Полная версия

Главная arrow Туризм arrow ОБОРУДОВАНИЕ ШВЕЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Смазочные материалы и системы смазывания механизмов швейной машины

Проведение систематической смазки трущихся деталей швейной машины способствует существенному уменьшению износу трущихся поверхностей деталей и делает ход машины легким.

Смазочные материалы.

При смазывании трущихся поверхностей масло должно покрывать данные поверхности с ее микронеровностями. В зависимости от состояний трущихся поверхностей при эксплуатации машины, т.е. усилий, скоростей, интенсивности и др., необходимо производить правильный подбор смазочных материалов.

При смазывании используют жидкие масла и консистентные смазочные материалы. Масла различают по вязкости (см. табл. 2.4) [10]. Вязкость помогает маслу удерживать масляную пленку на трущейся поверхности. Однако с возрастанием температуры трущихся поверхностей вязкость масла уменьшается, и под действием нагрузки может произойти разрыв пленки, что приведет к сухому трению и как следствие - интенсивное нагревание пары и ее заклинивание. Температура трущихся поверхностей деталей швейных машин при ее работе находится в инрвале 25...85°С. Принято подбирать масла по вязкости при температуре 50 °С.

При эксплуатации импортного оборудования необходимо использовать смазочные материалы (масло, солидол или др.), рекомендуемые в инструкциях по их обслуживанию и эксплуатации.

Таблица 2.2

Характеристика отечественных масел для швейного оборудования

Марка масла

Вязкость, сСт (Ю*6 м2/с)

Скорость скольжения, м/с

Условия применения

«Велосит» И-5А

4...5.1

4...4.5

Для механизмов, работающих при относительно небольшом давлении

«Вазелиновое Т» И-8А

5.1 ... 8.5

3.5 ...4

Для легко- и среднена- груженных трущихся пар

«Швейное» И-8А

6... 10

До 3.5

То же

«Индустриальное 12» И- 12А

10... 14

ДоЗ

«Парфюмерия»

16... 23

До 2,5

Для средне- и тяжело- нагруженных трущихся пар

«Индустриальное 20» И- 20А '

17...23

До 2

Для тяжелонагруженных трущихся пар

Характеристика импортных масел для швейного оборудования

Таблица 2.3

Марка

Средняя вязкость

Условия применения

(фирма)

°С

сСт

(10'6м2/с)

28-011 201-44 (Пфафф)

40

22,0

Для срсднснагруженных трущихся пар (3587 Пфафф)

ESSO-SP-NK 10 (Дюр- коп-Адлер)

40

10.0

Для средненагруженных трущихся пар (510 Дюркопп-Адлер)

ISO класс VG-10 (III гробел ь)

40

9...11

Для скорняжных машин фирмы Штро- бсль

Примечание: единица измерения кинематической вязкости 1 сантистокс (сСт, cSt) равен 1 мм2/с или 1сСт=10'6 м2

Из-за отсутствия специальных масел для высокоскоростных швейных машин используют масла с большей вязкостью, чтобы температура разрыва масляной пленки на поверхности трения была как можно выше. Однако применение масел большей вязкости ухудшает условия подачи масла по фитилям и уменьшает охлаждающее воздействие на трущиеся пары.

Для высокоскоростных машин при подборе масла введен индекс вязкости. Чем он выше, тем лучше масло выдерживает высокие скоростные, силовые и тепловые режимы работы машины. Для высокоскоростных машин с частотой вращения главного вала 6000...8000 мин'1 индекс вязкости должен быть 90...98. Для таких масел температура вспышки составляет 395 °С и температура горения 415°С.

Для смазывания зубчатых передач используют солидол жировой УС-1 и УС-2 с температурой каплепадения 75 °С и консталин жировой Л с температурой каплепадения 130 °С.

Смазочные материалы при эксплуатации машины теряют свои свойства, поэтому их периодически меняют. В зависимости от нагрузки и марки масла его необходимо менять от 1 раза в год до 1 раза в 4 месяца.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>