Полная версия

Главная arrow Политология arrow МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И МИРОВАЯ ПОЛИТИКА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Общеисламские международные организации и структуры

Самым известным и влиятельным институтом этого типа является Организация исламского сотрудничества (ОИС, до 2011 г. называлась Организация Исламская конференция, ОИК), до некоторой степени выполняющая роль рамочной структуры исламского мира. Сама принадлежность к ОИС является важнейшим критерием отношения к нему того или иного государства.

ОИС возникла в 1969 г. по инициативе Саудовской Аравии. Поводом к ее созданию стала неразрешимость с помощью международного права и международных инструментов проблемы Иерусалима в желательном для арабских исламских государств духе [Игнатенко, 2001]. Согласно документам ОИС до тех пор, пока Иерусалим не будет освобожден, временная штаб-квартира организации располагается в Джидде (Саудовская Аравия).

Сегодня ОИС является единственным в мире межгосударственным объединением, созданным по религиозному признаку. Формально быть действительным членом ОИС могут государства, в которых ислам исповедует основная часть населения (ст. 3 Устава ОИС). Ее членами являются 57 стран, в том числе семь республик, ранее входивших в состав СССР: Азербайджан, Казахстан, Киргизстан, Таджикистан, Туркмения и Узбекистан, а также с 2005 г. и Россия, имеющая (наравне с Центральноафриканской Республикой, Таиландом, Боснией и Герцеговиной и Турецкой республикой Северного Кипра) статус наблюдателя.

Согласно Уставу 2008 г. основными принципами работы ОИС являются: уважение принципов и целей работы ООН, равенство, невмешательство во внутренние дела, уважение права на самоопределение, суверенитет, независимость, территориальную целостность, а также принцип неприменения силы и урегулирования конфликтов мирным путем[1].

Высший орган ОИС — Конференция глав государств и правительств, созываемая раз в три года; основной политический орган — ежегодная Конференция министров иностранных дел, которая раз в четыре года назначает Генерального секретаря ОИС, возглавляющего исполком организации, и по его рекомендации четырех заместителей.

При том, что ОИС играет объединяющую функцию для всего исламского мира, она используется Саудовской Аравией как инструмент реализации внешней политики. КСА не только была инициатором ее создания, но и является ее основным спонсором. Так, в объеме финансовой помощи, предоставляемой членами ОИС, доля королевства в период с 1970 по 1995 г. составляла 64,1%, что, конечно, не может не сказываться на характере принимаемых организацией решений [Мелкумяп, с. 177].

ОИС имеет разветвленную систему специализированных и подотчетных структур. Среди них важнейшее место занимает Исламский банк развития как основная финансовая структура, призванная содействовать укреплению социально-экономического сотрудничества между государствами — членами организации путем финансирования проектов экономического и социального развития. Банк осуществляет свою деятельность, основываясь на законах и принципах шариата. Собственный капитал банка составляет 15 млрд исламских динаров[2].

Кроме того, среди структур ОИС есть ряд специализированных комитетов, в том числе Комитет по Иерусалиму, Палестине, Афганистану и т.д. Все большую активность проявляет ИСЕСКО (исламский аналог ЮНЕСКО) со штаб-квартирой в Рабате.

Помимо ОИС заметную роль играют такие международные исламские организации, как Исламская комиссия Международного Красного Полумесяца (аналог Международного комитета Красного Креста), Исламская федерация спортивной солидарности (аналог Всемирного олимпийского комитета) и некоторые другие.

В целом, как отмечает известный отечественный арабист А. А. Игнатенко, исламские международные организации имеют четкую тенденцию к тому, чтобы стать системой, дублирующей систему международных организаций глобального масштаба или альтернативной ей. ОИС в такой системе отводится место своеобразной исламской ООН. Даже «Большой семерке» индустриально развитых стран Запада в 1996 г. была найдена альтернатива — «Исламская восьмерка» (Турция, Иран, Пакистан, Египет, Бангладеш, Малайзия, Индонезия и Нигерия) | Игнатенко, 2001 ].

Помимо организаций, существует и ряд дублирующих документов основополагающего характера. Так, например, альтернативой Всеобщей декларации прав человека предлагается Исламская декларация нрав человека, а в дополнение к комплексу международно- правовых актов, направленных на борьбу против международного терроризма, в рамках ОИС разработан исламский, составленный в соответствии с шариатом, договор о борьбе против международного терроризма[3].

С чем связана эта тенденция дублирования? Представляется, что основная причина лежит именно в существовании субъект- ности исламского мира на цивилизационном уровне и в стремлении реализовать эту субъектность в мировой политике. Фактически, дублируя глобальные институты, мусульманские государства заявляют, что предлагаемый ими проект носит не только супле- ментарный, но и альтернативный характер, прежде всего относительно доминирующей в глобальном масштабе системы ценностей, чей универсальный характер декларируется Западом.

Помимо описанных структур, существует довольно большое количество международных и региональных организаций, которые, даже созданные нс на конфессиональной основе, тем нс менее способствуют самоорганизации исламского мира. Яркими примерами тут служат Лига арабских государств (ЛАГ) и Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ)[4].

  • [1] Устав ОИС. URL: http://www.oic-oci.org/english/charter/OIC%20Charter-new-en.pdf (дата обращения: 02.12.2014).
  • [2] Исламский динар равен одному SDR (special drawing rights — искусственноерезервное и платежное средство, эмитируемое Международным валютным фондом).
  • [3] Устав ОИС. URL: http://www.oic-oci.org/english/charter/OIC%20Charter-new-en.pdf (дата обращения: 02.12.2014).
  • [4] Иногда в отечественной литературе именуется просто Советом сотрудничества арабских государств Залива (ССАГЗ).
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>