Полная версия

Главная arrow Туризм arrow ОБОРУДОВАНИЕ ШВЕЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Челночное устройство.

Челночные устройства имеют наиболее сложную конструкцию по сравнению с другими рабочими органами в швейных машинах. Челночное устройство необходимо для захвата игольной петли и проведения через нее своей нитки со шпульки.

Наиболее распространенные в швейных машинах челночные устройства с равномерно вращающийся с горизонтальной осью и равномерно вращающийся вертикальной осью.

Во вращающихся с горизонтальной осью челночных устройствах шпульный колпачок и шпуледержатель удерживаются от вращения установочным пальцем, который входит в паз шпуледержате- ля. Наличие гарантированного зазора между выступом установочного пальца и пазом шпуледержателя позволяют игольной нитке беспрепятственно обходить вокруг шпуледержателя.

Шпульный колпачок удерживает шпульку. Регулируя прижатие пластинчатой пружины, на нем можно менять натяжение челночной нитки.

Рассмотрим конструкцию равномерно вращающегося с горизонтальной осью вращения челночного комплекта (рис. 4.5). С помощью винтов 10 (двух или трех) корпус 13 челночного устройства крепится к челночному валу машины (на рис. 3.7 не показан).

Конструкция челночного устройства к швейной машине с горизонтальной осью его вращения

Рис. 4.5. Конструкция челночного устройства к швейной машине с горизонтальной осью его вращения

Корпус 13 имеет носик 9 для захвата игольной петли. Носик 9 при работе устройства в машине должен быть заостренным и не иметь заусенцев. На корпус 13 устройства винтами 12 крепится верхняя пластина 11. Передняя и боковая поверхности пластины 11 так же, как и боковые поверхности носика 9, должны быть тщательно отшлифованы и отполированы. В корпусе 13 имеется паз 14. в который входит поясок 16 шпуледержателя 18. От выпадания шпуледер- жателя 18 из корпуса 13 используется полукольцо-скоба 15, закрепляемая тремя винтами 7 на корпусе 13. Носик 5 полу кольца-скобы 15 должен быть отполирован, так как с него проходит игольная петля при выходе ее из челночного устройства.

Поясок 16 шпуледержателя 18 разомкнут в верхней части. Его концы по торцам в месте разрыва по боковым граням, так же, как и другие поверхности деталей, с которыми в процессе образования стежка контактирует нитка, должны быть отполированы.

Фронтальная часть шпуледержателя 18 имеет паз 17, в который входит выступ 3 защелки 1. При наличии в шпуледержателе 18 двух пазов 17 второй используется для взаимодействия с отводчиком. В верхней части фронтальной части шпуледержателя 18 имеется паз 6, в который входит выступ 5 установочного пальца 21. Установочный палец 21 закрепляется в корпусе машины винтом 20. В центре шпуледержателя 18 располагается центровая шпилька 19 для базирования и закрепления шпульного колпачка 23.

Корпус шпульного колпачка на фронтальной части имеет выфре- зерованный паз 24, в который входит защелка 3. Защелка 3 шарнирно (с помощью пальца 30) соединена с подвижной пластиной 2. На защелке 3 (для предотвращения ее выпадания из шпульного колпачка) устанавливается винт 4. Защелка 3 фиксируется в пазу центровой шпильки 19 с помощью пружинки 31, которая устанавливается в отверстии 29 корпуса шпульного колпачка. Пружина 28 для регулирования натяжения челночной нитки закрепляется установочным 26 и регулировочным 27 винтами на боковой поверхности корпуса 23 колпачка.

Шпулька 22 надевается на цилиндрическую пустотелую ось 25 шпульного колпачка 23. Для уменьшения инерционного разматывания нитки из шпульки 22 внутри корпуса шпульного колпачка 23 винтом закрепляется пластинчатая дугообразная пружина.

Качество конструкции и правильность работы челночного устройства во многом предотвращают обрыв игольной нитки. Чем больше габариты шпуледержателя челночного устройства, тем больше перетягивается игольная нитка челночным устройством, тем больше вероятность обрыва нитки от перетирания и потери производительности от перезаправки игольной нитки. Но большие габариты челночного устройства, позволяют изготавливать шпульки большей вместимости и тем самым уменьшить потери QCM0a производительности от смены шпуль.

К определению рациональных параметров челночного комплекта

Рис. 4 6. К определению рациональных параметров челночного комплекта

При работе машины между пружиной 28 и корпусом шпульного колпачка 23 периодически накапливается ворс нитки, который необходимо удалять.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>