЯ ПОЛИТИКА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Правосубъектность Европейского союза

Европейский союз согласно Лиссабонскому договору наделяется международной правосубъектностью (ст. 47).

Союз сможет заключать договоры с одним или несколькими государствами, в том числе о создании ассоциаций (сг. 211 Договора о функционировании). Если раньше ЕС в виде сообществ был самостоятельным участником международных отношений лишь в экономической области, теперь эго право касается и политической. ЕС будет обеспечивать решение общих проблем, в частности, в рамках ООН. Вместе с введением поста председателя, Верховного представителя и рядом других новелл (Европейская внешнеполитическая служба) повышена роль ЕС на международной арене как полноценного политического актора.

Введение поста председателя (вместо так называемой тройки) упрощает отношения третьих стран и международных организаций с ЕС, обеспечивая идентификацию представительства ЕС, его позицию на конференциях и в международных организациях. Учреждение Совета по иностранным делам служит лучшей координации внешней политики Союза.

Объем международной правосубъектности определяется как договорами ЕС, так и на основе доктрины подразумеваемых полномочий. В экономической сфере она достаточно широка. Сообщества заключали с третьими странами торговые договоры, в том числе договоры о партнерстве и сотрудничестве, соглашения о создании ассоциаций. Такие договоры заключены с государствами Африки, Карибского моря и Тихого океана (Ломейские конвенции), а также со странами Южной Америки и Восточной Европы. Сотрудничество ЕС с Россией основывается на Соглашении о партнерстве и сотрудничестве (СПС) между ЕС и Россией 1994 г. (вступило в силу в 1997 г.). В связи с присоединением 10 членов был принят Протокол к Соглашению. Для обеспечения соблюдения и выполнения положений СПС были созданы три комитета. Совет сотрудничества собирается раз в год на уровне министров. Комитет сотрудничества, состоящий из старших должностных лиц ЕС и России, оказывает поддержку работе Совета по сотрудничеству. Комитет парламентского сотрудничества, состоящий из членов Европейского парламента и Федерального Собрания РФ, имеет полномочия представлять рекомендации Совету по сотрудничеству. Европейский союз — традиционный партнер России, причем не только во внешнеполитическом сфере, экономике и торговле, но и на уровне человеческих контактов. Срок действия нынешнего (сильно устаревшего) соглашения истек в 2007 г. и был продлен. Реалии сегодняшнего дня он не отражает, но переговоры по базовому соглашению Россия — ЕС еще не привели к результату.

ЕС является участником Конвенции по морскому праву, Соглашения о создании ВТО и некоторых других договоров. ЕС имеет представительства более чем в 130 странах, не являющихся его членами (в том числе в России), и при международных организациях (ООН и др.).

В сфере внешней и оборонной политики правосубъектность Союза ограниченна. Компетенция ЕС в области внешней политики, хотя и считается относящейся к ЕС, разделена между ЕС и государствами. ЕС правомочен только в отношении «общих ориентиров и стратегических направлений». Полномочия Союза не затрагивают политики, проводимой государствами, обязательств по их договорам и членства в международных организациях. Союз устанавливает сотрудничество с органами ООН, ее специальными учреждениями, ОБСЕ, ОЭСР, другими международными организациями. Решения о заключении соглашений во внешнеполитической сфере принимается Советом после консультаций с Европарламентом.

Проведение общей политики в упомянутых сферах исключает существование противоположных позиций по некоторым политическим ситуациям, например в случае бомбардировок США и Великобританией территории Ирака. При заключении договора по вопросам ОВПиПБ государство, заявившее, что оно должно соблюдать конституционные нормы, не будет им связано. Метод принятия решения в этой сфере — единогласие, законодательные решения не принимаются. Юрисдикции Суда над ними нет.

Лиссабонский договор предполагает шаги по формированию Европейского союза как глобального политического актора, субъекта международного права. Между тем мнения о том, что ЕС получил статус супердержавы и превратился в наднациональное государство, несостоятельны. Договор сохранил баланс между целями и полномочиями ЕС и его членов.

ЕС имеет флаг и гимн. Резиденции Комиссии и Совета располагаются в Брюсселе, Европейского парламента — в Страсбурге, Суда — в Люксембурге (также три месяца в году здесь проводит заседания Совет).

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>