Полная версия

Главная arrow Туризм arrow ОБОРУДОВАНИЕ ШВЕЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Утюжильные сюлы

Утюжильные столы различаются по их функциональным возможностям, наличии или отсутствия подогрева и вакуумного отсоса влаги на гладильной поверхности, ее форме и размерам, наличии или отсутствия дополнительной колодок и т.п.

Технологические возможности утюжильного стола определяются набором средств воздействия сквозь гладильную поверхность на обрабатываемое изделие. Это не только нагрев гладильной поверхности электричеством или паром, но и вакуумный отсос излишков влаги из изделия, что также служит для надежного закрепления изделия на гладильной поверхности. Иногда в гладильную поверхность подается пар или воздух.

Поперечный разрез поверхности утюжильного стола

Рис. 7.5. Поперечный разрез поверхности утюжильного стола

В общем виде гладильная поверхность утюжильного стола (рис. 7.5) содержит подушку 7, верхняя крышка 5 которой имеет перфорацию. Крышка 5 покрыта сверху специальным покрытием или обтяжкой, состоящей из сетки 4, слоя войлока 3, слоя перфорированной силиконовой резины 2 и наружного слоя из синтетической ткани 1. Металлическая сетка 4 препятствует втягиванию войлока 3 в перфорированные отверстия крышки 5. Войлок необходим для равномерного распределения потоков воздуха и вакуума по всей гладильной поверхности. Слой термостойкой резины 2 придает обтяжке необходимую упругость, а повышенная износостойкость се наружного слоя 1 предохраняет весь пакет материалов. Для устранения возможности конденсации пара на обтяжке производится се нагрев паром или электричеством (позиция 6). Также этот нагрев ускоряет процесс обработки изделия на столе, также как и наличие вакуума, что ускоряет охлаждение материалов.

Утюжильный стол марки 4225 фирмы «Файт» (Германия)

предназначен для влажно-тепловой обработки швейных изделий.

Конструкция стола включает гладильную поверхность подушки, состоящей из металлического листа с отверстиями с проволочной сеткой / (рис. 7.6) под которым располагаются комплект нагревательного элемента 15. На краю стола выполнена подставка 12 из сс- ликона. Стол имеет две прорезиненные ножки 4 и два колеса 9.

Конструкция утюжильного стола 4225 фирмы ФАЙТ (Германия)

Рис. 7.6. Конструкция утюжильного стола 4225 фирмы ФАЙТ (Германия)

В столе под подушкой установлена рама 3 поддона обтянутая тканью 2 из искусственного волокна. В корпусе стола располагается электродвигатель 8 с маховиком 7 вентилятора.

Вращающаяся ручка 10 устанавливает температуру обработки изделий. Электропитание оборудование стола производится от питающего кабеля 20 со штепсельной розеткой. С помощью выключателя 21 производится включение и выключение электропитание оборудование стола. На главной плате располагается предохранители и конденсатор.

Для обработки сложных форм изделий используется поворотный рукав 14 с подушками.

Для стола консольного типа используется подвеска 30 с мини балансиром 31 и освещение 32 с рефлектором.

Включение электропитания производится нажатием на выключатель 22. А включение подогрева подушки - на педаль 5 и концевой выключатель б. Педалью включения 5 активируется вентилятор. В зависимости от модели можно выбирать между отсосом и поддувом. Воздушный поток отводиться на поворотный рукав, как только он повернут на утюжильную поверхность. Пластмассовой гайкой на поворотном рукаве регулируется плавность поворотов в области вращения. Дозирование количества воздуха возможно благодаря шиберу, установленному на базовом приборе.

При эксплуатации утюжильного стола марки 4225 фирмы «Файт» необходимо его включить при помощи сетевого выключателя 21. Подготовить утюг к работе. Проверить работу вакуумирования, нажав на вакуумную педаль 5. Берем ткань левой рукой и кладем ее на стол. Правой рукой берем утюг и однократно распыляем пар в подставку. При утюжке сгиба кончиком утюга сгибаем край ткани и утюжим, надавливая утюгом на ткань сверху. После завершения утюжки по сгибу прекращаем подачу пара и ставим утюг на подставку. Нажимаем на педаль вакуумного стола и производим вакуумирование. После завершения работы выключаем главный выключатель и при использовании электропарового утюга - выключаем питание утюга.

Обслуживание стола требует периодической чистки (2-3 раза в год) вентилятора от пыли, ниток, ворса и нагара. Раз в месяц производится замена матерчатого покрытия и поролона подушки.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>