Полная версия

Главная arrow Туризм arrow ОБОРУДОВАНИЕ ШВЕЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Оборудование для настилания тканей

Детали, из которых изготавливается швейное изделие, вырезают из полотна материала, расстеленного на поверхности настилочного стола. При серийном изготовлении изделий детали раскраивают из настила. Для этого полотна материала укладывают в определенное количество слоев в настил. Настил материала выполняют на гладкой поверхности стола, обычно состоящем из набора секций. Ширина настилочного стола до 3.2 м, а высота 0,9 м.

Материал на столе можно настилать вручную, раскладывая материал из рулона по всей длине, или механизировано, с использованием транспортирующих рулон тележек, перемещающихся от привода или работающими. После каждого прокладывания материала по краю настила полотна отрезают ножницами, концевой линейкой или специальными устройствами отрезания концов полотен.

Автоматизированный настилочно-раскройный комплекс для раскроя тканей включает в себя устройство для подъема рулонов ткани 9 (рис. 3.6), транспортеры 5 для настилания тканей различного вида, стол 12 с воздушной подушкой, раскройной установки 2, пультов управления процессом настилания 6 и процессом раскроя 1 ткани.

Автоматизированный настилочно-раскройный комплекс

Рис. 3.6. Автоматизированный настилочно-раскройный комплекс

В установке для автоматизированного настилания материала на столе может рулон ткани разматываться со стационарного его положения или располагаться на каретки 5. При перемещении каретки 5 производится укладка полотна в настил требуемой длины и высоты. Процесс настилания полотна контролируется оператором через пульт управления 6, при нахождении его сидя в кресле 10 или стоя на площадке 11 и перемещаясь вместе с кареткой 5 и пультом 6. Полотно зажимается прижимными рамками 9 и 4, расположенными по концам настила. В рамке 9 имеется тканеобрезное устройство 8, которое отрезает полотна при укладывании их в настил.

Также возможно выполнения настилания материала, сложенного в книжку, через открывающийся треугольник, систему подачи GRT и настилочную машину с брусочной системой к столу. Возможно установка вместо системы GRT возможно установка рулона на брус (по месту расположения системы), а также при использовании загрузчика рулонов на каретку настилочной машины.

После расстилания полотна настил перемещается в зону его раскроя зажимом 4 (рис.3.6) с помощью транспортирующего механизма. Перемещение настила осуществляется по команде с пульта управления настилочной машины.

Аналогичные технические средства предлагаются фирмами «WASTEMA» (Германия), «F-К Group» (Италия), «Гербер» (США) и др.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>