Трасологические следотеки протекторов шин транспортных средств, подошв обуви, нарушений средств таможенной идентификации (пломб, запорных устройств и т.п.), образцов оттисков печатей и штампов.

Создаются в целях установления фактов использования одного и того же объекта при совершении одного или нескольких таможенных правонарушений.

Следотеки содержат предметы, документы со следами, оттисками или их копии. Допускается помещение в следотеки фоторепродукций, выполненных, как правило, в масштабе 1:1. Поступившие в следотеки объекты или их копии в течение трех суток сравниваются со следами, имеющимися в следотеке. Проверки объектов но след отекам проводятся на основании письменных заданий начальников структурных подразделений, осуществляющих ОРД, подразделений дознания и административных расследований.

Объекты учета изымаются из следотеки и уничтожаются в случаях, если установлен объект, которым оставлены следы; по истечении срока давности привлечения к ответственности за данное правонарушение.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >