Полная версия

Главная arrow Туризм arrow ОБОРУДОВАНИЕ ШВЕЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Швейные машины многонщочного краеобметочного стежка

Швейные краеобметочные машины могут быть предназначены не только для обметывания края материала с целью предохранения его от осыпания, но и для стачивания деталей (особенно при пошиве трикотажных изделий). Швейные краеобметочные машины имеют различия по технологическому назначению, но их общим признаком является выполнение стежка с переплетением ниток в виде цепочек, проложенных через край материала. В технологии изготовления швейных изделий для обметывания и стачивания края изделий наиболее распространены следующие типы стежков: двухниточный краеобметочный типа 503 (рис. 5.21, а) для обметывания края швейных материалов; трехниточный краеобметочный типа 504 (рис. 5.21,

б) для обметывания и стачивания швейных и трикотажных изделий из малосыпучих материалов; трехниточный краеобметочный типа 505 (рис. 5.21, в) для обметывания швейных и трикотажных изделий из малосыпучих материалов; четырехниточный стачивающе- обметочный типа 514 (рис. 5.21, г) для обметывания и стачивания деталей трикотажных изделий, выработанных на трикотажных машинах низкого класса (крупной вязки) и при обметывании деталей из легкоосыпаемых швейных материалов;четырехниточный стачиваю- щс-обмсточный типа 512 (рис. 5.21, д) для обметывания и стачивания деталей трикотажных изделий и при обметывании деталей из легкоосыпаемых швейных материалов; пятиниточный стачивающе- обметочный типа 401+504 (рис. 5.21, е) для одновременного стачивания и обметывания легкосыпучих материалов.

В процессе образования трехниточного краеобметочного стежка задействованы: игла 2 (рис. 5.22, а), нижний 1 и верхний 3 пстлители, рейка и прижимная лапка.

Игла 2 проводит нитку через петлю верхнего петлителя, материал, образует игольную петлю, а также обеспечивает затягивание нитки в стежке. Нижний (левый) петлитель 1 служит для захвата игольной петли, проведения через нее своей нитки и выноса ее на траекторию движения носика верхнего петлителя. Верхний (правый) петлитель 3 захватывает нитку нижнего петлителя 1 и выносит свою нитку над обрабатываемым материалом под траекторию движения острия иглы 2.

Перед обметыванием материала край обрезают верхним подвижным и нижним неподвижным ножами.

Многониточные краеобметочные стежки

Рис. 5.21. Многониточные краеобметочные стежки

Конструкция нижнего петлителя аналогична конструкции пет- лителя в машине двухниточного цепного стежка.

Верхний петлитель 3 имеет конструкцию, аналогичную конструкции нижнего петлителя, но на лезвии обычно имеется выступ Р (рис. 5.22, ез) для предотвращения перемещения захваченной петли нитки нижнего петлителя на державку петлителя при формировании стежка, что также способствует увеличению размера формируемой петли из своей нитки. За глазком у носика петлителя с не лицевой стороны выполнена выемка, что увеличивает зазор между его ниткой и лезвием в момент захвата петли иглой.

Стержень петлителя выполнен так, что позволяет его устанавливать в державке механизма.

Процесс образования стежка рассмотрим с крайнего нижнего положения иглы (рис. 5.22, а).

При подъеме иглы 2 из крайнего нижнего положения на высоту 3...3,5 мм образуется игольная петля со стороны выемки на игле (рис. 5.22, б). В зазор между лезвием иглы и игольной ниткой входит носик петлителя с сохранением гарантийного зазора Д=0,1. ..0,05 мм.

Носик нижнего петлителя 1 входит в игольную петлю, которая при движении петлителя смещается по его лезвию (рис. 5.22, в, г).

Петлитель 7 выносит глазком Д0 свою нитку на траекторию движения носика верхнего петлителя 3.

Носик верхнего петлителя 3 (рис. 5.22, Д0 нижнего петлителя по выемке, сделанной с нелицевой стороны нижнего петлителя. Носик верхнего петлителя максимально приближен к глазку До нижнего петлителя и лезвию петлителя, но с соблюдением гарантийных зазоров между лезвиями петлителей:

Дг = 0,3... 0,5 мм по горизонтали в направлении «носик верхнего петлителя — глазок До»;

Дп = 0,1 ...0,15 мм между носиком верхнего петлителя и лезвием нижнего петлителя.

Захватив нитку нижнего петлителя (рис. 5.22, д), носик верхнего петлителя выносит (рис. 5.22, е) часть нитки B0W для захвата острием Е иглы.

При захвате петли острие иглы 2 должно перейти нитку B0W без касания (рис. 5.22, е, ж).

При смещении глазка В() петлителя влево от иглы (рис. 5.22, ж, з) игла, опускаясь вниз, входит в зазор, образованный между ниткой BnW и лезвием верхнего петлителя. При захвате иглой нитки B0W между ней и острием Е, а также между острием Е и лезвием петлителя должен быть зазор Д > 0,1 ...0,15 мм. На захват петли существенно влияет расстояние транспортирования материала, т. е. длина стежка Ьст. Чем больше длина стежка, тем больше узел W переплетения ниток петлителей смещается по направлению транспортирования материала и надежнее захват иглой нитки верхнего петлителя. На это смещение существенно влияет конусообразность пальцев на прижимной лапке и игольной пластине, а также ширина стежка Ьст. Чем больше конусность пальца, тем больше смещение узла W. С увеличением ширины стежка уменьшается зазор между лезвием петлителя и его ниткой BGW.

Возвращаясь в исходное положение, петлители и игла сбрасывают захваченные нитки (рис. 5.22, з). При этом пересечения граек- торий движения иглы и носиков петлителей должны быть на уровне выемок в петлеобразующих органах или носики не должны соприкасаться, т.е. верхний петлитель 3 выходит на уровень перемещения носика петлителя нижнего петлителя 1, когда он смещен влево от верхнего петлителя. Это условие исключает контакт лезвий пстлите- лей при обратном их ходе.

Процесс образования трехниточного краеобметочного стежка

Рис. 5.22 Процесс образования трехниточного краеобметочного стежка

Затяжка игольной нитки происходит при проведении нитки через материал и по окончании продвижения материала. На диаграмме согласования Qit( (рис. 5.23) эти моменты затяжки игольной нитки в стежке для машины класса 51 соответствуют отрицательным значениям. За нулевое значение угла поворота главного вала ф= 0° принято крайнее верхнее положение иглы.

Диаграммы согласования подачи и потребления ниток при образовании трехниточного краеобметочного стежка 504 типа на швейной машине класса 51

Рис. 5.23. Диаграммы согласования подачи и потребления ниток при образовании трехниточного краеобметочного стежка 504 типа на швейной машине класса 51

Нитеподачу игольной нитки осуществляют фасонный нитеподат- чик и нитснаправитель, закрепленный на поводке механизма иглы. Наличие зажима нитки на игловодителе позволяет повысить стабильность затяжки нитки в стежке. Затяжка ниток пстлитслсй в основном выполняется при достижении ими крайних исходных положений (рис. 5.22, и, к). На диаграммах согласования ниток нижнего QH I,( и верхнего (?вя (р) петлителей для машины класса 51 моментам их затяжки соответствуют отрицательные значения. Затяжка ниток выполняется в два этапа. Второй этап затяжки ниток соответствует вторым их крайним положениям (см. рис. 5.22, ж). На численные значения диаграмм влияет положение узлов переплетения ниток на стежке, которое зависит от соотношения натяжения ниток, заданного их регуляторами натяжения.

Наименьшие значения QHmin, QHMMnyQBjraitl для трехниточного краеобметочного стежка типа 504 соответствуют расходу ниток в стежке:

игольной

нижнего пстлитсля верхнего петлителя

где куи , кУНП, кувп — коэффициенты, учитывающие степень утяжки ниток в стежке, соответственно игольной, нижнего и верхнего петлителей.

Циклограмма работы машины трехниточного краеобметочного стежка класса 51 представлена на рис. 5.24.

Циклограмма рабгы краеобметочной машины

Рис. 5.24. Циклограмма рабгы краеобметочной машины

За нулевое значение угла поворота главного вала ф= 0° принято крайнее верхнее положение иглы. Захват иглой нитки петлителя, прокол материала иглой и выход иглы из материала существенно зависят от толщины tern стачиваемых материалов: чем толще материал, тем раньше происходят захват и прокол и позже — выход иглы из материала.

Материал продвигается при выходе иглы и режущей кромки верхнего ножа из материала.

Верхний нож работает почти синхронно с перемещением иглы. Нож начинает резать материал по окончании перемещения материала и с началом прокола иглой материала.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>