Место и роль социально-экономической организации в обществе

Общество состоит из множества организаций, с которыми связаны все аспекты и проявления человеческой жизни — экономика, наука, культура, образование, оборона, даже личная жизнь.

Организация — сложный организм. В нем переплетаются и уживаются интересы личности и групп, стимулы и ограничения, жесткая технология и инновации, безусловная дисциплина и свободное творчество, нормативные требования и неформальные инициативы. У организаций есть свои облик, культура, традиции и репутация. Организации уверенно развиваются, когда имеют обоснованную стратегию и эффективно используют ресурсы. Они перестраиваются, когда перестают отвечать избранным целям. Они погибают, когда оказываются неспособны выполнять свои задачи. Не понимая сущности организаций и закономерностей их развития, нельзя ни управлять ими, ни эффективно использовать их потенциал, ни осваивать современные технологии их деятельности.

Переход к эффективным формам организации и управления, построенным на научных принципах, стал главным условием успеха экономических реформ в России. Конкуренция продуктов и услуг стала, в сущности, конкуренцией организаций, используемых форм, методов и мастерства управления.

Организации представляют собой совокупность людей и групп, объединенных для достижения какой-либо цели, решения какой-либо задачи на основе определенных правил и процедур, разделения труда и обязанностей.

Организации, в которых для достижения общих целей применяется совместный труд людей, выступают социально-экономическими институтами со следующими общими чертами:

  • • целями, отражающими их предназначение и те виды продукции и услуг, которые они производят для удовлетворения потребностей общества;
  • • персоналом (работниками), обладающим квалификацией, знаниями и умениями, необходимыми для достижения поставленных целей;
  • • разделением труда, осуществляемым в соответствии с профессионально-квалификационными характеристиками каждого работника и обеспечивающим рациональную структуризацию работ и задач;
  • • коммуникациями, т.е. различными видами связей, необходимых в процессе выполнения совместной работы;
  • • формальными правилами поведения, процедурами и контролем, устанавливаемыми для того, чтобы организации функционировали как целостные образования;
  • • уровнями полномочий и ответственности, устанавливающими масштабы власти для разных должностей в организации.

Социально-экономическая организация представляет собой сознательно координируемое социальное образование с определенными границами, которое функционирует на относительно постоянной основе для достижения общей цели или целей. Под словами «сознательно координируемое» понимается управление, под «социальным образованием» — то, что организация состоит из отдельных людей и групп, взаимодействующих между собой.

Что же представляет собой современная организация, как она изменяется, как эволюционирует под воздействием внешней среды? Современные специалисты выделяют три основные характеристики организации как объекта управления — это четко определенная цель, это персонал, т.е. люди, которые работают в организации, и это, безусловно, специально разработанная структура. Исходя из этого подхода, мы можем сделать вывод о том, что структура организации как системы играет важнейшую роль как в деятельности организации, так и в управлении ею.

Ни один объект современного менеджмента не изменился за прошедший век столь разительно, как организация. Основные этапы этих изменений отражают процесс формирования теории проектирования организации.

Первый этап связан с тем, что в начале XX в. увеличение размеров организаций и повышение сложности производственных процессов привели к отделению управленческих функций от функций собственника, выделению управления организацией в особый, специфический вид профессиональной деятельности и, соответственно, появлению института профессиональных менеджеров. Эти процессы сопровождались появлением и ростом в компаниях иерархии управления, иерархии именно управленческих должностей, т.е. появлением «скалярной цепи», иерархии «начальников над начальниками».

1920-е гг. характеризуются появлением командно-административных организаций, построенных по бюрократическим принципам, с вертикальной соподчиненностью и высоким уровнем централизации. На этом этапе очень большое влияние на эволюцию организаций оказала бюрократическая теория Макса Вебера.

Во второй половине XX в. глобализация рынков привела к появлению глобально ориентированных корпораций, огромных мегаструктур, и, соответственно, значительному усложнению управления. Это, в свою очередь, обусловило переход в 1980—1990-е гг. к организациям с преобладанием горизонтальных структур и связей, появлением так называемых структур горизонтального менеджмента, сетевых корпораций и сетевой культуры, ассоциативных форм организации деятельности.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >