Полная версия

Главная arrow Туризм arrow ОБОРУДОВАНИЕ ШВЕЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ВВЕДЕНИЕ

Современное развитие общества направлено на повышение качества жизни населения нашей страны. Сфера услуг является той отраслью народного хозяйства, которая призвана удовлетворять многие потребности и индивидуальные запросы клиентов. В частности, обеспечение населения страны качественной одеждой является одной из важнейших целей сферы услуг. Производство одежды в соответствии с эстетическими и эргономическими требованиями при сохранении доступной для населения цены на изделия является актуальной задачей и основным направлением развития предприятий индустрии моды.

Широкое разнообразие видов одежды, материалов, из которых она изготавливается, и конструктивно-технологических решений с учетом индивидуальных особенностей человека приводят к необходимости создания гибких технологических производств. Однако современное экономическое положения сферы сервиса не всегда соответствуют возможности реализации гибкости в организационно-технических решениях.

На предприятиях индустрии моды все еще используется устаревшее технологическое оборудование при одновременном появлении современного многофункционального, компьютеризованного оборудования, частично комплексно реализуются современные информационные технологии в сфере оказания услуг.

В связи с этим от конструктора и технолога в современной индустрии моды требуется умение как использовать все технологические возможности существующего парка оборудования, так и применять современное оборудование, значительно более сложное в эксплуатации и техническом обслуживании. Поэтому знания технических характеристик и технологических возможностей оборудования, пути технического переоснащения предприятий, изготавливающих швейные изделия по индивидуальным заказам, являются важными и актуальными для специалистов отрасли.

Естественно, что техническую политику на швейных предприятиях индустрии моды важно проводить на основе знаний состояния их в настоящее время на зарубежных фирмах. Это, прежде всего, автоматизированные поточные системы изготовления одежды, в которых на основе соответствующих технических и организационных средств обеспечивается возможность оперативной переналадки процессов на выпуск новой продукции. Это достигается тем, что каждое рабочее место пошивочного участка оснащено монитором, связанным с управляющей ЭВМ, что позволяет автоматически регистрировать информацию о маршруте перемещения обрабатываемых деталей, продолжительности производственного цикла и осуществлять передачу информации от технолога на рабочие места.

В случае возникновения «узких» мест ЭВМ автоматически или по команде технолога изменяет маршрут перемещения деталей, обеспечивая их доставку для обработки на резервных или менее загруженных рабочих местах. Автоматически определяется оптимальный путь к нужному рабочему месту, что снижает уровень незавершенного производства и уменьшает время производственного цикла.

В учебном пособии изложены основные сведения о технических средствах, позволяющих обеспечивать современный уровень оснащения всех этапов производства и ремонта швейных изделий на предприятиях индустрии моды.

Представленные в данном учебном пособии сведения о швейном оборудовании позволяют обучающимся освоить:

трудовые действия по определению класса и типа швейного оборудования, достоинств и области его применения, состава основных деталей и их назначении в конструкции оборудования и др.;

необходимые умения в правильном выборе необходимого оборудования для изготовления конкретного ассортимента швейных изделий, определении требуемых технологических и наладочных регулировок, устранении отказов в работе оборудования и др.;

необходимые знания о назначении и применении швейного оборудования и оборудования для подготовительно-раскройного производства и выполнения влажно-тепловой обработки изделий, правил подготовки и эксплуатации, выполнении регулировок, заправки ниток и смазки.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>