Полная версия

Главная arrow Туризм arrow ОБОРУДОВАНИЕ ШВЕЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Швейная машина класса 97-А с горизонтальной осью челнока

Швейная машина класса 97-А ОАО ЗШМ, г.Орша (Белоруссия) предназначена для стачивания двухниточной челночной строчкой легких и средних тканей. Основными отличительными признаками машины являются: наличие вращающегося (фасонного) нитепритяги- вателя, высокая производительность и автоматическая система смазывания. Машина предназначена для изготовления комплектов постельного белья, белья, сорочек, костюмов и женского платья. Техническая характеристика машины приведена ниже.

Техническая характеристика швейной машины класса 97-А

Максимальная частота вращения главного

вала, мин .................................................................. 5500

Длина стежка, мм....................................................... 2,0...4,0

Максимальный подъем прижимной лапки, мм...... 6,0

Максимальная толщина обрабатываемого

материала, мм.............................................................. 4,0

Номер применяемых игл............................................ 0052-02-75,

0052-02-90, 0052-02-100, 0052-02-110

Мощность двигателя, кВт.......................................... 0,37

Напряжение питания, В............................................ 380

Заправка ниток в машине, регулировки и намотка челночной нитки. В швейной машине для образования стежка используется две нитки: игольная и челночная. Бобина /(рис.4.22, а) с игольной ниткой надевается на стержень 2 стойки 5 и устанавливается вертикально на подставку 6. Далее нить продевается через втулку 3 планки 4 стойки 5. Втулка 3 должна располагаться строго на вертикали, проведенной через центр оси стержня 2. При этом расстояние Н от подставки 6 до втулки 3 должно быть таковым, чтобы, по возможности, при сматывании нитки с бобины ее касание поверхности бобины было минимальным. В тоже время подставка 6 нс должна иметь касание с головкой машины при ее опрокидывании. Далее заправку игольной нитки выполняют последовательно, проводя ее через отверстия ните- направителей 7 (рис. 4.22, б) и 8 на рукаве машины. Нитку пропускают через щель 9 на фронтальной доске машины. Выводят нитку из щели 9 через отверстие 16 фронтальной доски, обводят между шайбами 15 регулятора натяжения, заводят за крючок компенсационной пружины и обводят снизу вверх нитснаправитсльный уголок 14. Затем игольную нитку вводят в щель между фронтальной доской и кольцом 10 и набрасывают на поверхность нитепритягивателя 11, выводят из-под кольца 10 и заправляют в нитенаправитель 12, через проволочный нитенаправитель на игловодителе, и далее - в ушко иглы 13. При заправке игольной нитки поднимают прижимную лапку поворотом рычага 17, чтобы игольная нитка при заправке в регулятор натяжения прошла между разжатыми его тарелочками. При заправке игольной нитки оставляют свободный конец нитки длиной 60...70 мм, который используют для вытягивания челночной нитки из-под игольной пластины.

б

а

Рис. 4.22. Схема заправки игольной нитки на швейной машине класса 97-А

При заправке челночной нитки, намотанной на шпульку 1(рис. 4.23), берут шпульку 1 пальцами правой руки и надевают на осевой стержень 2 шпульного колпачка 3, который удерживают в левой руке. Конец нитки проводят по прорези 4 шпульного колпачка, подводят под пластинчатую пружину 5 и заводят за ее язычок 6. Задвижную пластину 8 на платформе машины выдвигают влево и, поворачивая шкив машины, поднимают иглу в крайнее верхнее положение. Поднимают прижимную лапку над игольной пластиной. Пальцами левой руки удерживают за пластину 7 защелки шпульный колпачок с челночной ниткой и вставляют в осевой стержень 9 шпуле держателя 10 пустотелый осевой стержень 2 шпульного колпачка 3. При этом вырез на шпульном колпачке должен быть обращен вверх. После установки шпульного колпачка 3 В шпулсдсржатель 10 проверяют попадание выступа 11 на пластине 7 защелки в боковой вырез на фронтальной части шпулсдсржатсля 10 и фиксацию шпульного колпачка 3 пластиной 7 на стержне 9. Поворотом шкива, удерживая игольную нитку и натягивая ее только при выходе иглы над игольной пластиной, вытягивают обе нитки и направляют их под лапку от оператора.

Схема последовательной перезаправки челночной нитки на швейной машине класса 97-А

Рис. 4.23. Схема последовательной перезаправки челночной нитки на швейной машине класса 97-А

Натяжение челночной нитки регулируют поворотом винта прижатия пластинчатой пружины 5, игольной нитки поворотом гайки в ее регуляторе натяжения.

Механизм иглы в машине установлен кривошипно-ползунного типа, состоящий из кривошипа 7 (рис.4.24), палец 8 с игольчатым подшипником, шатуна 9, поводка 10, ползуна 12, проходящего в направляющих, игловодителя 11 и иглу 14. Механизм имеет регулировку иглы по высоте, которая выполняется аналогично данной регулировки в машине 1022М кл.

Механизма нитепритягивателя в машине 97-А является фасонный и вращающийся. Нитепритягиватель 20 по отверстию надевается на ось пальца 8 кривошипа 7 и через держатель 21 винтами прикрепляется к приливу пальца 8. К фронтальной доске рукава машины винтом и гайкой закрепляется нож для обрезки нитки в случае ее обрыва и устранения ее наматывания на профиль нитепритягивателя 20.

Своевременность затягивания нитки в стежке_в механизме регулируется поворотом нитепритягивателя 20 после ослабления винтов крепления держателя 21. При повороте нитепритягивателя 20 против часовой стрелки игольная нитка в стежке затягивается раньше. Запаздывание затягивания стежка может привести к повторному захвату сброшенного с пальца накладного полукольца-скобы челночного устройства игольной петли.

Механизма челнока в машине 97-А используется центрально- шпульного равномерно вращающегося типа. На главном валу 1 двумя винтами крепится зубчатый барабан 3. На нижнем распределительном валу б закрепляется нижний зубчатый барабан 5. На оба барабана надевается зубчатый ремень 4. Для устранения осевого смещения ремня на барабаны надеты также пружинные кольца. На левом конце распределительного вала 6 двумя винтами закреплена шестерня 15 с внутренним расположением зубьев, которая входит во взаимодействие с малой шестерней 16 и образует зубчатую передачу с передаточным отношением 1:2. Малая шестерня 16 имеет единое исполнение с челночным валом 17. Челночный вал 17 вращается в двух втулках, запрессованных во втулку, которая закреплена винтом в платформе машины. На левый конец челночного вала 17 устанавливается челночное устройство 18 и закрепляется двумя винтами 19.

Рис- 4.24. Кине

«тическая схема швейной

машины кл. 97-Д

Корпус челночного устройства 18 через зубчато-ременную и зубчатую передачи получает вращение в том же направлении, что и шкив машины, но за один оборот главного вала он совершает два оборота.

Своевременность подхода носика челнока 18 к игле 14 регулируется его поворотом после ослабления винтов 19 крепления на челночном валу 17.

Гарантированный зазор Л= 0,05... 0,1 мм между носиком челнока 18 и иглой 14 регулируется после ослабления винта крепления втулки и осевым смещением втулки совместно с челночным устройством 18.

Количество масла, поступающего к челночному устройству, регулируется винтом, располагаемым с торца во втулке . При вывертывании винта подача масла к челноку возрастает.

В машине используется реечного типа механизм двигателя ткани, состоящий из узлов подъема прижимной лапки 42, продвижения, регулирования и обратного хода зубчатой рейки 38.

Узел подъема рейки 38 сообщает перемещение рейке 38 , закрепленной на рычаге-вилке 37, от эксцентрика подъема 22, установленного на нижнем распределительном валу 6, шатуна 23. рычага 24 и вала подъема 26 с рычагом 27.

Узел продвижения рейки 37 по горизонтали, состоящий из эксцентрика продвижения 28 , выполненного единой деталью с эксцентриком подъема , шатуна-вилки 33 звена 30, рычага 31, вала продвижения 35, рамки-рычага 36. аналогичный по конструкции узлу продвижения в машине кл. 1022М.

Для регулирования длины стежка и выполнения обратного хода рейки 38 (это позволяет выполнять закрепку на строчке) в машине 97- А на выходящем из корпуса его конце закреплена гайкой 40 рукоятка 41. Для возврата рукоятки 41 в крайнее верхнее положение после выполнения закрепки в строчке на валу 39, данного узла, закреплено с помощью винтов установочное кольцо с пружиной. К валу прикреплена рамка 34, которая через звено имеет кинематическую связь с осью соединения шатуна 33 и звена 30.

Узел прижимной лапки 42 винтом прикрепляется к стержню 43, перемещающемуся во втулке, которая запрессована в рукаве машины. На верхнем конце втулки располагается кронштейн , его плоский выступ входит в вертикальную прорезь рукава. На стержне 43 винтом закреплена муфта, с которой взаимодействует толкатель для освобождения нитки при поднятии лапки. Плоский выступ на муфте также вставлен в вертикальную прорезь рукава. Сверху в стержень 43 вложен шарик, на который давит пластинчатая пружина 44, надетая правым концом на винт. На пружину 44 сверху действует регулировочный винт 45. На правом конце оси закрепляется рычаг 46 для ручного подъема прижимной лапки 42. При подъеме прижимной лапки 42 происходит освобождение игольной нитки в регуляторе.

Длина стежка в машине 97-А регулируется поворотом рифленой гайки 40, расположенной в рукоятке 41 регулятора. При закручивании гайки 40 рукоятка смещается вниз и длина стежка уменьшается.

Высота подъема рейки 38 над игольной пластиной регулируется поворотом вала подъема 26 с рычагом после ослабления винта 25 крепления рычага 24 к валу подъема 26.

Усилие прижатия лапкой 21 материала регулируется регулировочным винтом 45. При завинчивании винта 9 усилие прижатия материала лапкой 42 возрастает.

Другие регулировки в механизме двигателя ткани аналогичны машине класса 1022М.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>