Полная версия

Главная arrow Туризм arrow ОБОРУДОВАНИЕ ШВЕЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Принцип образования челночного стежка.

Переплетение ниток в челночном стежке при его образовании может производиться с помощью качающегося, колеблющегося или вращающегося челнока, иглы, рейки и нитепритягивагеля. В промышленных швейных машинах наибольшее распространение получил способ образования стежка с вращающимся челноком.

а 6 7 6 6 г д

Рис. 4.2. Принцип образования челночного стежка

Игольную нитку с катушки 5 (рис. 4.2, а) обводят между шайбами 3 регулятора натяжения, вводят в ушко нитепритягивателя 4 и заправляют в ушко иглы 2. Игла 2 прокалывает материал, проводит верхнюю нитку через него и опускается в крайнее нижнее положение. При подъеме игла образует из нитки петлю-напуск, которую захватывает носик челнока 1.

В начале подъема иглы 2 (рис. 4.2, б) вверх, носик 7 челнока, захватив петлю верхней нитки, расширяет ее. Нитепритягиватель 4, перемещаясь вниз, освобождает нитку для ее расширения челноком. Петля игольной нитки обводится челноком вокруг шпуледержателя со шпулькой (рис. 4,2. в).

Когда петля верхней нитки будет обведена на угол, больший 180° (рис. 4.2, г), нитепритягиватель, поднимаясь вверх, вытянет нитку из челночного устройства и затянет нитку в стежке. Рейка 6 сместит материал на длину стежка.

После выхода игольной нитки из челночного устройства (рис.

4.2, д), он совершает холостой ход, а в это время другие рабочие органы машины (игла, рейка и нитепритягиватель) заканчивает свою работу по формированию стежка.

По такому же принципу работают машины с колеблющимися челноками, менее распространенными в швейной промышленности из-за неравномерного движения челнока и поэтому применяемые в низкоскоростных швейных машинах.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>