Полная версия

Главная arrow Туризм arrow ОБОРУДОВАНИЕ ШВЕЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Показатели автоматизации

Автоматизация вспомогательных операций при работе машин общего назначения достигается за счет использования автоматизированного электропривода, дополнительных механизмов и устройств.

Чаще всего автоматизируются следующие вспомогательные операции:

обрезка ниток по окончании рабочего процесса;

выполнение закрепок в начале и конце строчек;

остановка иглы в верхнем и нижнем положениях;

подъем прижимной лапки в крайнее верхнее положение.

Для данных машин предусмотрен набор средств малой механизации, позволяющий автоматически выполнять ряд вспомогательных приемов при осуществлении технологических операций.

Многие современные швейные машины оснащены микропроцессорами, позволяющими задавать параметры рабочего процесса машины и быстро изменять их при переходе на обработку других деталей и узлов.

Показатели надежности

Под надежностью машин понимают свойство их выполнять заданные функции, сохраняя свои эксплуатационные показатели в установленных пределах в течение требуемого промежутка времени. Основными показателями надежности швейных машин являются:

наработка на отказ ср) - это среднее время работы машины между двумя последовательно возникающими отказами. Данный показатель является статистическим показателем и в среднем по швейным машинам разного типа составляет от 20 до 120 часов;

среднее время восстановление в) есть время устранения одного отказа машины. Величину Т« определяют также статистически как среднюю величину из ряда потерь времени на устранение всех отказов, случившихся за определенный этап эксплуатации машины. Для швейных машин этот показатель невелик и составляет всего 0,25-0,75 часа;

коэффициент готовности г). Коэффициент готовности машины по своей сущности отражает вероятность исправного состояния се в любой момент времени, т. е. характеризует готовность машины к эксплуатации.

коэффициент технического использования т и). Это есть отношение времени нормальной работы машины к общему времени эксплуатации. Другими словами, коэффициент технического использования показывает, какую долю времени швейная машина находится в рабочем состоянии. На разных предприятиях эта величина различна, так как зависит от организации обслуживания и ремонта оборудования в каждом конкретном случае.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>