Полная версия

Главная arrow Политология arrow МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И МИРОВАЯ ПОЛИТИКА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Гражданские, социальные и экономические права человека: проблемы соотношения

Социальные (социально-экономические) права человека суть совокупность конституционных прав человека, позволяющих ему претендовать на получение от государства определенных материальных благ. В число социальных прав человека, в частности, входят: право на социальное обеспечение, право на образование, право на охрану здоровья и медицинскую помощь, право на жилище, особые права детей и права инвалидов[1].

Экономические права человека представлены совокупностью конституционных прав, определяющих юридические возможности человека в экономической сфере. К экономическим правам человека, например, относят право частной собственности, право наследования, свободу предпринимательской деятельности, свободу труда, право на забастовку.

К гражданским правам относят естественные и неотчуждаемые основополагающие права и свободы, принадлежащие человеку от рождения и не зависящие от его принадлежности к конкретному государству. Как правило, к гражданским правам относят право на жизнь, право на свободу, физическую целостность и личную неприкосновенность, право свободы слова, свободы совести, право на защиту чести и собственного достоинства, право человека на признание его правосубъектности в любой стране мира, а также ряд других.

Обращаясь к истории становления социально-экономических прав, необходимо отметить, что еще в XX в. на международном уровне была признана роль социальных функций государства, которая закреплена в уставах ООН и Совета Европы, конвенциях и рекомендациях Международной организации труда, а также в других международных документах. Одновременно происходило упрочение нормативно-правовой базы социальной политики и совершенствование механизмов ее реализации. В начале XXI в. в ведущих странах мира и ряде развивающихся государств бурно развивалась теория социальной ответственности государства.

В Швеции, Бельгии, Дании, Нидерландах, Норвегии, Франции, США, Канаде, Японии государство давно и систематически занималось формированием систем социального обеспечения, медицинской помощи и подготовки квалифицированных кадров. Соответствующие программы финансировались не только из бюджета, государство стимулировало участие в них деловых кругов, общественных организаций, частных лиц, пытаясь повысить развитие национального трудового, интеллектуального потенциала и оказание помощи нуждающимся.

Гибкая социальная политика стала основным инструментом защиты населения от объективных рисков и способом возвращения в производство уязвимых, но трудоспособных лиц. В этом смысле стратегия власти касалась:

  • • определения приоритетов и основных социальных нормативов на всех уровнях;
  • • обеспечения правовой базы государственных гарантий в сфере труда и социальной защиты;
  • • совершенствования механизмов реализации политики (прежде всего бюджетных) перераспределения средств между различными группами получателей пособий;
  • • стимулирования участия бизнеса и общественных объединений.

Сегодня реализация ряда социальных и экономических прав во многих развитых странах переживает сложные времена. Все более значимой для многих, как развитых, гак и развивающихся стран мира становится проблема безработицы, с которой призваны бороться долговременные программы помощи лицам, потерявшим работу (страхование от безработицы), программы поддержки доходов, направленные па помощь наиболее бедным работникам (общественные работы). Сегодня с проблемой безработицы сталкиваются как страны третьего мира, так и развитые государства.

В странах ЕС проблема безработицы стоит весьма остро. В августе 2012 г. ее уровень в еврозоне достиг нового исторического максимума и составил 18,2 млн чел. В целом же в 27 странах ЕС количество безработных в 2012 г. составляло 25,5 млн чел.[2] В Греции уровень безработицы в 2014 г. достигает 60% граждан[3]. Наиболее остро проблема безработицы стоит для молодежи.

В ряде стран Африки южнее Сахары, например в Нигерии, в условиях динамичного роста молодого населения проблема безработицы превращается во все более острую социально-экономическую проблему настоящего и ближайшего будущего[4].

Проблема гражданских прав в мироиолитическом дискурсе тесно связана с концепцией прав человека. Политические права и свободы являются составной частью прав человека.

Международно-политическая деятельность по обеспечению политических прав базируется на Всеобщей декларации прав человека и гражданина, Международном пакте о гражданских и политических правах (1966). Он обязывает государства гарантировать реализацию политических прав как своим собственным гражданам, так и пребывающим в эти государства негражданам. В настоящее время большая часть стран, не подписавших либо не ратифицировавших пакт, расположена на Аравийском полуострове, в Южной и Восточной Азии, Океании и Карибском бассейне. Пакт, например, не ратифицировали Китай и Пакистан[5].

Начиная с 2002 г. агентства ООН активно пропагандируют в странах-членах идею руководства во внутренней и внешней политике так называемой концепцией правозащитного подхода (Human Rights Based Approach). В 2003 г. эта концепция была окончательно разработана и стала частью стратегии реформирования ООН. В этих целях был значительно укреплен статус Управления Верховного комиссара по правам человека; в представительствах ООН повсеместно создается институт советников по правам человека, через который согласуются все программные проекты ООН. Кроме того, в 2006 г. Комиссия по правам человека ООП была трансформирована в Совет но правам человека. Комиссия являлась лишь подразделением Экономического и Социального Совета ООН (ЭКОСОС), который и формировал ее состав. В свою очередь, состав Совета по правам человека избирается непосредственно Генеральной Ассамблеей ООН[6].

Сотрудничество ООН и отдельных государств сегодня призвано содействовать способности правительств эффективно выполнять свои международные обязательства по правам человека. Фактически все совместные проекты и грантовая помощь со стороны агентств ООН правительствам могут быть приостановлены, если советники по правам человека дадут низкую оценку деятельности управленческих структур в этой сфере. К основным источникам оценки работы правительств в сфере прав человека следует отнести национальные доклады в комитетах ООН и альтернативные доклады неправительственных организаций.

Основным приоритетом национальных интересов государств в рамках концепции прав человека является принцип защиты прав и законных интересов своих граждан. Данный принцип изложен во внешнеполитических стратегиях и идеологических доктринах практически всех стран. Он является нормой прямого действия для внешнеполитического ведомства государства и его представительств за рубежом. От того, насколько реализован этот принцип в работе министерства иностранных дел, зависит, настолько эффективно защищены национальные интересы государства.

Во всем мире распространилась модель конструирования нового конституционного органа — института омбудсмена, ставшего наряду с прокуратурой практически надзорным органом по отношению к другим ветвям власти. Однако в отличие от прокуратуры, омбудсмен специализируется исключительно на вопросах защиты прав и свобод человека и не имеет карательных полномочий. Следует отметить тенденцию к активизации института омбудсмена во внешнеполитической деятельности. Омбудсмены направляются в комитеты ООН для представления национальных докладов но международным обязательствам, что до последнего времени являлось исключительной прерогативой министерства иностранных дел. Уже появились прецеденты, когда омбудсмены возглавляли правительственные делегации на международных конференциях не только по правам человека, но и по другим вопросам международного права. Примером могут служить ежегодные конференции ОБСЕ по человеческому измерению; в начале 2000-х гг. в этих конференциях не участвовал ни один омбудсмен, а во второй половине 60% глав делегаций являлись омбудсменами. Естественно, некоторые страны используют омбудсменов в качестве «громоотводов», так как отношение к ним более благожелательное, чем, например, к генеральному прокурору или верховному судье[7].

Л. Эксуорти, находясь на посту министра иностранных дел Канады, указывал, что сегодня безопасность людей становится все менее гарантированной: появляются новые формы гражданских конфликтов, имеют место массовые нарушения прав человека. По мнению Л. Эксуорти, в этих условиях возникает необходимость построения эффективной системы индивидуальной безопасности, которая бы позволила осуществлять эффективное вмешательство для защиты человеческой жизни [см.: Балуев].

Проблема политических и социальных прав актуализируется в связи с ростом миграционных процессов. Все более значимой становится проблема политических прав и политического представительства мигрантов. Сегодня во многих странах мира происходит нарушение нрав мигрантов. Мигранты становятся жертвами эксплуатации, насилия, торговли людьми, недозволенного обращения в иммиграционных изоляторах, иногда со смертельным исходом. Принимающие государства зачастую не обеспечивают мигрантам достаточной правовой защиты.

Наиболее активно идея политических прав педалируется Европейским союзом и США. На трансрегионалыюм уровне проблематику политических прав в постоянном режиме актуализирует Совет Европы. Данная структура была создана в 1949 г., а в 1950 г. ей была принята Конвенция о защите прав человека и основных свободах. Кроме того, именно Советом Европы приняты документы, регулирующие политический статус иммигрантов в принимающих странах. В числе последних следует назвать Конвенцию об участии иностранцев в общественной жизни на местном уровне[8]. На сегодняшний день Совет Европы включает в себя целый ряд структур, позволяющих ему оказывать влияние на соблюдение политических прав в государствах — членах Совета. Речь идет о Комитете министров Совета Европы, Европейском суде но правам человека, Европейском комитете по предупреждению пыток.

Система регионального контроля за соблюдением прав человека, в том числе политических, существует не только на уровне ООН и ЕС. Аналогичные инструменты существуют, например, на уровне межамериканского, африканского, постсоветского регионах[9].

Сегодня важнейшим индикатором гуманитарной динамики мирового развития является Индекс человеческого потенциала

(ИЧП)[10], его также называют Индексом человеческого развития (ИЧР). ИЧП государства включает в себя три основные составляющие: 1) уровень здоровья и долголетия; 2) уровень образования; 3) уровень фактического дохода граждан. Под каждую из этих переменных высчитывается свой собственный, более частный индекс. Индекс здоровья и долголетия измеряется посредством показателя средней ожидаемой продолжительности жизни при рождении; индекс образования — средней продолжительностью обучения детей школьного возраста и средней продолжительностью обучения взрослого населения, индекс валового национального дохода — величиной валового национального дохода (ВИД) на душу населения в долларах США по паритету покупательной способности (ППС).

В Докладе о человеческом развитии 2011 г. подчеркивается, что за последние десятилетия многие люди по всему миру значительно улучшили основные показатели своей жизни. Они стали более здоровыми, образованными, обеспеченными и имеют больше возможностей избирать своих руководителей и требовать от них подотчетности, чем в любой другой период истории. С 1970 по 2010 г. средний уровень ИЧР значительно повысился: в мире на 41%, а в странах с низким доходом на 61%. Данный факт отражает значительные совокупные успехи в области социально-экономического развития. В докладе указывается, что если такие темпы улучшений сохранятся и в следующие 40 лег, то к 2050 г. подавляющее большинство стран достигнет уровней ИЧР, равных или лучших, чем те, которые сегодня имеют лишь государства, входящие в верхние 25% рейтинга. Тем не менее из-за нарастания экологических опасностей эти позитивные тенденции развития могут резко замедлиться и к середине XXI в. остановиться или даже обратиться вспять.

Содействие прогрессу в социальном и гуманитарном развитии человечества требует решения проблемы устойчивости как на местном и национальном, так и на макрорегиональном и глобальном уровнях с использованием доступных мировому сообществу средств и в интересах всех граждан.

На пути к этой цели необходимо уменьшать диспропорции и глубокое неравенство внутри стран и между ними в сочетании с принятием глобальных мер в области производства энергии и охраны экологических систем. Более того, на промежуточных этапах во многих случаях следует принимать многосторонние компромиссные решения, так как меры по улучшению состояния окружающей среды могут иметь неблагоприятные последствия для экономического роста в развивающихся странах.

Изучению социальных и гуманитарных проблем мирового развития в современной России уделяется все больше внимания.

Общемировая и российская демографическая и миграционная проблематика в России в настоящее время изучается достаточно широким кругом исследователей: это и специалисты-демографы (Институт демографии НИУ ВШЭ, Центр миграционных исследований), и социологи (ВЦИОМ), и политологи-международники, а также специалисты по исследованию глобальных процессов (факультет глобальных процессов МГУ им. М. В. Ломоносова).

В научной организации исследований вопросов голода и продовольственной безопасности на макроуровне в последнее время в России сделаны значительные достижения. В 2011 г. на базе МГУ им. М. В. Ломоносова был создан Евразийский центр по продовольственной безопасности[11]. Проблематика экологических прав сегодня активно изучается в России в рамках динамично развивающихся научных направлений — экополитологии и экологической политики.

В советский период проблеме социального неравенства в иностранных государствах уделялось значительное внимание, однако в постсоветской России она в значительной степени выпала из круга интересов исследовательского сообщества. Вопросы бедности, социального неравенства и социального расслоения на национальном, макрорегиональном и глобальном уровнях в современной России были актуализированы в качестве важной научной проблемы лишь в последние годы. Российские политологи-международники изучают бедность не на уровне мира в целом, а преимущественно на уровне отдельных стран. Проблеме бедности в своих исследованиях уделяет внимание, например, ИМЭМО РАН, который, в частности, выпускает ежегодники «Север — Юг — Россия»[12]. Весьма показательно, что международная конференция «Сорокинские чтения», прошедшая в 2013 г. на социологическом факультете МГУ, была посвящена глобальной проблеме социального неравенства.

  • [1] Гордон Л. Л. Социально-экономические права человека: содержание, особенности, значение для России // Общество и реформы. URL: http://ecsocman.hse.ru/data/391/821/1217/002Gordon.pdf (дата обращения: 02.12.2014).
  • [2] Королева А. Обновление максимумов // Эксперт Online 2012.2 октября. URL:http://expert.rU/2012/10/2/obnovlcnie-maksimumov/ (дата обращения: 02.12.2014).
  • [3] Безработица в Европе достигла рекордных показателей // RT на русском,22.02.2014. URL: http://russian.rt.com/article/22620 (дата обращения: 02.12.2014).
  • [4] Перемены в Африке. Рост среднего класса // Международный валютныйфонд. Финансы и развитие. 2011. Декабрь. URL: http://www.imf.org/external/russian/pubs/ft/fandd/2011/12/pdf/fd 121 lr.pdf (дата обращения: 02.12.2014).
  • [5] Чесноков А. С. Международное регулирование прав мигрантов // Международные процессы. 2009. Т. 10. № 1 (28). URL: http://www.intertrends.ru/twenty-second/009.htm (дата обращения: 02.12.2014).
  • [6] Избран новый состав Совета по правам человека ООН // Росбалт, 21.10.2014.URL: http://www.rosbalt.ru/main/2014/10/21/1329714.html (дата обращения: 02.12.2014).
  • [7] См.: Ширин Ж. Указ. соч.
  • [8] Чесноков Л. С. Международное регулирование прав мигрантов //Международные процессы. Т. 8. №1 (22). Январь — апрель, 2010. С. 89—97. URL:http://www.intertrends.ru/twenty-second/009.htm (дата обращения: 02.12.2014).
  • [9] Американская конвенция о правах человека (Пакт Сан-Хосе) была принятаОрганизацией американских государств в 1967 г. и вступила в силу в 1978 г.В 1981 г. Организацией африканского единства была принята, а в 1986 г. вступилав силу Африканская хартия нрав человека и народов. В 1995 г. была принятаКонвенция Содружества Независимых Государствах о правах и основных свободахчеловека.
  • [10] Human Development Index — индекс развития человеческого потенциалав странах и регионах мира, который составляется Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) и используется в рамках специальной сериидокладов ООН о развитии человека.
  • [11] Аграрный центр МГУ (Евразийский центр по продовольственной безопасности). URL: http://www.msu.ru/info/struct/dep/ecfs.html (дата обращения: 02.12.2014).
  • [12] Север — Юг — Россия: 2013. Ежегодник / отв. ред. В. Г. Хорос. М.: ИМЭМОРАИ, 2014. URL: http://www.imemo.ru/files/File/ru/publ/2011/2014_004.pdf (датаобращения: 02.12.2014).
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>