Коллекции сравнительных образцов товаров, подлежащих постоянному контролю, в том числе в соответствии с профилями риска.

Предназначены для установления соответствия заявленных данных товара его фактическим признакам. В коллекции могут помещаться товары (натурные образцы), представленные в таможенный орган декларантом, осуществляющим предварительное декларирование для целей ускорения таможенного оформления, объекты (товары), находящиеся на оперативном контроле уполномоченных подразделений.

Коллекция содержит подлинные объекты с установленными характеристиками. Объекты используются в качестве сравнительного образца (эталона) при таможенном досмотре, постконтроле, проведении оперативных мероприятий, расследовании преступлений.

Поступившие объекты в течение трех суток сравниваются с объектами, имеющимися в коллекции. Объекты из коллекции изымаются и уничтожаются в случаях: отзыва сравнительного образца декларантом до подачи декларации; отмены применения соответствующего профиля риска; при завершении в полном объеме контролируемой поставки, иного оперативного мероприятия; по истечении срока давности привлечения к ответственности за данное правонарушение.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >