Полная версия

Главная arrow Туризм arrow ОБОРУДОВАНИЕ ШВЕЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Возможность параллельного выполнения операций

Технологические возможности швейных машин могут быть

расширены за счет оснащения их дополнительными механизмами и устройствами, например, механизмом обрезки края материала перед обметыванием или механизмом разрезания (прорубания) материала параллельно выполняемым строчкам при обметывании петли. Отмеченные технологические возможности позволяют снижать время обработки и сборки изделий.

Более значительных успехов в сокращении технологического цикла изготовления изделия можно достигать за счет использования многооперационных швейных машин и агрегатов, которые только сейчас входят в производство.

Дополнительные конструктивные особенности

К конструктивным особенностям швейных машин можно отнести следующие признаки головки корпуса:

длина вылета рукава, т. е. расстояние от оси иглы до наиболее удаленной точки внутренней части основания рукава в горизонтальном направлении. По данному признаку можно выделить три вида головок корпуса машин: короткорукавные с вылетом до 200 мм, с нормальным от 200 до 260 мм вылетом рукава, с вылетом рукава свыше 260 мм - длиннорукавные;

положение платформы корпуса машины относительно уровня стола подразделяется на расположение платформы на уровне стола, на расположение платформы выше уровня стола и с расположением платформы ниже уровня стола, но ее верхняя плоскость совпадает с верхней плоскостью платформы;

сочетание вида рукава и типа платформы, что дает деление машин на ряд групп: с плоской платформой, с полурукавной платформой, с рукавной платформой, с низкой колонкой, с высокой колонкой, с Л-образной платформой и др.

Отмеченные конструктивные особенности, естественно, различают швейные машины и по назначению и по условиям работы на них.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>