Полная версия

Главная arrow Туризм arrow ОБОРУДОВАНИЕ ШВЕЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Рейка и лапка.

Перемещение материала в швейной машине общего назначения выполняется с помощью зубчатой рейки и прижимной лапки. Рейка 2 (рис. 4.12, а), имеет зубцы для лучшего захвата материала и перемещения его на длину стежка Lcm. При работе машины рейка совершает траекторию движения эллипсо-образной формы 2 (рис. 4.11).

Зубцы рейки 2 (рис. 4.12) поднимаются над игольной пластиной 1 и перемещаются по направлению транспортирования материала 3, а опускаясь под игольную пластину, перемещаются назад для нового захвата материала.

Траектории движения зубчатой рейки

Рис.4.11. Траектории движения зубчатой рейки

Чем больше высота h зуба рейки или чем он острее (меньше V), тем зубцы рейки надежнее захватывают и перемещают материал. Машины универсального назначения комплектуются рейками с разной высотой зуба h и игольными пластинами с разными диаметрами отверстий под иглу. Рейки с мелким зубом используются при пошиве легких и средних тканей, а с большим — для тяжелых тканей.

Схемы расположения (а) рейки относительно игольной пластины швейной машине

Рис. 4.12. Схемы расположения (а) рейки относительно игольной пластины швейной машине

Прижимная лапка 4 служит для прижатия с силой N материала 3 к рейке 2 при его транспортировании и к игольной и взаимодействия (б) прижимной лапки и рейки с материалом, пластине / — при отсутствии транспортирования. Это позволяет автоматически контролировать положения материала относительно иглы.

Условия транспортирования материала рейкой при прижатии его к рейке лапкой следующие

где F,, =//,,.V— сила трения между зубцами рейки 2 и материалом 3;

коэффициент трения материала о поверхность зубцов рейки; F, =fi,N— усилие сопротивления продвижению материала 3 со стороны лапки 4; р,— коэффициент трения между подошвой лапки и материалом, Fc = p,N- сила сцепления между слоями материала 3 (при наличии в сшиваемом пакете двух или более слоев), /<с - коэффициент трения материала о материал. Эти условия продвижения означают следующее, что данный способ транспортирования материала возможен, когда:

  • 1) сила трения между материалом и зубцами рейки будет больше, чем между материалом и основанием прижимной лапки;
  • 2) сила трения между слоями материала будет больше, чем между материалом и основанием прижимной лапки.

Таким образом, чем меньше задерживается материал прижимной лапкой, тем лучше, без смещения, происходит соединение материала строчкой. Поэтому требования к прижимной лапке обратны требованиям к рейке: подошва лапки должна быть гладкой и отполированной. При пошиве изделий из труднотранспортируемых материалов (шелк, кожа и т.п.) применяют лапки с тефлоновым покрытием, которое дает минимальное сопротивление F, продвижению материала. При использовании обычных рейки и лапки возникает смещение верхнего слоя ткани относительно нижнего и детали равной длины после стачи-вания оказываются разной длины. Такой дефект называется посадкой материала. В машинах общего назначения допускается посадка не более 2%.

Ведомые звенья механизмов перемещения зубчатой рейки

Рис. 4.13. Ведомые звенья механизмов перемещения зубчатой рейки

Рейка перемещается по вертикали и горизонтали. При правильном согласовании этих двух движений рейка имеет эллипсообразную траекторию движения. Каждое направление движения рейка получает от соответствующего узла подъема и перемещения рейки. Обычно механизм продвижения материала реечного типа имеет ведомые звенья; рычаг 2 с рейкой, рычаг продвижения / и рычаг подъема 3. При возвратно-поворотных движениях рычаг продвижения 7 сообщает горизонтальные перемещения, а рычаг подъема 3 — подъем и опускание рейки с рычагом 2. Следовательно, Ьст продвижения рейки 2 зависит от размаха возвратно-поворотных движений рычага / продвижения, а подъем Ур рейки — от прокачивания рычага подъема 3. Узел регулятора длины стежка и обратного хода рейки всегда кинематически связан с узлом продвижения.

Ход Let рейки регулируется в швейных машинах (рис.4.14) при изменении: угла Т (рис. 4.14, а) наклона ползуна, шарнирно прикрепленного к рычагу-вилке кулисно-рычажного узла продвижения; положения оси А (рис. 4.14, 6) при изменении угла г| ориентации звена АВ'. экспештшситета е (one. 4.14. в) в экснснтоике поолвижения и ло.

Схемы регулирования длины стежка в швейных машинах с реечным двигателем ткани

Рис.4.14. Схемы регулирования длины стежка в швейных машинах с реечным двигателем ткани

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>