Полная версия

Главная arrow Туризм arrow ОБОРУДОВАНИЕ ШВЕЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Стоимость машин

Крупные ведущие фирмы швейного машиностроения, как правило, выпускают все основные типы швейных машин. Однако стоимость их может значительно различаться. Это зависит от многих факторов. Прежде всего, стоимость однотипных машин зависит от качества и надежности их исполнения, теоретической производительности, уровня автоматизации и механизации вспомогательных операций. Стоимость машин, отличающихся назначением, может различаться в несколько раз. Естественно, самыми дорогими являются машины полуавтоматического и автоматического действия.

Немаловажное значение имеет при отборе оборудования репутация фирм-изготовителей оборудования и фирм, реализующих его на рынке оборудования, их обеспечение потребителя сервисными услугами в регионах, наличие запасных частей к оборудованию и соответствие нашим условиям эксплуатации (электропитание, уровень квалификации обслуживающего персонала и т.п.).

Швейная машина с встроенным электродвигателем

Рис. 1.9. Швейная машина с встроенным электродвигателем

Швейные машины быстро морально стареют. В связи с этим необходимо постоянно следить за поступлением на рынок новых типов оборудования. От того, какому оборудованию было отдано предпочтение при оснащении швейного предприятия, зависит эффективность его работы. Так как от технологического оборудования зависит, как правило, форма организации труда и технология производства. В настоящее время для малых швейных предприятий можно подобрать оборудование с более высоким уровнем универсальности, технологической гибкости и мобильности. Например, появились швейные машины с встроенным электродвигателем (сервоприводом) (рис. 1.9), позволяющие снизить уровень шума на ограниченной по размерам производственной площади, упростить обслуживание и размещение на рабочих местах.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>