Полная версия

Главная arrow Туризм arrow ОБОРУДОВАНИЕ ШВЕЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Электроприводы швейных машин

Электропривод к швейной машине необходим для преобразования электрической энергии в механическое вращение его вала, а также - для управления частоты вращения вала привода. В зависимости от способа управления частотой вращения вала привода, останова и включении в работу швейной машины существуют следующие типы электроприводов: электрофрикционные, автоматизированные с позиционированием иглы швейной машины, электроприводы с автоматизированными функциями и электродвигатели со шкивом на валу для швейных полуавтоматов и автоматов с механизмом автоостанова, а также современные миниэлектроприводы, устанавливаемые на корпусе швейной машины.

Во всех типах электропривода, за исключением сервоприводов, вращение от шкива 1 (рис. 2.1) на валу привода предается через ремень 3 к шкиву 2, закрепленном на главном валу швейной машины.

Электрофрикционный привод швейной машины

Рис. 2.2. Электрофрикционный привод швейной машины

Схема установки электропривода на промышленном столе

Рис. 2.1. Схема установки электропривода на промышленном столе

Для швейного полуавтомата с механическим включением и остановом вращения его главного вала обеспечивают механизмы, встроенные в головку швейной машины. Электропривод в этом полуавтомате состоит из электродвигателя б и ременной передачи 3 от шкива /, расположенного на валу электродвигателя, к шкиву 2 главного вала машины. Электродвигатель 6 устанавливается под крышкой промышленного стола машины и прикрепляется к ней болтами 5.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>