Полная версия

Главная arrow Туризм arrow ОБОРУДОВАНИЕ ШВЕЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Устройство, регулировка и наладка швейной машины класса 10-Б

Заправка игольной нитки 1 (рис. 5.20) с бобины, установленной на стойке, осуществляют проводя ее через нитенаправитель 2, регулятор натяжения 3 и с нитенаправителя 4 под стержень 5, зажим 6. Далее нитка 1 проводится в проволочный нитенаправитель 7 и в ушко иглы 8 снизу вверх.

При работе машины зажим 6 взаимодействует со стержнем, имеющим наклонную плоскость, которой стержень при выходе иглы из материала отжимает зажим 6, уменьшая натяжение нитки. При достижении иглой крайнего переднего положения (игла в материале) происходит первый этап затяжки нитки в стежке, а второй при максимальном расширении игольной петли петлителем.

Схема заправки игольной нитки в швейной машине класса 10-Б

Рис. 5.18. Схема заправки игольной нитки в швейной машине класса 10-Б

Своевременность освобождения нитки можно регулировать положением стержня, отжимающего зажим 6, смещая его вперед или назад в корпусе машины.

Натяжение игольной нитки регулируется в регуляторе натяжения 3 поворотом гайки с рифленой поверхностью.

Механизм иглы в машине кривошипно-кулисного типа. Главный вал 17 (рис. 5.19) машины проходите двух втулках, расположенных в корпусе машины. На обоих концах вала закреплены шкивы 1 привода механизмов машины от электропривода и вручную. На валу 17 установлен эксцентрик 3 механизма иглы, который через кулису 4 перемещает игловодитель 5. Кулиса 4 закреплена на игловодителе 5 винтами 12. На конце игловодитсля 5 установлен иглодержатель 23, в котором закреплена игла 43.

Положение иглы 43 в направлении ее перемещения регулируется после ослабления винтов 12 и смещении игловодителя 5 вместе с иглодержателем 23 и иглой 43. Правильным считается такое положение иглы, когда при смещении 43 от крайнего ближнего к оператору положения на AS = 3...4 мм расстояние от ушка иглы до носика пет- лителя равно с = 1... 2 мм.

Своевременность подхода иглы к петлителю регулируется поворотом эксцентрика 3 после ослабления винтов его крепления на главном валу 17.

Механизм петлителя 42 состоит из узлов продольных и поперечных колебаний петлителя и сообщает сложную пространственную траекторию его движения в результате совместной работы.

Ведущим звеном в узле продольных колебаний петлителя 42 является эксцентрик 2, закрепленный двумя винтами на главном валу 17. Эксцентрик 2 через шатун 20 передает колебания двуплечему рычагу 21, установленному на оси 22 в корпусе машины. Рычаг 21 совместно с рычагом 24 поддерживают рамку 11, имеющую продольное отверстие для установки стержня 25. В передней части стержня винтом 26 крепится петлитель 42.

Рамка 11 имеет сложную пространственную форму. В отверстие хвостовой ее части вставляется ось, которая через соединительное звено 10 соединяется с горизонтальной направляющей 9. Направляющая 9 крепится винтом 8 в вертикальной направляющей 7. Направляющая 7 винтом 6 закрепляется в корпусе машины.

Кинематическая схема механизмов швейной машины класса 10-Б

Рис. 5.19. Кинематическая схема механизмов швейной машины класса 10-Б

Вращение эксцентрика 2 преобразуется узлом в дугообразные колебания петлителя в продольном направлении. При правильной наладке механизма наибольший подъем пстлитсль имеет над обрабатываемым материалом, а крайние нижние положения соответствуют переднему и дальнему положениям при выполнении моментов захвата игольной нитки.

Ведущим звеном в узле поперечных колебаний петлителя является копирный диск (кулачок) 16, имеющий выфрезерованный паз, в котором располагается ролик 15. Ролик 15 расположен на стержне рычага 14, который закрепляется винтом 13 на стержне 25.

Копирный диск 16 задает требуемую закономерность отклонений петлителя в поперечном (относительно его продольных движений) направлении.

Своевременность и взаимосогласована двух движений петли- теля обеспечивается поворотом эксцентрика 2 и копирного диска 16 на главном валу 17 после ослабления винтов их крепления. При выполнении регулировки необходимо контролировать выход петлителя в крайнее переднее положение и обход иглы при выносе им игольной петли для захвата иглой.

Положение петлителя относительно иглы (в продольном направлении) регулируется после ослабления винта 26 при продольном его перемещении в стержне 25.

Разность высот петлителя при расположении его в крайних положениях (переднем и дальнем) регулируется перемещением вертикальной направляющей 7 после ослабления винта 6, а также смещением горизонтальной направляющей 9 после ослабления винта 8. При захвате игольной петли носик петлителя 42 имеет гарантийный зазор в Ап = 0,1...0,15 мм с лезвием иглы, а при выносе игольной петли для захвата — располагается ниже лезвия иглы таким образом, что образует зазор между хвостовиком и лезвием иглы Ац = 0,5 мм.

Величина размаха поперечных колебаний петлителя изменяется смещением копирного диска 16 вдоль вала 17. Петлитель должен проникать в игольную петлю всем своим подъемом и выходит из нее после захвата петли иглой.

Своевременность подхода петлителя к игле регулируется после ослабления винта 26 поворотом его в стержне 25. Петлитель 42 должен подойти к игле, когда игла сформирует игольную петлю, т.е. совершила смещение на величину AS = 3...4 мм.

Механизм двигателя материала включает узел приводного диска 50 и узел прижимного диска 40. Приводной диск 50 получает прерывистое движение от эксцентрика 18, закрепленного на главном валу 17. На эксцентрике закреплен шатун 27, который проходит через шарнир 29. Нижний конец шатуна вставлен в шаровой подшипник, закрепленный в горизонтальной тяге 35. Тяга 35 проходит во втулке корпуса машины, и на переднем ее конце с помощью винта 38 установлен поводок 37 с ползуном 36. Ползун 36 входит в паз рычага-кулисы 39, который соединен с ведущей полумуфтой муфтой 46 свободного хода. К муфте 46 присоединен вал 41. На его верхнем конце закреплен приводной диск 50.

При работе машины рычаг-кулиса 39 совершает колебательные движения. При повороте рычага-кулисы против часовой стрелки он нажимает своими вырезами в ступице на ползуны 47, которые, перекашиваясь, заклинивают на ободе корпуса муфты 46 и поворачивают его вместе с валом 41 и приводным диском 50. При вращении по часовой стрелке рычага-кулисы 39 пружины 44 разворачивают ползуны 47 так, что они скользят по ободу корпуса муфты 46, а тормозные колодки 45 и 49, действуя по аналогичному принципу, удерживают от вращения корпус 46 вместе с валом 41 и диском 50. Приводной диск 50 остается неподвижным.

Шарнир 29 удерживается поводком 33 на направляющей рейке 28. Рейка 28 входит в зацепление с шестерней 30, которая может поворачиваться от головки 31 при освобождении гайки 32. Эта гайка фиксирует положение рейки 28.

Прижимной диск 40 установлен на оси, которая свободно вращается на кронштейне 34 (48). Кронштейн свободным концом закрепляется на оси 19, которая проходит через втулки корпуса машины. На оси 19 винтом 54 закреплен поводок 55, который сжимает пружину 57, одетую на ось 19. Вильчатый конец поводка 55 проходит в оси 56. На поводок при отжатии диска 40 действует двуплечий рычаг 52, который свободно установлен на оси 53. Ось располагается во втулках, запрессованных в корпусе машины. Двуплечий рычаг 52 соединяется через тягу с педалью ножного отжатия диска 40.

Длина стежка в машине регулируется после ослабления гайки 32 и вращении головки 31. При подъеме направляющей рейки 28

длина стежка увеличивается. После регулировки гайкой 32 закрепить положение рейки 28.

Усилие прижатия диска 40 регулируется перемещением поводка 55 после ослабления винта 54. Чем ближе поводок 55 смещен к диску 40, тем с большим усилием диски прижаты друг к другу.

Особенности эксплуатации машины. При работе на машине необходимо периодически заливать из масленки масло в маслопри- емник, расположенный на крышке машины. Масло по фитилям поступает к шарнирам и смазывает шарниры. Периодически необходимо открывать крышку машины и масленкой закапывать масло в шарниры механизма продвижения, валы дисков и другие удаленные от крышки шарниры.

Рис. 5.20. Схема сшивания деталей кроя на скорняжной машине класса 10-Б при заправке волоса указательным пальцем левой руки

При сшивании шкурок необходимо предварительно их подготовить, обрезав край и срезав (при большой их площади) мех по краю. При стачивании шкурки складывают волосяной поверхностью друг к другу. Выступающий над обрабатываемым краем мех, заправляется большим указательным пальцем левой руки внутрь между шкурками или специальной пластинкой. Обрабатываемые детали удерживаются правой рукой и при отжатии диска устанавливаются между дисками (рис. 5.20). Для устранения вытягивания края деталей, особенно при сшивании длинных соединительных линий, края предварительно уравнивают и скрепляют их в некоторых местах (или сметывают редким стежком по всей длине шва), при необходимости припосаживая деталь. Стежок должен плотно соединять обрабатываемые детали. В этом случае шов со стороны волосяного покрова незаметен.

Швея имеет возможность по окончании операции доводить вал левой или правой рукой, вращая один из шкивов. Обрыв нитки по окончании операции производится при нахождении ее на петлителе, что не приводит к самороспуску строчки.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>