Полная версия

Главная arrow Туризм arrow ОБОРУДОВАНИЕ ШВЕЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Швейные машины для выполнения петель

Петли, образуемые на швейных машинах полуавтоматического действия, в основном различаются типом стежка, которым они образуются (челночного, цепного однониточного или двухниточного стежков), и формой (прямые, с глазком и др.). Наиболее распространены в изготовлении швейных изделий прямые петли челночного стежка.

В образовании петли задействованы игла, челнок, рамка, в которой зажат материал, нитепритягиватель, а также нож для прорубания материала между кромками. Схема петли, изготавливаемой на швейном полуавтомате челночного стежка класса 25-А, представлена на рис. 6.14.

Схема петли, полученной на швейном полуавтомате класса 25-А

Рис. 6.14. Схема петли, полученной на швейном полуавтомате класса 25-А

Процесс образования петли начинается с обметывания левой кромки петли I. Материал перемещается вперед на оператора: одно перемещение за два прокола иглы. Игла перемещается по вертикали и отклоняется поперек к направлению транспортирования материала.

В конце обметывания левой кромки петли игла смещается вправо к середине петли, а также увеличиваются поперечные отклонения иглы. Уменьшается подача материала для выполнения первой закрепки 2. Подача материала изменяется на обратную (материал перемещается от оператора).

После выполнения первой закрепки поперечные отклонения иглы вновь уменьшаются, и игла смещается вправо от середины петли. Подача материала становится равной подаче при выполнении левой кромки. Происходит обметывание правой кромки 3.

После окончания обметывания правой кромки, так же как и при выполнении первой закрепки, изменяется среднее положение иглы и увеличивают ее поперечные отклонения. Изменяется шаг транспортирования материала. Машина выполняет вторую закрепку 4.

В конце изготовления второй закрепки качающаяся рамка с иг- ловодителем и иглой смещается вправо. Игла располагается посередине петли и делает 3...4 прокола 5 для закрепления строчки.

Перед выполнением второй закрепки машина переходит на пониженную частоту вращения главного вала, что уменьшает инерционные силы, возникающие при останове машины. В этот момент включается механизм ножа, который прорубает материал посередине между правой и левой кромками петли. После выполнения нескольких стежков закрепления строчки машина автоматически останавливается. При подъеме рамки двигателя ткани одновременно срабатывает механизм обрезки ниток.

Прямая петля характеризуется шириной Вп, длиной Ln, шагом обметывания кромки (длина стежка) Lcm или частотой стежков в 1 см строчки (Lcm Ю/m), шириной кромки Ък расстоянием между кромками Д и длиной прорези D.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>