Полная версия

Главная arrow Туризм arrow ОБОРУДОВАНИЕ ШВЕЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Оборудование для глажения швейных изделий

Для выполнения влажно-тепловой обработки (получение складок, сборок, дублирования, отпаривания и др.) на труднодоступных участках швейных изделий применяют утюги: с электро-и паровым обогревом; пароэлектрические и электропаровые.

Гладильная поверхность в утюгах с электрообогревом нагревается с помощью электронагревательных элементов, а увлажнение полуфабриката осуществляется распылением воды на поверхности обрабатываемой ткани или предварительным ее увлажнением. Недостатком такого утюга является необходимость дополнительного нагревания материала после его увлажнения для испарения воды.

При использовании пароэлектрических утюгов увлажнение ткани осуществляется паром, который создается в парообразователе утюга. Недостаток такого утюга — необходимость периодического наполнения парообразователя водой, а также — периодической его очистки от накипи, образуемой при испарении воды в нем. Эти утюги (как и утюги с электрообогревом) наиболее распространены не только в промышленности, но и в быту.

В электропаровых утюгах для увлажнения полуфабриката по специальному шлангу подводится пар, а для повышения температуры нагревания гладильной поверхности утюга устанавливаются электронагревательные элементы. Для таких утюгов требуется устанавливать централизованные или индивидуальные парообразователи.

В утюгах с паровым обогревом нагревание материала и увлажнение полуфабриката осуществляются паром, подводимым по специальному шлангу к утюгу. Но при использовании таких утюгов ограничивается ассортимент обрабатываемых материалов.

Утюги также имеют различия по массе (от 1.2 до 9 кг), по мощности (от 0.5 до 1.3 кВт), по размерам и форме подошвы и по другим параметрам.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>